среда, 31 октября 2012 г.

Ёлочные шары из ткани

Только после того, как я сделала следующие фотографии, у меня наконец-то появилось предновогоднее настроение с ожиданием сказки и чуда! А сшила я к новому году ёлочные шары по замечательному мастер-классу Татьяны

воскресенье, 28 октября 2012 г.

Еще один органайзер для спиц и крючков

Ёклмн! Мне же одеяло надо шить. И сэндвичи на уроках стегать. И книжку-развивайку дошить. А я мечусь между всем этим и еще кучей всего другого. Вот, согласилась взять заказик, хотя давно заказов не беру. Но тут я просто не смогла устоять - мало того, что девушка из моего города, да с того самого, моего родного университета, так еще и с любимого иняза и английской филологии!
В общем, заказ для её мамы - органайзер для спиц и крючков.

суббота, 27 октября 2012 г.

Первый блок для лоскутного одеяла

Этот момент я оттягивала, как могла. Мне было страшно не только сделать, но даже подумать о своем первом пробном блоке для будущего одеяла. Каждый раз, когда я перечитывала МК, моя уверенность в собственных силах таяла в геометрической прогрессии. А начитавшись комментариев, я вообще подумала: "Куда я вообще лезу?!"

Две вещи заставили меня всё-таки сесть и сделать:
- сказала А, говори и Б, как говорится, мало того, что в блоге нарисовалась со своим одеялом будущим, так еще и мужу прожужжала все уши про это.
- а вот это жужжание вылилось в то, что я (ну, как всегда это бывает "не знаю, зачем, не знаю, когда, не знаю, как, но мне надо!") заказала из Канады 3 (!) Quilt Kits, так называемые наборы для одеял. А чтобы их сшить, надо же хоть с чего-то начать.

Так появился мой пробный блок.

понедельник, 22 октября 2012 г.

Галерея авантюры "Цвето-Мысле-Терапия"

Привет всем!!!

Наконец-то наступил долгожданный и очень волнительный момент! Показываю итоги нашей авантюры, в которой мы делали подарки друг для друга, используя желанные цвета и образы каждой.

Сразу хочу сказать, что результаты превзошли мои самые смелые ожидания! От такой красоты, душевной теплоты, и в таком количестве у меня замирает дыхание! Я искренне рада за каждую, потому что подарки, все до одного просто потрясающи!

Спасибо вам всем за участие, за творческий подход и за ту радость, которую вы подарили друг другу!

Не буду больше вас томить, добро пожаловать в галерею "Цвето-Мысле-Терапии"!

четверг, 18 октября 2012 г.

Маска для роста волос. Мифы и реальность



 
Волосы у меня растут очень медленно. максимум 1 см в месяц, максимум! Это, может, и нормально, но для моей нетерпеливости и внутренней убежденности, что нужно и можно получать всё и сразу, это катастрофически мало! А  длинными у меня волосы после детства не были никогда. А иногда так хочется! Особенно после августовских африканских косичек.

Короче, несмотря на свою лень, я решила всё-таки попробовать делать маски для волос для усиления роста. Сподвигла меня на это одна из новостей В Контакте. Сроду туда не хожу, а тут черт дернул меня заглянуть, и на тебе - СУПЕР-МАСКА ДЛЯ РОСТА ВОЛОС!!! - ДО 15 СМ В МЕСЯЦ!!!

среда, 17 октября 2012 г.

Краски осени. Чехол для спиц и крючков

Вот и мой подарок в нашей авантюре готов! 
Долго думала, что бы такое сшить для Лены-Василька, побыла у Лены в блоге, посмотрела на её увлечения, увидела, что Лена много вяжет и решила - будет ей в подарок чехол для спиц и крючков! Да чтобы в осенних-осенних тонах!

воскресенье, 14 октября 2012 г.

Стеганая косметичка

Продолжаю реализовывать образцы стежки в что-нибудь удобоваримое. На этот раз сшила косметичку. В любом другом направлении моя фантазия работать отказалась.

вторник, 9 октября 2012 г.

Эскиз будущего одеяла

Я била себя по рукам, кусала губы, просила мужа спрятать от меня тряпочки, намеренно не садилась за компьютер, чтобы ни в коем разе не сказать "ДА! Я ТОЖЕ С ВАМИ!". В итоге с отбитыми руками, покусанными губами, найденными и заботливо перепрятанными тряпочками, совершенно счастливая я сказала "ДА!" - я буду шить одеяло!
 
Организовала совместный проект Мария блог Marie's quilts. У меня жутко не хватает времени, вообще ни на что, но я поняла, что если не сейчас, то скорее всего совсем не скоро. Моя мечта (научиться шить одеяла пэчворк+квилтинг) сама идет ко мне в руки, и я просто не могу не воспользоваться такой возможностью!
 
Поэтому кинулась в проект, как в омут с головой. И сделала эскиз будущего одеяла. У меня оно будет совсем не детское. Оно будет для меня.
 
 Ткани будут именно такими - однотонные, бордо и цвет морской волны + белый. Возможно, в процессе я одеяло слегка видоизменю, например, вместо квадратов сделаю в центре аппликацию, или вообще уберу маленькие разделительные квадратики. Пока я полна энтузиазма, вся в предвкушении нарезания, сшивания лоскутков и стежки. И даже полное отсутсвие рабочего места для простегивания такого большого одеяла не омрачает моего радостного настроя!

Уууух!!!! Я вся такая радостная!!!!

воскресенье, 7 октября 2012 г.

Практическое применение квилтинга - чехол для HTC

Привет, дорогие мои читатели и гости! С 1 октября я пошла в школу! В виртуальную школу. Начала заниматься на курсах СХМС (свободно-ходовой машинной стежки) на Дублирине. Давно мечтала серьезно поучиться, и вот такая возможность предоставилась. Да, требует много времени, сил и терпения, но зато сколько удовольствия!
В каждом уроке по несколько заданий. И я для себя решила постараться по максимуму использовать все-все образцы стежки. Итак, самый первый образец - произвольная стежка.

среда, 3 октября 2012 г.

Новогоднее украшение "Телец"

Вот и меня затронула подготовка к Новому году. Ёлочное украшение в виде пинкипа с вышитым тельцом подготовлено в рамках проекта "СП-Гороскоп". Так что это не мне, это в подарок. 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 

©2009 MariaVladi | by TNB