понедельник, 27 августа 2012 г.

Парадоксы

Вас не обескураживают до потери дара речи, до отвисшей челюсти, а потом и до истерического смеха ситуации, в которых нелогичность происходящего возведена в высшую степень? Я в последнее время только с такими ситуациями и сталкиваюсь.

Детский горшок, установленный относительно дивана и телевизора под углом на 2 градуса отличного от привычного, может вызвать у ребенка, в лучшем случае, искреннее огорчение, а в худшем, истерику и суточную депрессию. И не важно, что потом горшок был повернут так, как надо. ИЗНАЧАЛЬНО его поставили неправильно.

Презентация 12-летнего подростка о том, как он провел лето, полная красивых фотографий Красного моря и египетских пальм, Крымского побережья, увлекательных рассказов и фото о разных экскурсиях, восторженных слов о жизни в лагере на Черном море, об участии в интереснейших квестах и клубах, кувыркании в море и в бассейне, заканчивается словами: "Я классно провел это лето! Когда я не был на море, я гулял и играл в карты."

2 мужика, один из которых араб, помимо своего родного языка знающий 10 слов по-английски и 5 по-русски, а второй русский, хорошо владеющий английской грамматикой и выучивший 2 слова по-арабски, могли проболтать без умолку 30 минут в поездке в такси в одну сторону и еще 30 минут по дороге обратно. Они умудрились не только сказать с горем пополам друг другу "привет", но и обсудили президентов Мубарака и Путина, стоимость недвижимости в Египте и в России и ценовую политику на бензин в Африке и на Ближнем Востоке. Они даже не выпили. Потому что один был водитель египетского такси, а второй - мой муж. Последнему особенно трудно дался разговор, потому что араб ну никак не хотел врубаться во временную форму глагола Future Perfect Continuous.

В общем, мне сейчас не до рукоделия, у меня что ни день, то парадокс :)

А это мои мальчики в египетских платках-арафатках.



Старший, обмотавшись, ходил по египетскому отелю с видом "Я крутой мэн! Дарт Вейдер, Скай Уокер, Гарри Поттер и Оптимус Прайм в одном флаконе!", а младший семенил за ним следом с видом "Чё б спихнуть со стола" и "Какую бы еще тётю шлепнуть по попе!"

четверг, 16 августа 2012 г.

Вернулась из Африки!

Привет всем!!!

Из Африки это, конечно, громко сказано, мы всего лишь в Египте на море животики грели и бока отъедали. Но я была бы не я, если бы чего-нибудь не сотворила с собой этакого. "Этаким" в этот раз стали африканские косички.

четверг, 2 августа 2012 г.

Песочные часы для книжки-развивайки

Привет!!!!

Одной рукой пакую чемоданы, другой лечу детей от простуды. Ногами то в поликлинике, то по магазинам. А еще стараюсь доделать как можно больше и показать вам.

Следующая страничка для книжки-развивайки (я уже сбилась со счету, какая) получилась совсем не по заданию. Я в детской поликлинике на процедурах насмотрелась на песочные часы. И меня как-то так сильно торкнуло. Совсем не по-детски. Дитёнок получает необходимую дозу магнитов, а я в это время занимаюсь переосмыслением под падающие песчинки...

В общем, навеяло.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 

©2009 MariaVladi | by TNB