понедельник, 30 апреля 2012 г.

Платье-трансформер EMAMI. Мой процесс

Итак, платье сшито. Ну, практически сшито, осталось вывернуть и вдеть 3,5-метровый шнурок. Заявленное время на пошив платья 2-3 часа вполне реальное даже для новичка. Шьется действительно легко, сложности у меня возникли только с кулиской, об этом чуть ниже.

Описываю свой процесс себе на память и в помощь таким же новичкам, как и я.

воскресенье, 29 апреля 2012 г.

Как сшить платье-трансформер EMAMI

Итак, приступаю к пошиву очаровательного и многофункционального платья EMAMI и приглашаю всех желающих присоединиться!

Сразу оговорюсь, что всё ниженаписанное, это не мой опыт, а собранная информация в инете. Выложу все полезности, которые я нашла для себя, как для начинающей работать с трикотажем. Возможно, всё это пригодится таким же новичкам, как и я.

суббота, 28 апреля 2012 г.

Что сделано, что делаю, что буду делать

До конца моего отпуска осталось 5 дней. Пытаюсь в эти 5 дней впихнуть всё, что можно впихнуть, и успеть всё, что совершенно невозможно успеть. Рабочий стол завален раскроенными тканями, пуговицами, бейкой, катушками с нитками, синтепоном. Под столом обрезки, нитки, линейки, маркеры, иголки. У меня волосы дыбом и пар из ушей - я готовлюсь к выставке-продаже :)

понедельник, 23 апреля 2012 г.

Участие в артмаркете. Нужны советы

Я давно хотела попробовать поучаствовать в выставке-продаже работ handmade. Наконец-то у нас в городе появилась такая возможность. Выставка состоится через месяц, я начинаю усиленно готовиться, как в плане подготовки работ, так и в общем организационном плане.

Для меня это всё новое и очень хочется подготовиться как следует. Поэтому я прошу советов и подсказок всех тех, кто уже участвовал в подобных выставках, тех, кто посещал такие выставки в качестве посетителей, да и всех тех, у кого возникают интересные и полезные мысли и предложения.

На что сделать упор, на что обратить особое внимание? Как привлечь покупателя и сделать продажу? Интересует всё: оформление своего места, размещение товара, цены и ценники, упаковка товаров - насколько это важно и нужно, разнообразие товаров и их количество, в общем, пишите обо всём, о чем посчитаете нужным, о чем, по вашему мнению, не стоит забывать.

В свое время я читала у многих подобные отчеты и размышления, но теперь уже не вспомню, что именно и у кого. Поэтому очень хотелось бы с вашей помощью аккумулировать всё сразу. Если нет времени писать, и вы знаете, у кого можно об этом почитать, буду благодарна, если вы оставите ссылки.

Заранее спасибо всем откликнувшимся!

суббота, 21 апреля 2012 г.

Кукла по мотивам рисунков Вулкотт

Итак, кукольные эксперименты продолжаются. Ищу новые образы, пробую новые техники. На этот раз куколка по мотивам рисунков Вулкотт сшита в совместном проекте Наташи блог Наташкино счастье...


четверг, 19 апреля 2012 г.

Домик для моих крючков и спиц

Отдыхаем все вместе от экстремального примитивизма, так мне, на самом деле, несвойственного, и смотрим на привычное, желто-голубо-розовое, девчачье :)


вторник, 17 апреля 2012 г.

Экстремальный примитив?

Экстремальный примитив, он же друид, он же хиппи, он же просто мэн - встречайте моё новое детище - Dirty Man.

воскресенье, 15 апреля 2012 г.

Квилтинг. Прикладное применение

В продолжение черно-белой и салатовой темы, а также темы квилтов. Шить квилты ради квилтов я пока не созрела, а потому ищу для них прикладное применение. В этот раз - органайзер для спиц и крючков.


понедельник, 9 апреля 2012 г.

Коврик для швейной машины

Готов мой первый маленький квилтик! Можно сказать, что это абсолютная проба пера: раскрой с помощью новый специальных инструментов (мат, нож, линейка дюймовая), стежка с помощью шагающей лапки (верхний транспортер).

суббота, 7 апреля 2012 г.

Универсальный органайзер для спиц и рукоделия

Представляю вашему вниманию новый, модифицированный  органайзер для поклонницы вязания. Очень интересный заказ! Во-первых, тема близка и приятна, во-вторых, придумать и воплотить всё самой, этакий вызов самой себе. А еще очень приятно работать с человеком, который точно знает, что он хочет. Выбирали вместе всё: и ткани, и дизайн, и внутреннее наполнение.


вторник, 3 апреля 2012 г.

О текущих процессах и маленьких женских радостях

Я сейчас много шью. "Много" в моем теперешнем состоянии работающей мамы означает "долго". В работе три совершенно новых для меня проекта. Два из них - это мои первые осознанные попытки квилтинга. Надо же опробовать в деле недавние покупки. На нож и мат буду вечно молиться, а как заработаю много денег поставлю памятник создавшему их. Уже готовы топы из сшитых блоков. Следующий этап - стежка, буду пробовать новые лапки для швейной машины.
Третий проект - органайзер для рукоделия в совершенно новом формате. Вот он уже почти готов, скоро будем смотреть.

А пока я вам покажу две маленькие радости!


воскресенье, 1 апреля 2012 г.

Обмен подарками. Итоги

Обмен подарками, который я затеяла осенью, практически завершен. Я получила огромное удовольствие от создания подарков для вас и, конечно же, испытала совершенно детский восторг при получении подарочков для меня!
Я немножко отдохну, а потом, скорее всего, затею очередной обмен. А пока - галерея подарков!

1. Обмен с Милой, блог Жизни счастливый виток.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 

©2009 MariaVladi | by TNB