четверг, 22 ноября 2012 г.

Коллекция открыток "Flowers" и спокойствие в душе

Открытки не отпускают. Пока простые, пока с помощью заготовок. До текстильных я пока зрею. Медленно, но верно. Пока рисую эскизы. Когда пойму, что вот оно, то что надо, тогда и начну шить.
А сейчас маленькая коллекция открыток с цветами.


Открытка первая - Red Rose
Заготовка молочного цвета, фетр на клеевой основе.



Открытка вторая - Yo-yo Flower.
Заготовка золотистого цвета, фетр, цветочек йо-йо.



Открытка третья - Liliac Memories.
Заготовка молочного цвета, вышивка шерстяными нитками.



Это из творчества. А теперь из жизни.
На днях я поняла, что у меня налицо клиника. Другими словами, больная на всю голову. В общественном туалете увидела туалетную бумагу с незамысловатым, но очень интересным узором. Оторвала себе кусочек, засунула в карман. "Надо будет рассмотреть поподробнее, отличный рисунок для стежки бы получился!" Всё. Занавес.

После этого до меня всё-таки доперло, что согласие с самой собой, мир и спокойствие внутри себя  важнее всяческой гонки за новым и неизведанным. Метания и выбор были сложными и мучительными. Но решения я обычно принимаю быстро и я его приняла - хочу жить и творить в свое удовольствие, а не потому что надо! И вы не представляете, какой я счастливый человек теперь!

Подождут и уроки по стежке (буду учиться стегать, когда буду этого хотеть, и в таком темпе, в котором комфортно мне, ну и пусть, что сойду с дистанции, мне это должно быть в радость, а не в обязаловку). Подождет и одеяло. Не хочу делать через "не хочу".

Зато теперь я в свое удовольствие делаю открыточки! Сегодня села шить зайчиков! Махоньких! Хорошеньких! Нарисовала и решила - хочу сшить! Куда я их потом, это второй вопрос, зато глаза блестят, душа поет и дело спорится.

Приобрела бумагу для блокнотов с нуля, достала давно заброшенную вышивку, ищу всякие вкусные рецепты и придумываю меню для новогоднего стола. Купила мыло ручной работы для ращения волос, мою им голову уже 2 недели и надеюсь на чудо.
В интернет-магазинах заказываю без памяти подарки близким на новый год. С нетерпением и надеждой жду огромную (18 кг) посылку из Америки, из размытого ураганом Нью-Джерси (угораздило же нас так попасть, а).
С восторгом раскрашиваю с младшим раскраски всякие, и всей семьей под диски поем песни времен наших мам: "Жил да был черный кот за углом...", "В нашем доме поселился замечательный сосед...". Мой трехлетка упоенно распевает Жанну Агузарову, получается так заразительно, что подпеваем мы все :)
Стою перед выбором: пойти на фитнесс или для начала купить фиточай для лентяев. Подумываю об участии в очередной выставке-продаже handmade в нашем городе в декабре, только без фанатизма: будет, что продать-показать, буду участвовать, нет, так нет.

В общем, девочки! Жизнь-то прекрасна! Если не загонять себя в угол.

59 комментариев:

  1. Маша посмеялась над бумагой ))) Надож и так бывает ) И ты молодец, действительно нужно делать то что хочется сейчас, на что есть вдохновение и силы! И действительно будешь жить счастливо! А открыточки просто замечательные! Жду зайчиков посмотреть, уже интересно! )

    А песни и мы такие же поем, особенно черный кот любимая )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маш, сама до сих пор над собой смеюсь :)
      Спасибо за поддержку!

      Удалить
  2. Вот-вот, абсолютно согласна и подписываюсь под каждым словом! Я тоже недавно поняла, что мне надоели все эти обязаловки и я хочу делать и творить, то что мне интересно на данный момент и не важно при этом, записалась ли я на какой-то курс или совместник.. И если не идет, то пусть лежит, до лучших времен :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Алена! Действительно, пусть лежит, никуда не денется, зато не будет никаких вымучиваний.

      Удалить
  3. Маша, очень правильное решение, я поняла недавно, что надо только так, а не иначе. Правда строем (совместные пошивы и прочее) я никогда "ходить" не любила, наверное всякие совдеповские организации еще в детстве охоту отбили... Поэтому так держать! И жизнь будет замечательной от того, что никому ничем не обязана))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Татьяна!
      В совместники записываюсь потому, что там можно получить грамотную консультацию из первых рук. Человек всё показывает и объясняет. Сама я просто могу и не понять, что к чему, и как надо делать. Просто я теперь не буду лезть на амбразуру, а буду параллельно учиться и делать.

      Удалить
  4. Да, Маша, тяжеловасто быть человеком с творческой душой! Зато так радостно было читать, что в душе твой царят мир и спокойствие, согласие с самой собой!
    Я заметила, что этим летом многие хозяйки блогов, которые я читаю пережили сходное настроение. Может нужно просто жить и получать удовольствие от своего хобби, а не "рукодельный блог вести"? Как ты, Маш...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гуля, как я, это как? В смысле, я просто "рукодельный блог веду" или я получаю удовольствие от своего хобби? :)
      Вообще у меня и то, и то присутствует :)

      Удалить
    2. Маша, я как раз и имела в виду, что ты и живешь, и в блоге такие интересные посты и так часто, и чувствуется что для души, а не из-под палки все делается. Я даже не представляю, с какой скоростью должны работать руки, чтобы воплотить все, что придумала голова! Тем более, что придумать именно что-то свое и новенькое - это у меня самой так редко и так невсегда удачно получается. Потому и радуюсь, что ты решила передохнуть! Ведь после такого отдыха рождаются совершенно удивительные идеи!

      Удалить
  5. открытка с розочкой просто очаровательна!
    про бумагу насмешила.. у меня тоже что-то подобное случается..увижу что-то в магазине ,совсем не относящиеся к рукоделию, и думаю что их него можно такое сотворить и где применить.
    Маш,а ты же из Брянска?у вас там часто рукодельные выставки??

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катя! Мне с розой тоже очень нравится открытка. Я да, из Брянска, про выставки знаю мало. Участвовала только в одной и то 1 раз. "Арбузная долька" называется. Вот эта выставка-продажа проводится 4 раза в год. В ней же я и думаю еще раз поучаствовать.

      Удалить
    2. а у меня муж из Брянска,а я все никак не доберусь туда ,чтоб познакомится с его родственниками)Уже несколько лет собираемся посетить его малую родину и всё никак не получается.

      Удалить
    3. поэтому я и интересуюсь что у вас там интересненького есть!

      Удалить
    4. О, как мир тесен :) Ну, будете в Брянске, пиши, встретимся, если будет время и желание :)

      Удалить
    5. с большим удовольствием )

      Удалить
  6. Да, Маша, про бумагу - это бомба)))) Я даже про открытки забыла. Из них мне с розой больше всего понравилась - нежная очень.
    А вообще даже позавидовала твоим творческим планам и позитивному настрою. Так держать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, про бумагу на работе рассказала, девчонки посмеялись, муж дома только головой многозначительно покачал :)))
      На позитив стараюсь себя настраивать сама - не хочу в новый год ходить с кислой миной и этим портить всё настроение окружающим. Ну и пусть, что я одеяло вовремя не сошью, зато я с детьми песни попою (в кои-то веки).

      Удалить
  7. Давно посматривала на эти курсы по стежке, но именно то, что придется вот так вот насиловать себя, не дало мне записаться на них. Мы, творческие люди, слабо поддаемся дрессировке ))) Хотя, понятно, что если хочется научиться чему-то: без труда - не вытащишь и рыбку из пруда.
    Ждем творения с узором с затыренной бумаги ))
    Маш, открытки чедесны!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, это точно, что без труда и т. д. Стежку я не бросаю, просто буду учиться параллельно.

      Удалить
  8. Мария! Всё правильно! Я уже поняла, что ты не с нами в школе стежки. Жалко! Всё моё время свободное только на учебу в школе уходит. Открытки милые и оригинальные - ручная работа-это всегда ценится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, я с вами! Только немножко в стороне. Я все также продолжаю стегать. Сделала вот трапунто по 3 уроку, надо оформить. Нарисовала эскизы по 4 уроку, распланировала, что из чего потом сошью. Просто я не буду гнаться за зачетом. Я не буду тратить уйму времени на фотографирование,обработку и загрузку всех фотографий на форум, меня это очень выматывает. Но шить я с вами буду и дальше. Если буду успевать, буду показывать, нет, так нет.

      Удалить
  9. Такие творческие метания мне ооочень знакомы. То же занимаюсь всем подряд и ведь не возможно остановиться на чем то одном, интересно попробовать все. Особенно интернет способствует такому творческому хаосу, но зато интересен каждый прожитый день.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, Света, меня тоже кидает из крайности в крайность :) и я получаю от этого удовольствие!

      Удалить
  10. Отличное умозаключение, очень важно к нему прийти. Действительно, под нажимом долгов и обязательств (тоже творческие работы, но которые ты ДОЛЖЕН сделать) работается зачастую гораздо медленнее и напряжённее.
    Маш, удачи в творчестве! С таким настроением можно горы свернуть:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тань, очень напряженно, прям с места не сдвинуть. Но я знаю, что чтоит мне сказать: "А пошло это одеяло..." и сбросить с себя груз обязательств, как я на следующий день сяду и всё сошью в свободном полете, довольная и не обремененная обязательствами :)

      Удалить
  11. Весело - даже бумажка в туалете находит творческое применение! Открыточки чудо!! Интересно, что за зайки!? Насчет творчества полностью согласна, все таки лучше что то делать в удовольствие, а то порой на ум приходит что это работа, а не отдых для души!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :) спасибо, Люда!
      Зайки простенькие, этакие примитивочки, скоро покажу!
      Вот про работу это точно. Мне две работы не надо, мне и одной достаточно, а творчество пусть будет отдыхом.

      Удалить
  12. Маш, роза великолепная!
    Далее... прекрасно тебя понимаю и поэтому мне не жаль, что ты сходишь-таки с дистанции, все правильно! Планы твои меня восхитили! )))) Давай, дерзай! Мои планы пока не изменились, чему я тоже безмерно рада!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! Я тут уже написала, что стегать не бросаю, буду учиться и дальше, только в сторонке :)

      Удалить
    2. Я поняла! Пиши, если что!

      Удалить
  13. Как я посмеялась над бумагой! А у меня тоже такое бывает- рассматриваю узоры на стенах, домах, недавно долго рассматривала стёганые кожаные перчатки у случайной прохожей в метро.)))
    Думаю, если ты так чувствуешь, что надо пуститься в свободный полёт- значит это правильное решение. Хотя у тебя так здорово всё получается- стёжка и оформление на высшем уровне, если сравнивать с остальными.
    А я люблю обязаловку, меня это стимулирует. Козерожий характер, видимо. Стараюсь планировать время как-то. Правда, стёжкой занимаюсь не каждый день, как многие. Строчу образец и почти сразу сдаю. Всё равно прогресс виден уже к следующему уроку. В общем, пока держусь. Только вот Сад мой Шателайн, что я вышиваю, пока заброшен...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яна, спасибо тебе за поддержку! Придет время и садика, обязательно придет! А я буду и дальше стегать, шить и показывать вам в блоге.

      Удалить
  14. Мария, жалко конечно, что ты больше не с нами на курсах. Но хорошо, что у тебя есть сила воли учиться самостоятельно. У меня вот нет, и если бы я начала учиться самостоятельно, то очень скоро бы забросила это дело. Поэтому и стараюсь учиться на курсах, хоть и тяжело. Уговариваю себя тем, что ведь это мне надо, это я хотела научиться красиво стегать. Но ты выбрала то, что тебе более нужно для твоего душевного спокойствия.
    Про бумагу туалетную смешно, но совсем не удивительно. Я очень даже понимаю. Сама вот живу в одном и том же доме 20 лет, и никогда раньше внимание не обращала, а как начала увлекаться лоскутным шитьем несколько лет назад, то обратила внимание вот на что: у нас как выходишь из квартиры, на полу на площадке лежит кусок линолеума с таким интересным узором. Каждый раз, выходя из квартиры, его рассматриваю и собираюсь когда-нибудь перерисовать и применить где-нибудь в лоскутном шитье. Пока еще боюсь, что соседи застукают, но думаю, что как-нибудь выберу время и все же сделаю это. Ну не тащить же этот кусок линолеума в дом, как ты бумагу)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, я буду учиться, по тем же урокам, что и вы, но, как ты правильно поняла, самостоятельно.

      А про линолеум насмешила! :))) Я представила эту картину, как ты втихаря, чтобы не застукали, тащишь кусок линолеума в дом! :)))

      Удалить
    2. Сейчас еще раз убедилась, что с головой у меня что-то не то... Сходила вечером в кино на последнюю часть "Сумерек"... Очень понравился фильм, но на что больше всего обратила внимание, угадайте? Правильно, на офигенно красивое простеганное белое одеяло, котором Белла дочку на ночь укрывала. Все, это клиника...

      Удалить
    3. :))) кто на что смотрит )) у меня знакомая дизайнер в фильмах обращала внимание только на одежду, родственник строитель-архитектор - соответственно на здания и проектировку внутренних помещений :)

      Удалить
  15. Маша, как я тебя понимаю! вот поэтому я не могу делать что-то на заказ, не записываюсь на какие-то курсы, не объявляю ПИФы...а вдруг не будет времени, вдохновения или простого желания? обязательность убивает во мне все вдохновение. Я лучше так, спонтанно и неожиданно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо за поддержку! Вот и я вижу, что убивается во мне вдохновение, поэтому я в свободный полет! :)

      Удалить
  16. Машенька! Рада очень за тебя, это так классно жить в гармонии с самой собой! Все твои решения очень правильные! Подняла настроение история с туалетной бумагой, спасибо!)) Открыточки великолепные и чудесные!
    И УДАЧИ тебе во всем!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Мила! Когда внутри спокойно и нет метаний, то и внешне всё ладится, так что я за гармонию!

      Удалить
  17. Маша! В угол мы все практически загнаны, особенно мы, рукодельницы... У меня все то же самое, как ты описала, один в один. Но это же и хорошо, что жизнь у нас такая насыщенная и интересная!
    А открыточки рассмотрела... Знаешь, в них очень чувствуется именно твое СОБСТВЕННОЕ творчество, настроение и самовыражение (думаю ты догадаешься, что я имею в виду) и мне они поэтому очень понравились. Я в них не вижу подражательства короче говоря...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, спасибо тебе! Вот эти открытки как раз по вдохновению и делались, поэтому и без подражательства. А вообще, если у меня с воображением туго, я могу и подсмотреть и сделать так же:)

      Удалить
  18. Аутотренинговый пост :-) Маш, мне нравится твое настроение!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Даша, точно! :) Сейчас сама перечитала себя и снова крылья выросли! :)

      Удалить
  19. )))))))))))))))))))))Угараю одним словом. Бумага меня порвала!)))
    Маш, жизнь прекрасна чего уж там! Это истина! Я не поняла ты ткани что-ли на 18 кг заказала? или еще чего? А я тоже творю в свое удовольствие и понимаю, что какое это счастье! Заказчики меня спрашивают почему не беру заказы, а как им объяснишь, что заказы убивают во мне все твореские порывы. Как беру заказ, так начинается психоз: не понравится, не успею. вся на нервах. А сейчас шью подарок, никто не гонит, не ставит в рамки, я прям расцвела. Заказала ткани новые. Душа поет. а скоро по магазинам подарки на НГ детям покупать. )) Одно меня расстраивает,жизнь так быстро летит.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Машуля, смешно, ага :))) но я до сих пор хожу в тот туалет (это у нас на работе) и кошу взглядом на бумаженцию :)))
      А посылка у нас сборная: там мои наборы для одеял из Канады + просто ткани на 7 кг, а остальное - шмотки детям, обувь им же, мне 2 пары джинс, обувь мужу, может еще чего, я уже и не помню :)
      А с заказами я тож завязала, денег прям много это всё равно не приносит, есть основной нормальный доход, а вот нервов и заброшенных детей - это да. Так что, Машуль, будем творить!

      Удалить
  20. Молодчина, Машенька, все должно делаться в удовольствие и на радость, а насчет бумаги, я тебя понимаю, сама часто рыскаю по разным уголкам и высматриваю что и для чего мне это может пригодится, особенно по части коробочек.
    Красивые и очень милые открыточки, здорово получается, Маша, когда есть вдохновение фантазия и идеи безудержно выплескивается в виде таких трогательных работ! МОЛОДЕЦ!!! :)

    ОтветитьУдалить
  21. Маша, ты умница, что пришла к таким выводам. Никакой обязалавки!!!! Все только в радость. И смотри как сразу поперло, и открытки и зайчики и выставка. Твори и пусть и все получится))))

    ОтветитьУдалить
  22. Замечательные открытки! Очень красивые!
    Надо делать то, к чему лежит душа, это точно! Тогда и мир с собой будет :)
    Ждем новый творилок!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое!
      Вот прошло уже несколько дней, а я чувствую, насколько легче стало на душе.

      Удалить
  23. Маша!!!! Как же я рада, что прочитала эти твои рассуждения про обязательное и нежелаемое!! Ты нашла в себе силы, вот так молодец! Почему столько восторгов? Я тоже учусь на этих курсах. Прочитала 5 урок и поняла, что руки окончательно опустились. Столько своих собственных идей и желаний, а приходится целыми днями как сумасшедшей с выпученными глазами стегать какие-то неведомые образцы и выдумывать из них ненужные изделия... Сегодня целый день пытаюсь найти в себе силы и решиться бросить курсы, потому что они уже не приносят радость, а отягощают. Хочется шить то, что хочется, а не то, что задали. Как же я тебя понимаю!!! Спасибо! Твой пример, наверное, мне поможет:)А ты молодец!;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, забыла написать, что тоже почувствовала сегодня некое облегчение, когда пришла мысль бросить курсы... Все, надо решаться!

      Удалить
    2. Ульяна, спасибо, что заглянула в гости!
      Я ни в коем случае не призываю бросать курсы :) но у меня было тоже самое: "стегать какие-то неведомые образцы и выдумывать из них ненужные изделия".
      Я вот пропустила полностью 4 урок и ни капельки не жалею. Хотя я его читала, и даже рисовала. Мне теперь не надо никуда торопиться.
      Началось всё с трапунто, по которому надо было делать панно. Я не хотела панно ну вообще!
      А теперь мне не нужно панно :) я спокойно, в свое удовольствие сшила из образца с трапунто вечерний клатч. Я так довольна!!!
      А листики мне стегать в таком количестве совсем ни к чему, зато я нарисовала классную стежку лентой, куда и листики вписала, и хочу из её образца сшить себе обложку для ежедневника.
      Я продолжаю изучать уроки, смотрю даже выполненные задания девочек и читаю комментарии Любы. Уже на этом можно научиться: уроки понятные, а на работах других девочек, на похвалах Любы или её замечаниях можно сделать отличные выводы, как надо и как не надо делать, где и как можно исправить или учесть на будущее.
      Так что, Ульяна, я желаю и тебе, и вообще всем, чтобы рукоделие было только в радость, а не в обязаловку! А с курсами это будут, или без, решать уже каждому :)
      Я не бросила курсы, я, скажем, бросила гонку за зачетом. Если очень хотеть, можно всему научиться, даже не имея на то зачет :)

      Удалить
    3. Маша, ты меня окрыляешь прямо!)))) Озвучиваешь мои мысли)) Да, я и имела ввиду под "бросить курсы" бросить гонку за зачетом, чтобы не быть должным и не думать с ужасом "ооой, 15-е так скоро!!":) Спасибо еще раз!

      Удалить
    4. Я по мере готовности буду в блоге показывать стеганые вещи и к тебе буду с удовольствием заглядывать. Зато не надо тратить час, чтобы сначала сфоткать все лица, изнанки, потом загрузить на комп, потом обработать фотки (уменьшить размер), потом еще час на то, чтобы в форум их вставить...

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 

©2009 MariaVladi | by TNB