вторник, 6 ноября 2012 г.

А я всё стегаю. Косметичка и коврик.

Всего 2 урока по СХМС прошло, 3-й в разгаре, а я уже выжата, как лимон. Не столько от самой стежки, сколько от строгих временных рамок. В этих рамках мало того, что выстегать, нужно еще и что-то сшить. Я, честно говоря, устала. Вот третий урок сдам, а там посмотрим, возможно, перейду на самостоятельное изучение. Потому как стегать  пока получается не в удовольствие, а в обязанность. От этого никакого кайфа.

Ну а пока показываю новенькое. Из образца стежки по контуру получилась такая вот косметичка. (О, как я оригинальна.)


Это сам образец: лицо и изнанка.

                 

Лежал он долго, всё хотелось сшить что-нибудь эдакое. Но в конце концов я поняла, что на "эдакое" у меня не хватит фантазии, поэтому, махнув рукой, сшила опять её. Косметичку.



Внутри красивая стёганая изнаночка. Она у меня хорошо удалась, поэтому очень не хотелось её прятать.


                  

В общем, вся такая летняя раскрасавица получилась! :)


Это была романтика. А теперь проза жизни - коврик в туалет. :)


Тоже из образцов стежки. Отдельно показывать уже не буду, их и так хорошо видно. В общем, я погорячилась с этим зеленым цветом. Накупила побольше, а куда я этот зеленый потом девать буду, даже не задумалась. Подошел только в туалет :)

Зато научилась наконец-таки правильно пришивать бейку на углах, и соединять на изделии её концы по косой.

                
Сейчас сижу корплю над накидкой на кресло вот к этим подушкам. Решила убить 2-х зайцев сразу. Накидку всё равно надо было стегать, так я решила простегать её образцами стежки по 3-му уроку. На лице, скажу я вам, вообще ничего толком не видно из-за мелкого рисунка, зато изнанка получается "знатная" - видать всё - и офигительно красивое и откровенно фиговое :)
В общем, скоро покажу.












64 комментария:

  1. Мария, с каждым разом все лучше и лучше, у меня вообще в начале какие-то зигзаги выходили))) сейчас получше стало, времени тоже нет, к сожалению...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Настёна! У меня уже мысль в голову закрадывается, а не взять ли мне на основной работе отпуск на время курсов по СХМС :)

      Удалить
    2. во-во, хочется целыми днями строчить и строчить как душа просит, не отрываясь. Тут еще очень важно научиться не нервничать, если приходится отрываться от процесса. Я сначала бесилась, что нет времени, а теперь с ходу, между делом, подбегу построчу маленько, а то руки очень быстро забывают...

      Удалить
  2. Мария, очень даже оригинальна! ))) Косметичка совсем не ординарная получилась. Ткань красивая и стежка хорошо подчеркнула узор. Я сначала даже подумала, что это аппликация)

    Нехватка времени - это первый враг рукоделия, но что тут поделать - таков темп нашей жизни.
    Желаю удачи в учебе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирина! Хоть и очередная косметичка, но я довольна тем, что сшила именно её. Во-первых, мне самой нравится, во-вторых, она понравилась не только мне, и сегодня уже отправляется в путешествие в другой город!

      Удалить
  3. Маша класная косметичка и здорово что так хорошо научилась уже стегать! Я вот тоже все мечтаю научиться, даже лапку для свободной стежки прикупила, но что-то пока не получается... надеюсь когда-нить приноровлюсь.... или нужно чтоб тоже где пойти поучиться хоть немного...?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Маша, это еще не "так хорошо" :) А вообще, я как и ты, долго-долго сидела с лапкой для свободной стежки. Без пинка и руководства даже и не начинала. Так что, обучение где-то - это хороший стимул начать!

      Удалить
    2. А для меня большой мотивацией научиться стегать послужили великолепные работы уже опытных мастериц. Чем я хуже? ничем! и пошла строчить)))

      Удалить
  4. такая ткань интересная!!как-будто красками цветочки нарисованы!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Цветы очень красивые! Я хотела придумать что-то типа салфетки или скатерти с этим образцом, ну, чтобы его хорошо было видно, но так как в нашем доме ни салфетки, ни скатерти не приживаются, отказалась от этой идеи.

      Удалить
  5. Маша!Это так красиво!Из всех образцов твоих этот у меня (пока) самый любимый!Ну прелесть же - цветы стали выпуклыми!То есть я хочу сказать - ткань и так красивая, но когда такая стёжка делает её объёмной - вообще что-то! Не бросай ни в коем случае!Лучше выкручивайся (вот как с накидкой:))))
    прости, что-то я сумбурно так..спать пора, уснул бычок:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, спасибо!!! Мой, кстати, тоже пока самый любимый! Выкручиваться, говоришь? :) Ну, попробую выкручиваться :)

      Удалить
  6. Ой, косметичка какая хорошенькая! Такая свеженькая ) А от прозы жизни никуда не денешься )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Даша! А проза жизни очень даже к месту оказалась - будет теперь коврик на смену, пока первый в стирке :)

      Удалить
  7. Маша, держись,не сдавайся!Как говорится, крепись, казак, атаманом будешь( в интерпретации одного ребёнка:крепись, коза, а то мамой будешь:))
    Представь, я когда училась, у нас вообще было по одной неделе на урок. Некоторые виды трапунто я так и не попробовала(их можно было делать по желанию, я просто не успевала).
    А зелёненькую ткань смотри всю не изведи, там впереди небольшое панно должно быть со стёжкой на зелёном фоне( потому как цветочек).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Марина, за поддержку!
      По неделе на урок, это вообще жестко. Я бы точно ничего не успевала. А вот как раз с панно у меня и возник моральный затык. Сейчас трапунто надо шить и по уроку оформить его в панно. А мне панно ну вот вообще никак не интересно и не нужно. Я бы трапунто во что-нибудь более функциональное воплотила. Теперь сижу перед дилеммой - шить никому не нужное панно и потом его в шкаф, зато сдать урок, либо сшить то, что хочется из трапутно, что душа желает, но не сдать один из уровней урока...

      Удалить
    2. Да, и зеленую ткань отложу, раз пригодится. Всё равно я уже на нее смотреть не могу :)

      Удалить
    3. Ну, не нужное панно можно вполне кому-то подарить.
      Я думаю о воспитателях детского сада, например.

      Удалить
    4. Яна, это мысль! Я вообще уже думала сделать трапунто с логотипом своей компании и повесить его на работе! :)))

      Удалить
  8. Красота то какая, лето в косметики)))

    ОтветитьУдалить
  9. Маша, не отступай- усталость пройдет и останется знанеие , мастерство и гордость за себя такую молодчинку! Ни шагу назад!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алёна, спасибо за поддержку! Только это и поддерживает, мысль о том, что я научусь!

      Удалить
  10. Маша, ты умница!!!
    Так все замечательно у тебя получается...косметичка ОООчень понравилась, ну пусть еще одна будет!

    Я вот тоже опасаюсь такого обучения...вдруг устану-заболею-уеду...догонять, это хуже нет!
    У Любы Лежаниной все строго, меня это гнетет, хотя урокам нет цены, она настоящий мастер!
    Для меня лоскутное шитье это удовольствие и наслаждение и когда начинается обязаловка, я напрягаюсь и рождаются банальные неинтересные и никому не нужные "шедевры"

    А ты подумай, может соберешь силу в кулак и закончишь???!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Аня! Догонять и для меня совершенно не приемлемо, это тогда вообще полный аврал будет. Заниматься у Любы я очень хочу! Когда еще такой шанс выпадет! Мне, наверно, только надо привести мысли в порядок, и решить для себя, что я хочу от этих курсов. Может приоритеты поменять - не стараться выполнить всё и вся, даже дополнительные задания,ценой собственного пчсихического состояния, а остановиться только на обязательном минимуме. Может тогда станет мне попроще.

      Удалить
  11. Какая ты молодец! Я тоже не люблю обязаловку, зато это хорошо подстёгивает и процесс не растянется надолго :) опять же тебе сейчас важнее руку набить на мой взгляд, а уж удовольствие и творчество будешь получать как все уроки пройдёшь , так что буду уговаривать не бросать – у тебя отлично получается!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, тут ты совершенно права - без контроля и временных рамок может всё вообще растянуться непонятно на сколько. Буду набивать руку дальше. Пока охота хуже неволи :)

      Удалить
  12. обалдеть! и романтика и проза жизни- фантастика просто!!!

    ОтветитьУдалить
  13. Маш, а я бы тебе посоветовала не сдаваться! Процесс увлекательный, но без чуткого руководства никак... по крайней мере я. Вот в первых рядах сдала рисунки к 3 уроку, блин, а стегать-то не получается! Вот неделю уже мучаю эти образцы, а хочется ещё и трапунто попробовать...
    Косметичка очень живописная! И форма эта всегда мне нравилась! А про коврик я думала, что пошутяйка )))) Молодец!
    Фраза "офигительно красивое и откровенно фиговое" - в самую точку! )))) Результат не стабильный, в общем! Вот поэтому и хочется победить весь курс.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, да я понимаю, что без руководства просто никак, без присмотра сверху - меня это расхолаживает :)
      Трапунто я и сама очень хочу попробовать, но как писала выше, ну не хочу я делать панно!!! Короче, либо уровень урока сдаю с этим панно, либо не сдаю, зато довальная шью из трапунто то, что душа пожелает!
      Коврик был задуман изначально :))) Там ему и место :)
      А у меня сейчас на накидке для кресла именно так и получается - местами такая красота, прям горжусь собой, а местами жуть непросветная... Могут и не принять урок. Но другого я шить точно не буду. Просто не смогу.

      Удалить
    2. Про хочу-не хочу молчу ))))
      Да-да, просто физически невозможно добиться окейного результата на образцах! Сдаю что есть... а потом только опыт, я считаю, поможет довести положение до совершенства.

      Удалить
    3. Маш, вот параллельно читаю дублирин... можно сдать трапунто не в панно, но это будет засчитываться как третье задание, так что - в путь!

      Удалить
    4. Ага, лучше молчи, сама знаю, хочу-не хочу, а НАДО! Мама всю жизнь так твердила, а я сейчас детям своим то же самое говорю :)

      Удалить
  14. Маша, молодец, так все здорово получается. Для меня это сродни волшебству! С удовольствием рассматриваю все фото :-).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо тебе! Буду учиться волшебству и дальше :)

      Удалить
  15. Маша, а по-моему просто здорово всё у тебя получается! Я вот пока ни одной косметички в жизни не сшила. С интересом смотрю, как ты это сделала. Всё из одного куска, как-то сложить края надо и всё? Или выкройка какая-то должна быть к этой модели?
    Я стёжкой занимаюсь без фанатизма. Не каждый день получается сесть за машинку. Не перевожу по двадцать "сэндвичей" за урок, как многие. А ещё ведь Лоскутный проект у меня... И работа. Послезавтра опять улетаю на пять дней- когда тут шить ли строчить? Но всё-таки стараюсь всё успеть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яна, спасибо! По такой косметичке есть хороший МК на самом Дублирине, по нему я и шила.
      КАК СШИТЬ КОСМЕТИЧКУ
      А стегать у меня тоде не получается каждый день. И образцы я делаю с первого раза (пока) :)

      Удалить
    2. О,спасибо большое за ссылку! Я ещё пока не очень ориентируюсь на форуме.

      Удалить
  16. Классная косметичка, тканька позитивная! Маша, терпения тебе в освоении всей этой премудрости!

    ОтветитьУдалить
  17. Маша, классная косметичка (я так оригинальна в комментарии)))...).
    Со стёжкой не сдавайся! У тебя же получается всё!
    А мне вот по-другому вообще не научиться - только строгие временные рамки и обязательные к выполнению задания, иначе развезу-развезу и сложу в пакетик, который со временем затеряется под другими проектами. На первом уроке тяжело было (рисовать к своему ужасу совсем не получалось, стежка прямыми-волнистыми просто безобразно шла, я чуть не разочаровалась, ведь первый раз стегала), а потом когда всё показала, оказалось не так всё и плохо, а на втором уроке совсем сказали, что обзазцово-показательно сделала и проще уже всё было. В общем, я настроена дойти до конца и точка, чего тебе тоже желаю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Таня, за поддержку! Буду настраивать себя на победу над собой!

      Удалить
  18. Маша, ты отлично справляешься с обучением по стежке, такие красивые, стильные и интересные у тебя работы получаются! Чудесной красоты, летнего настроения и позитива косметичка! Стильный и благородный коврик,даже жалко такой в туалет стелить, но и этой комнате должно быть красиво и уютно! :) МОЛОДЕЦ!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оксана! Очень хотелось бы справится с обучением до конца!

      Удалить
  19. Ой! Какая красота))) Мне так нравится!

    ОтветитьУдалить
  20. О, косметичка очень красивая получилась!

    ОтветитьУдалить
  21. Маша,для меня оборотная сторона да еще в косметичке - уже произведение искусства!не менее красивая, чем "лицевая")))я против насилия - когда в обязанность и не в кайф - позитива нет)все надо в радость,тогда и удовольствие от процесса,а не обязанность...мне так кажется)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сауле, спасибо за мнение! Я пока на распутье, с одной стороны хочется дойти до конца, научиться. С другой стороны, хочется всё-таки, чтобы в радость :) В общем, пока думаю.

      Удалить
  22. А я уже простегала все 8 образцов, ля-ля-ля ))) Ну, правда я их еще Любе не показывала, сегодня выложу. Манюня, не сдавайся, вон сколько у тебя болельщиков!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, Аня, я вчера тоже добила стежку, выключила машинку и рухнула в кровать :)))
      Спасибо за поддержку!

      Удалить
  23. Маш, косметичка классная получилась, мне очень нравится! Желаю тебе еще хотя бы 12 часов в сутках )))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Даша! Я в эти 12 часов отоспалась бы хорошенько :)

      Удалить
  24. Маша, что ты на себя наговариваешь!? По-моему косметичка вообще само очарование, изнанка просто чудо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не, я не наговариваю :))) я говорю о том, что просто устала :)
      А стежкой на косметичке я и сама горжусь :)

      Удалить
  25. В полном восторге от косметички,очень красиво))

    ОтветитьУдалить
  26. А мне нравится, хорошенькая))

    ОтветитьУдалить
  27. Колоссальная работа, просто неподъемная для меня.
    Мария, ты молодчина! Косметичка покорила )

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 

©2009 MariaVladi | by TNB