четверг, 18 октября 2012 г.

Маска для роста волос. Мифы и реальность



 
Волосы у меня растут очень медленно. максимум 1 см в месяц, максимум! Это, может, и нормально, но для моей нетерпеливости и внутренней убежденности, что нужно и можно получать всё и сразу, это катастрофически мало! А  длинными у меня волосы после детства не были никогда. А иногда так хочется! Особенно после августовских африканских косичек.

Короче, несмотря на свою лень, я решила всё-таки попробовать делать маски для волос для усиления роста. Сподвигла меня на это одна из новостей В Контакте. Сроду туда не хожу, а тут черт дернул меня заглянуть, и на тебе - СУПЕР-МАСКА ДЛЯ РОСТА ВОЛОС!!! - ДО 15 СМ В МЕСЯЦ!!!


 
Бред, да? Ну, это я сейчас понимаю, что бред, а тогда мой здравый смысл был принудительно загнан в дальний угол моего суматошного мозга. И только попробуй пикни оттуда.
 
 
Маска следующая:
Маска из горчицы для роста волос
Эта маска не только ускоряет рост волос, но и борется с чрезмерной жирностью волос.
  • 2 ст. ложки горчицы (сухой горчичный порошок ищем также в супермаркетах и кулинарных магазинах)
  • Желток одного яйца
  • 2 ст.ложки любого растительного масла (я добавляла репейное из аптеки)
  • 2 ч.ложки сахара (ведь чем больше сахара, тем «злее» горчица).
  • 2 столовые ложки очень горячей воды
Сначала смешиваем всё, кроме воды – ее добавляем в последнюю очередь.
Наносим только на кожу головы по проборам, так как смесь очень сушит волосы (если боитесь за сухие кончики, их можно смазать вашим растительным маслом, предварительно его подогрев). Укутываем голову в целлофан и полотенце. Держим от 15 минут до часа, смываем водой, затем промываем волосы шампунем.
Маску из горчицы делаем раз в неделю для нормальных волос, раз в 5 дней – для жирных (для очень жирных можно даже почаще), и раз в 10 дней – для сухих.

В Контакте, как я уже писала, волосы грозились вырасти на 15 см за месяц, в инете по другим данным - на 3 см.

Итак, в течение месяца раз в неделю я мазюкала всё это себе на голову. Честно высиживала час в целлофаново-полотенчатом тюрбане.

Итог месяца таков:
 
1. Рост волос.
Вот как росли они у меня по 1 см в месяц и меньше, так и выросли. Специально замерила по отросшим корням - 0,8 см. И где мои 15 дополнительных сантиметров? А я-то губу раскатала, заколок с дуру понакупила (это, кстати, к стрижке, примета у меня такая - купила резинку или заколку для волос, или утюжок для распрямления, или бигуди - всё, значит скоро постригусь, блин).
 
2. Борьба с чрезмерной жирностью.
Этого я вообще не заметила, как впрочем, и возможного иссушения волос.
 
3. Эффект, не упомянутый в описаниях маски, но чудесным образом проявившийся на моих волосах - волосы практически не выпадают! Это я заметила и отметила очень хорошо, так как мои волосы выпадают со скоростью и в количестве обратно пропорциональным их росту.
 
Выводы:
 
Время потрачено, волосы не выросли, эаколки не пригодились, надежды рухнули.
 
Но мы же не унываем, да? Ищем положительное в отрицательном!
Я лишилась своих 15 см волос! Пусть и воображаемых. Зато я не лысая! И это очень радует!
 
А вообще, перефразируя Козьму Пруткова, скажу:
 
Если увидишь в инете надпись "Увеличение длины волос, груди, попы (подставь своё) на 15 сантиметров" - не верь глазам своим!
 ______________________________________________________________________________

А еще буду рада проверенным вашим личным опытом рецептам по ускорению роста волос!

61 комментарий:

  1. Мне кажется, раз волосы меньше выпадают - это тоже замечательно! Уважаю твоё терпение, целый месяц маски делать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, я сама себя прям жутко зауважала :) учитывая то, что я такими вещами вообще не занимаюсь, ну домашними масками для того или другого, ваннами, пилингом, аромотерапией и прочими возвышенными манипуляциями, призванными улучшить состояние женских души и тела.
      А результатом я в целом довольна. Ну, хоть не выросли, зато на голове остались :)

      Удалить
  2. А я сейчас масло с ядом кобры втираю (в Египте прикупила), но это от выпадения волос. Результат пока неизвестен, но хорошо, что кутать голову не надо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, яд кобры втирать это ты экстремал! :) я б не решилась!

      Удалить
  3. про алоэ тоже много такого пишут...
    из отзывов на форумах - выпадать перестают после первого применения. про рост однозначных заявлений что Ура-да-действует не встречала.
    сама не пробовала - Алоэ найти не могу (((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Пойду читать про алоэ. Но я его тоже нигде найти не могу - мне для лечения заложенности носа надо.

      Удалить
  4. В мае прошлого года я подстриглась по плечи, сегодня у меня волосы на 10 см ниже лопаток. Все удивляются, как они у меня быстро растут... А растут нормально, как у всех, никакими масками я не пользуюсь, обычный шампунь, крашу волосы сама ежемесячно.
    Единственное средство, проверенное на себе - это забыть про парикмахерскую совсем. Даже секущиеся кончики я не стригу... так как через месяц волосы такие же. А парикмахеры меры не знают, сказали отстричь, они и рады стараться. Да и понятие сантиметра как выяснилось у всех разное. Так что волосы лучше оставить в покое и наслаждаться тем, какие они есть... а с длинными много хлопот...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маргарита, спасибо за комментарий, увы, без парикмахера я не могу, но мой мастер всем мастерам мастер, я ей доверяю полностью :)

      Удалить
  5. мне надо-надо от выпадения: у меня осенью жуткий волосопад! Только так не хочется заморачиваться этим всем - смешивать, ходить.. времени ж сколько))) А она жжется на голове?
    я как-то, еще когда не знала, что такое шить и училась на первых курсах универа делала масляную витаминную, про нее в тырнете тоже много. Я могу сказать одно: месяц это точно мало! Делала я каждую неделю месяца полтора, а рост заметила только через два. Ну да, и выпадать тоже перестали... И вот где теперь мое терпение??? Заморачивалась же раньше....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, моя горчица практически не жгла, может горчица такая попалась, а может чувствительность кожи такая.
      Кать, я месяц еле выдержала, а ты говоришь - 2! :)

      Удалить
    2. Так вот понимаю тебя, ага... Но месяца точно мало - это я по прошлому опыту знаю)))

      Удалить
    3. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    4. А еще я обычно головешку мою часто и перед выходом куда-нибудь, поэтому все никак не получается заняться этой все-таки полезной тратой времени)))

      Удалить
    5. Кать, я вот тоже часто мою, когда там маски накладывать, я лучше пошью посижу в это время :)

      Удалить
  6. Ну все таки плюс-то есть!!! Волосы не выпадают это просто ОТЛИЧНО! Значит маска не пропала даром.
    А если попробовать еще месяц? Может сначала волосы "вылечились" и перестали выпадать, а теперь как попрут в рост.
    А я наоборот мучаюсь со своими мужиками. Стригу их раз в 2 недели, волосы растут как на дрожжах.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А это вот кому не надо, у того и растут. У моего мужа также один раз в 1,5 недели стрижка.

      Удалить
    2. Лариса, я когда мазала голову всё время думала, что вот за это время я бы сэндвич 1 простегала, или сшила что-нибудь... Ужасно жалко на это времени! Но может и продолжу, горчица-то осталась, куда её

      Удалить
  7. Когда я однажды решила покинуть короткие стрижки,в пользу длинных волос.Стимулировала рост при помощи крема-маски специального для роста волос,который был сделан на меду.На 1 см волосы в месяц отрастают у всех.На 15 думаю бред.Но вот с помощью той самой маски я довольно быстро отрастила до каре,и потом шел рост неплохо.Конечно не за один месяц,но быстро.Потом узнала,что мед стимулирует рост волос.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, Люда, спасибо! Поищу маски с медом и, скорее всего, попробую!

      Удалить
  8. Поделюсь и своим опытом! У меня волосы тоже растут экстремально медленно! И однажды предложила мне одна мастерица с ЯМ бартер на мыло с нуля, среди всех брусочкой было шампуневое мыло для ращения волос, мыла этим мыльцем месяца два голову и на удивление волосы стали быстро расти! Может, конечно, что-то случилось во вселенной и моим волосам счастье перепало, но выросли они значительно - за три месяца сантиметров на 10.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ух ты! Вот это я понимаю, результат! Где б такое мыло взять?

      Удалить
    2. Мастер Людмила Лойко

      Удалить
    3. Алена, спасибо! Пойду поищу!

      Удалить
  9. Маша, да эту фотку можно на обложку журнала! Эдакая Нифертити! ))))
    А волосы... хорошо, что они есть! ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Э, э,э! Это не я на фото!

      Удалить
    2. А я на 100% была уверенна, что ты! )))))

      Удалить
  10. Вот это терпение! Я что-то тоже жутко не люблю все эти маски. Порадовало, что от жирности не помогает: я всё собиралась-собиралась попробовать, а раз так, то не буду ))) Спасибо! У меня волосы в месяц вырастают где-то на два-три сантиметра, так это не сильно здОрово, честно говоря ((( Разве что иногда хорошо, когда прическу надо сменить.

    ОтветитьУдалить
  11. А я покупала в аптеке настойку красного перца и втирала в корни. Желательно это делать ежедневно. Волосы растут (ну конечно, не на 10 см в месяц), и приобретают красивый оттенок и блеск, но меня надолго этого мазания не хватило, т.к. пока с работы вечером приползешь, уже побыстрей бы спать...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, а мне ведь тоже говорили про перец, правда, про готовые средства на основе перца. Надо обратить внимание. Спасибо.

      Удалить
    2. Там именно чистый красный перец на спирте. Пробовала репейное масло с перцем, не то...
      Наливаете в чашечку немного настойки, ватный диск мачиваете, и по проборам как бы промокаете. Можно надеть шапочку и обмотать полотенцем, а можно оставить и на ночь. Я держала минут 30 обычно.

      Удалить
  12. Мне кажется в волосы можно, что угодно втирать, бери из холодильника первый попавшийся продукт и точно не ошибешься. Я пробовала уже и хлебные маски, яичные, майонезные, кефирные, с разными маслами. Эффект одинаковый, лучше чем без них, но не вау. Зато, когда ходила беременная никаких проблем с волосами не было, не выпадали, густые, блестящие без всяких масок. А сейчас опять тусклые, секутся. Главное внутреннее состоянии организама, гормональный фон и витамины. А как это внутренне состояние привести в порядок, я не знаю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Аня, как представила, как я буду 3-х дневное картофельное пюре в голову втирать :)))))

      Удалить
  13. Прочитала Вашу интересную статью и все-все комментарии - теперь, если можно, немножко выскажусь и я =)
    Раз в неделю наношу на волосы маску - 3 стол. ложки майонеза и 3 чайные ложки касторового масла (продаётся в аптеках совсем недорого), всё это "добро" укутываю в пищевую плёнку и полотенце, хожу 1-1,5 часа, смываю. И так уже больше года!
    По-чесному, волосы намного шелковистее, отлично расчёсываются, лично у меня стали меньше выпадать, и за год я стриглась 5!!! раз, и каждый раз где-то по 5-6 сантиметров, но волосы сейчас до застёжки лифчика сзади, для меня это оптимальная длина.
    Но как говорится, сколько людей - столько и мнений! Надо ведь учитывать индивидуальные особенности организма!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сколько??? Больше года? Девочки, вот где терпение, так терпение!!! А про индивидуальные особенности это верно.

      Удалить
  14. Маш,насмешила меня! Улыбаюсь во весь рот!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :) Нелли, самое "веселое" во всем этом - горчицу масляную с волос смывать, беее....

      Удалить
  15. маска от выпадения волос? опробованная?? спасибо, буду пробовать, а то как листья на деревьях облететь решили(((
    у меня волосы растут оччччень быстро, просто безумие какое-то, но тут я сама виновата - нашла девушку, замечательного мастера, она меня стрижет именно так, как я давно хотела, простригает именно так, как нужно и столько, сколько нужно, при этом я перестала пользоваться феном, поскольку волосы будут держать форму после высыхания без укладки, соответственно, у меня не секутся концы, совсем-совсем, да и цвет стал как у хороших, здоровых волос, седина, правда, поперла. но то такое)))
    а вот в детстве была мастер с очень тяжелой рукой - три месяца после стрижки волосы не росли совсем... а учитывая мальчишескую стрижку... трагедия в полный рост)))
    теперь другая беда - к мастеру нужно обязательно ходить раз в четыре - максимум шесть недель
    так что могу посоветовать поискать парикмахера, но только по знакомству и рекомендациям бывалых)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за мнение! У меня как раз такой парикмахер и есть - по рекомендации парикмахера моего мужа :)

      Удалить
  16. Наивная)))))))) но сокращение выпадения - полдела!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, не говори, Таня, наивными бывают девочки, а я дура старая :)))

      Удалить
  17. вижу что и тебя коснулась эта проблема!!я настолько ленивая чтоб делать маски ,что просто ужас.поэтому я их не делаю вообще. волосы тем не менее растут отлично ..ттт.А все дело в чудодейном климате Португалии!!да-да.С тех пор как я переехала в Португалию,мои волосы реально стали намного гуще и красивее.Должна заметить что у местных жителей волосы очень густые и вьются.Что именно дает такой эффект я не знаю.То ли самый чистый воздух в Европе,то ли повышенная влажность,то ли близость океана!Они конечно периодами у меня выпадают сильно,и вечно я из крашу чем-то..но на ихнем состоянии это не сказывается,и слава богу.А вообще моя сестра( она парикмахер) ,говорит что больше чем 1-1.5 см в месяц волосы в принципе не могут расти,но все это конечно индивидуально.А про такую маску слышала ,все что с горчицей и перцем стимулирует рост.Так что от регулярного пользования может и эффект появится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, ну всё, хочу в Португалию, волосы отращивать! :)

      Удалить
  18. Маша, я тоже думаю, что один месяц это мало)) мы же каждый день кушаем, волосам/коже/ногтям тоже нужно регулярное питание. Насчет терпения - этот ритуал надо просто довести до автоматизма. Да, написать - проще, чем сделать, это я про себя)) но зато твой пример многих вдохновит!
    А настойку алоэ можно купить в любой аптеке.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, если я выработаю в своей жизни другой ритуал перед сном, кроме шитья,я буду чувствовать себя настоящим героем! :)

      Удалить
  19. Маша, привыкнуть делать маску еженедельно не только можно, но и нужно. Я с детства на волосы не жаловалась, коса до бедер была...после детки первой постригла, с тех пор сильно длинные уже не ношу, а в последнее время и вовсе на короткие стрижки перешла. Но после 40 стала замечать, что редеть стали волосы и расти хуже, и блеск уже не тот стал. Кто-то , конечно, до сих пор говорит, что у меня волос много, но я -то вижу! Да еще и красить постоянно приходится.
    Дружить со своим возрастом - единственная альтернатива!
    Сейчас полюбила израильские маски с аргановым маслом, испанские спрей-кондиционеры с алоэ или оливковым маслом. Я лентяйка, поэтому пользуюсь в основном готовыми средствами из серии "намазал, походил, смыл" без сложностей. Из "домашних" пользуюсь только ополаскиванием с яблочным уксусом и масляными масками для волос. И старюсь "правильно питаться", то есть масло растительное и сливочное, орехи , и еще - очень важно - кунжут!
    А перцовая настойка (ш-ш-ш-ш!) очень нравится моему мужу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гульмира, к твоему посту о лени - я, наверно, та самая ленивая и есть, мне и для себя что-то делать лень :))) А перцовку, что ты, что ты, не внутрь принимать, а на голову лить :)))

      Удалить
    2. Маша, он ее и льет на голову, пить - ни за что! не там родился, ха-ха. Не знаю, помогает ли эта настойка от выпадения, но что волосы гуще становятся - провереный факт.
      А лень - эт-такое дело...пока есть возможность, ленись с удовольствием!

      Удалить
    3. Ой :))) я как-то и не подумала, что мужчины могут ухаживать за своими волосами :)

      Удалить
  20. Пришла осень и волосы стали выпадать. Где-то читала, что так бывает часто. Но не хочется. Мою голову и ополаскиваю с добавлением настоя лопуха (корни и листья). Состояние немного улучшилось. Думаю еще попробовать настой в голову втирать по вечерам.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, а я вот по вечерам прото труп, у меня сил не хватает на то, чтобы умыться, не говоря уже об уходе за волосами. Раз в неделю и то подвиг :) А каждый день ухаживать, однозначно реультат будет!

      Удалить
  21. А про скрабирование солью не слышали? Вот буквально пару дней назад встретила в сети такую штуку. Делала только один раз, но собираюсь продолжить. Определенный смысл я в этом вижу - идет стимуляция кожи головы, соответственно, улучшается кровоток, соответственно, должны укрепляться волосы, улучшаться их рост, а также просыпаться "спящие" волосяные луковицы... Ну, а насколько они там кому должны :)))) буду знать примерно через месяц - думаю, первые результаты уже должна буду заметить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, Милана, вообще не слышала! Надо почитать, спасибо!

      Удалить
  22. А мне рекомендовали похожую маску именно для укрепления волос, что бы не выпадали. Только я горчицу смешиваю с кефиром и держу максимум 5 минут - потом же жжется, сказали сильно долго терпеть нельзя.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Kayla, видимо, правильно рекомендовали! У меня и за 1 месяц волосы укрепились! А вот на голове горчица моя и за час не жгла, так, чуть-чуть под конец :)

      Удалить
  23. А я вот не могу кефирами-дрожжами волосы мазать))) Я люблю, чтоб они вкусно пахли, а от всех этих домашних масок мне вечно кажется, что я с тарелкой салата на голове хожу))) *не кидайтесь тапками сторонники домашней косметики*

    Лет в 15 волосы сильно падали - мама хной мне их укрепляла. А волосы ниже попы были.... И густые))) 4 пачки уходило))) Запах хны до сих пор не переношу)))

    А обычной масочкой из тюбика, сдаланной с ипользованием 235 видов химикатов всяких пользуюсь регулярно. Для меня раз в неделю маска это как зубы утром почистить. Обязательная процедура) и уже много-много лет... Привычка) Меняю их, точнее чередую))) Довольна всем)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, в отношении кефира я с тобой полностью солидарна - кефир на голову - ни за что, даже под дулом пистолета. Волосы потом таааак воняют....

      Удалить
  24. Машунь, актуальную ты темку подняла :) У меня после переезда стали волосы лезть просто жуть. Половина точно уже выпала - реву каждый раз, как расчесываю их. А возвращаться к короткой стрижке не хочется (набранные за беременность, да так и оставшиеся 10 кг как-то с короткими волосами не вяжутся). Бабушка мужа моего посоветовала такую маску: чайная ложка горчицы (жидкой) + 2 чайных ложки рома + 1 желток. Все это смешать и нанести на волосы после мытья на полчаса. Потом все это смыть и ополоснуть волосы винным уксусом пополам с водой. Делать минимум 2 раза в неделю. Честно - волосы стали сыпаться меньше.
    А еще я вспомнила, что для роста волос моя сестренка младшая покупает специальное мыло LUSH и пользуется им вместо шампуня.

    ОтветитьУдалить
  25. Спасибо, Таня, за инфу! А специальное мыло для ращения волос я всё-таки заказала у мастера, что мне порекомендовали тут в комментариях :)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 

©2009 MariaVladi | by TNB