суббота, 1 сентября 2012 г.

Декоративные квилт-чехлы на диванные подушки

Привет всем!!! Признаюсь честно, вот хотела, реально хотела завязать сидеть ночами и что-то шить, вышивать... Ага, как же. Загляну в один блог, другой, знакомый и совершенно новый. Тут новенькое, там оригинальное, еще у кого-то невообразимо красивое. И всё, у меня зуд - хочу такое же, хочу попробовать, хочу научиться. В общем, медленно, но верно возвращаюсь к своей полуночной жизни, заваленной тканями, нитками, иголками.

Решила уют в дом привнести. Небольшое разнообразие. Заодно и потренироваться. Это я морально себя к очуменным квилтам готовлю, которые я буду шить :))) Может быть :) Начала с декоративных чехлов для диванных подушек.


Подушки были, как и сами диван с креслами, скучные, бежевые с темно-коричневыми вставками. Не, ну, когда мы всё это покупали, скучными они мне не казались, но спустя несколько лет стали навевать на меня тоску. Поэтому было решено - пора что-то менять.


Вообще эти полоски - остатки от другого "проэкта". Я и сами ткани покупала, и полоски нарезала специально для небольшого и простого квилта - покрывала на кресло. Топ для покрывала уже сшит, всё жду, когда же меня ноги занесут в магазин бэк для покрывала купить. А вот остатки, после долгих раздумий, решила пустить на подушки.


Мне как раз с тканью подфартило, коллега по работе отдала мне б е з в о з м е з д н о (то есть даром) рыженький вельвет. Вот он у меня и пошел на боковины и на задник.


Я достала новую лапку для свободно-ходовой стёжки, слепила "сэндвич" и давай "мозги" накручивать. (Блин, еще  год назад я ни фига бы не поняла, какой, ё-моё "сэндвич" и какие, прости, Господи, "мозги".)

 

Да, не просто это, красиво простегать. Но лапка эта - такая помощница! Для себя в голове сделала пометочку - важно научиться равномерно двигать ткань во время стежки. Будем учиться. Понаматывала я тут "мозги" и поняла, что трапунто мне в ближайшие лет 10  не светит.

Ах, да, молнию на чехле сделала сбоку, чтобы и на другой стороне подушки можно было спать, не боясь, что во сне ненароком собачка от молнии попадет  в глаз.


56 комментариев:

  1. какая красота!!!!!!
    вроде бы все кусочки такие разные,а как гармонично смотрятся все вместе!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Очень красиво и гармонично! Про "мозги" и "сэндвич".....мне так точно не понятно. да и как вообще такое сделать можно? Это ж миллион лет труда!

    ОтветитьУдалить
  3. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  4. Класс, красивые подушки. Я сначала посмотрела , что у тебя вышивка на чехлах... так здорово лоскутки легли. Молодец! И стёжку освоишь, раз взялась. :) Удачи!

    ОтветитьУдалить
  5. Машка, насмешила про мозги и сэндвич! ))))
    Очаровашки подушки! Зеленый очень освежает бежевый фон! Эх! Когда же я научусь? Так руки чешутся, просто жуть!

    ОтветитьУдалить
  6. Здорово смотрятся! Так диван оживился!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Kat, спасибо! Мне повезло наткнуться на e-bay на уже готовую подборку этих тканей, поэтому оставалось дело за малым - нарезать и скомпоновать.

    Лена Горошинка, спасибо! "Сэндвич" - это три слоя ткани для стежки. Декоративный верх, синтепон, нижняя ткань. "Мозги" - это так называют стежку в виде всяких загогулин :) А насчет миллиона лет труда - в точку! Я месяц лоскуты нарезала из 14 отрезов ткани, потом эти лоскуты у меня 4 месяца вылеживались, а потом за 3 вечера я все сшила.

    ОтветитьУдалить
  8. Нина, Оксана, Люда, спасибо! Начало положено, главное, не бросать.

    Диана, спасибо! Стежке очень-очень хочу научиться. Пока начинаю с самого простого, чтобы неудачей на сложном не отбить охоту :)

    Оля, приветик! мне зелененький тоже тут нравится, действительно разбавляет, а то у меня всё в зале если не песочного, то коричневого цвета - хоть и люблю, но стало скучно.

    ОтветитьУдалить
  9. Маша, подушки супер! Люблю такую цветовую гамму: она очень уютная. Перед всеми, кто шьет квилты, преклоняюсь)))

    ОтветитьУдалить
  10. Маш, очень теплые, уютные получились подушечки. Осенние

    ОтветитьУдалить
  11. Красивые домашние подушечки! Диван переродился! А уж какими ты словами "ругаешься".. Прям спец!
    А ты так с косичками и ходишь?))

    ОтветитьУдалить
  12. Форма интересная))))А оттеночки мои любимые осенние))))

    ОтветитьУдалить
  13. Маша, как классно получилось!!! Для меня это пока темный лес....
    Не бросай, осваивай стежечки и все-все - у тебя столько вкуса и аккуратности! - будут шедевры получаться! (и уже получаются :))

    ОтветитьУдалить
  14. Маша, здОрово! Подушки стали настоящим украшением!
    А я еще не пробовала делать свободную стежку этой чудо- лапкой; мне нужно долго настраиваться.
    Как себя ведет вельвет? Знаю, что х/б к себе много разного мусора притягивает.

    ОтветитьУдалить
  15. Маш, подушечки очень красивые! Осенние краски- МММ, обожаю! Отлично потренировалась))
    и мне бы надо обновить подушки..

    ОтветитьУдалить
  16. Что нам стоит дом построить - мы пошьём - и будем жить!!!Это я к тому, что всего за пару лет ты уже освоила и декупаж, и вышивку, и швейное дело, так что, думаю, когда плотно возьмешься за пэчворк, то мы скоро будем и на трапунто любоваться!Маш,правда, ведь подушки - вот они лежат- классные!

    ОтветитьУдалить
  17. Про "сэндвич с мозгами" повеселила))) Подушки очень красивые!

    ОтветитьУдалить
  18. Ох, Маша, чехлы отличные! Рассмотрела каждое фото с восхищением - все аккуратно, со вкусом и очень стильно! Но ночные бдения - это все-таки не надо... Сама тоже раньше сидела ночами, но потом поняла, что теряю не только здоровье, но и бодрое расположение духа. А ведь я не должна мчаться по утрам в офис...

    ОтветитьУдалить
  19. Маша, сочетание тканей просто супер!!!!! Мне ооочень понравилось1!!

    ОтветитьУдалить
  20. Ух, здорово! По себе знаю, как сложно сшивать длинные узкие полоски, у тебя получилось превосходно. Очень аккуратно и очень гармоничные ткани. "Мозги" выше всяческих похвал! :)

    ОтветитьУдалить
  21. Очень благородно смотрятся подушечки. А узор "мозгов" настолько изысканный, что прямо в виде панно хоть на стеночку вешай! Очень красиво!

    ОтветитьУдалить
  22. Прювет, Машунь! Сто лет по блогам не бродила, но буду потихоньку возвращаться в блогожизнь.
    Подушки замечательные, такие, что мне хочется бросить текущий проект и срочно нарезать квадратиков-треугольничков для чего-нибудь пэчворконутого!)))))

    ОтветитьУдалить
  23. Вот здесь идет запись на on-line курсы по СХМС. Трапунто реально уже через 3 месяца.

    ОтветитьУдалить
  24. Извините, ссылку не вставила,вот здесь http://www.dublirin.com.ua/forum/viewforum.php?f=6

    ОтветитьУдалить
  25. Маш, здорово получилось! Очень приятная гамма, и стежка с первого раза - молодец! Очень жду хвастушки с покрывальцем!

    ОтветитьУдалить
  26. Анфиса, Мария, Алеся, спасибо! Краски осени и я очень люблю, а квилтеры-профи и их работы у меня даже дрожь в конечностях могут вызвать, так это волшебно!

    Таня-tari, как далеко еще не спец, я только эти слова и знаю :)
    А с косичками, да, хожу еще, скоро месяц как. Нравится до безобразия :)

    ОтветитьУдалить
  27. Наташенька, спасибо тебе! Освоить хотя бы этапы для начинающих очень хочется!

    Таня-Тanechka, спасибо! От лапки я в полном восторге! Она сама за тебя шить будет :) нам остается только ткань ей подавать. Меня очень-очень порадовало, что с такой лапкой у меня вообще ни разу не образовалось петель лохматых, некрасивых на оборотной,нижней стороне (с обычной лапкой петли постоянно появлялись).

    ОтветитьУдалить
  28. Василинка, спасибо! Осенняя гамма к осени меня саму прям очень-очень радует.

    Галя, спасибо тебе! Что так искренне веришь в мои силы. Это очень ободряет! Глядишь, и сама поверю :)

    Наташеньки, спасибо вам, мои хорошие!

    Лена-Синица, спасибо и как ты в точку! Невыспавшаяся мама по утрам очень недовольная и сердитая (это я про себя). Дети лещут с утра целоваться-обниматься, а мне не в кайф - я спать хочу. А так быть не должно. Поэтому я стараюсь высыпаться. Шью, вышиваю от этого меньше, зато не в ущерб сну, и наконец-то желание творить постепенно стало ко мне возвращатьчя.

    ОтветитьУдалить
  29. Irisha, спасибо!

    Tatyana-posidelki, большое спасибо! А ведь именно твое относительно недавнее увлечение пэчворком и подтолкнуло меня к действиям. Руками стегать, как ты, я просто физически не выдержу, хоть и смотрится потом такая работа волшебно, поэтому и взялась за машинную стежку, тут тоже непросто, но постепенно, надеюсь, научусь.

    Светлана, спасибо! После покрывала планирую и панно на стену :), а может и раньше получится.

    ОтветитьУдалить
  30. Даша, приветик! Рада тебя видеть! С возвращением! А к пэчворку обязательно возвращайся, тем более есть чем и с чем работать!

    Танюша, большое спасибо за ссылку! Вечором обязательно загляну! С удовольствием бы позанималась, время вот только на занятия так тяжело сейчас выкроить.

    Анечка-Мазая, спасибочки! А ты знаешь, я когда начала стегать, взяла твой квилтик сначала, изучила твои загогулинки красивые и попыталась повторить :) А покрывальце, да, надо бы уже закончить.

    ОтветитьУдалить
  31. Ой, Тане забыла про вельвет ответить. Таня, я с тобой, наверно, соглашусь, вельвет цепляет. Ниточки, по крайней мере, я перед фотографированием с него долго снимала. Но он так хорошо подходил по цвету, что я решила не тратить деньги на другую ткань. Тем более, вельвет вот он, садись и шей, а ткань когда я еще куплю :)

    ОтветитьУдалить
  32. ШИКАРНО!!! Машенька, подушечки великолепно смотрятся, такие красивые, уютные, интересные и роскошные, представляю, как приятно на них полежать, мягкие и удобные! Отличный результат! Квилт очень нравится, молодчина, Машенька!:)

    ОтветитьУдалить
  33. Оксана, спасибо тебе, дорогой мой человечек! Я ведь благодаря твоей поддержке потихоньку вливаюсь в привычный ритм.

    ОтветитьУдалить
  34. Маша, какие подушки! Класс!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Тонечка, вот еще осталось из таких же тканей покывало сшить...

      Удалить
  35. Маша, чудесные подушки, умничка! Очень освежают и украшают твой диван.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Murchonok, спасибо! Ага, очень освежают, на меня зеленый звет очень успокаивающе действует :)

      Удалить
  36. Маш, ты молодец, у тебе тоже мотор в одном месте.. Красота- страшная сила..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, мой мотор, кажись, сдох, надо менять :)
      И спасибо!

      Удалить
  37. Маша, подушки получились шикарные. Очень освежают диван. Я безумна рада, что ты продолжаешь шить и ведешь блог :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо! Ага, мало того, что шить продолжаю, так еще всё-таки записалась на курсы стежки на Дублирине!

      Удалить
  38. Мария, поздравляю с освоением нового вида творчества )) Хорошие подушки получились, и живенькие такие.
    А вот у меня такой вопрос: давно хочу пошить-повышивать на машинке свободным швом, и знаю, что для этого нужно, чтобы внутри машинки был отжим лапки. Но даже в спец/магазине швейных машин (у меня Brother 20-летней давности) хлопают глазами и говорят - не знаем, чего там откручивать или отжимать. Расстраиваюсь даже. То ли я бестолочь, то ли не я?
    Спец. лапка для свободно-ходовой стёжки - это понятно, но вот что за штука там внутри должна отжиматься, как выглядит? Машинку ведь в магазин не потащишь, тяжело.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мария, спасибо! Мне, конечно, приятно, что вы у меня спрашиваете, но я еще далеко не такой спец, чтобы знать такие нюансы. Если честно, то впервые слышу об отжиме лапки. Знаю, что нижний транспортер нужно отключать при свободно-ходовой стежке, а вот про лапку ничего, к сожалению, не знаю... Я свою лапку просто прикрутила и всё.

      Удалить
    2. Спасибо! Я гораздо меньше понимаю во всем этом. Теперь поняла, что это "отжим нижнего транспортера". Вот он-то у меня и не отжимается - вроде бы модель такая. Правда, "спецы" это, глядя в потолок говорят. В общем, придется-таки знающих специалистов по Бразеру где-то искать. А то что ж, новую машинку покупать? Как ни хочется, но пока не смогу.

      Удалить
    3. Мария, скажу тихо-тихо, по секрету (чтобы квилтеры не слышали), я последние свои чехлы на подушки благополучно простегала оба с лапкой для свободно-ходовой стежки и только в самом конуе обнаружила, что нижний транспортер-тоя не отключила! :)))
      Так что, машинка стегает и так :) (это, уж если совсем приспичит, то можно попробовать)

      Удалить
  39. Маша, тканьки классные, и в самом деле очень уютные получились подушки. И стежка у тебя классная, не прибедняйся!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Света! Стежка моя примитивная, наверно, даже не по правилам, но для меня всё равно своеобразное достижение, раньше вообще не получалось.

      Удалить
  40. Маша, очень уютный комплект подушек получился! Здорово!

    ОтветитьУдалить
  41. Маша,очень уютные подушечки получились!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 

©2009 MariaVladi | by TNB