суббота, 28 апреля 2012 г.

Что сделано, что делаю, что буду делать

До конца моего отпуска осталось 5 дней. Пытаюсь в эти 5 дней впихнуть всё, что можно впихнуть, и успеть всё, что совершенно невозможно успеть. Рабочий стол завален раскроенными тканями, пуговицами, бейкой, катушками с нитками, синтепоном. Под столом обрезки, нитки, линейки, маркеры, иголки. У меня волосы дыбом и пар из ушей - я готовлюсь к выставке-продаже :)

Это я уже нашила. В подробностях фоткать и показывать совершенно нет времени, всё потом. Покажу обязательно, тем более, что часть будет в комплектах.

Вот такая стопка ниже была сантиметров 20 в высоту - радует, что осталось совсем немножко, еще день, и с мелочевкой будет практически покончено, можно будет приступать к более масштабным вещам - блокноты уже начала делать, сумки, вернее идеи, еще крутятся в голове.


Помимо подготовки к ярмарке творю для себя. Наконец-то довышивала (с января) этого слоника. По замыслу дизайнера из этого планировалась косметичка. Вышила только лицевую сторону, обратная сторона, если и вышьется, то не в этой жизни.


Мне, в принципе, не нужна была косметичка. Мне нужен был этот слон. Теперь вот голову ломаю, куда его приспособить. Люди! Поделитесь идеями, пусть даже самыми бредовыми!

Еще я нарезала лоскуты для покрывала-квилтика. Полночи резала, думала, что в итоге вообще не разогнусь, стол низкий, затекло всё что могло. Хотела покрывало на диван, но поняла, что ошалею от такого объема. Поэтому для начала пусть будет на кресло. Песочно-коричневые, зеленые оттенки.

Еще я замахнулась на нечто совершенно для меня непостижимое - платье-трансформер EMAMI! Совершенно чумовое платье. Более 50 вариантов. 


Трансформируется в платья, штанишки, топы, туники, сарафаны, юбки.



Можно купить. Но мне ж неймется. Хочу сшить сама. Собираюсь с духом уже вторую неделю. Оверлока нет, опыта работы с трикотажем нет. Есть только огромное желание, выкройка, подробное описание процесса шитья, видео с вариантами трансформаций платья и 2,5 метра нежнейшего трикотажа масло шикарного шоколадного оттенка.
Платье сшить, как ни крути, мне надо до конца отпуска, иначе потом вообще никак. Так что ждите. Выложу потом и выкройку, и подробное описание, ну, и естественно, себя в этом самом трансформере, если у меня вообще что-нибудь получится :) Главное, начать. Пните меня как следует, я даже мерки снять не могу - оттягиваю до последнего. А может кто еще захочет это НЕЧТО, так давайте вместе шить! :)
 
Вот вам для затравки :)
 
 
 

58 комментариев:

  1. Очень интересно, заинтриговала))). Ткани супер, вкусные сочные оттенки, особенно шоколад. Я сама шить не умею, но есть огромное желание все-таки начать, еще месяц два пооткладыванию и сошью что-нибудь из одежды). Чудесный индийский слон вышился. P.S. Удачи на выставке!

    ОтветитьУдалить
  2. Маш, платье класное! Я такое уже видела, мне понравилась его универсальность, очень интересно посмотреть на тебе! Подозреваю, что шьется несложно, но с учетом отсутствия оверлока, но попробовать надо, тем более раз ткань уже есть:) Думаю, на машине реально, просто чуть дольше:) А слоника мне сразу захотелось вставить в сумку такой же формы с овальным дном, нарастить только раму вокруг вышивки до нужного размера... И удачи тебе в завершении всех твоих начинаний и в выставке!

    ОтветитьУдалить
  3. :) Платье меня немного смущает - как это из одной вещи получается МНОГО :) Вот такая вот консервативная ;) А еще я бы очень хотела с таким слоником блокнот для эскизов, с такой темненькой крафт-бумагой )))

    ОтветитьУдалить
  4. Трикотаж шить - нечо делать. Главное купить для швейной машинки иглу для трикотажа. Ну и для ровной подгибки например нижнего края у кофточек - двойную иглу. Можно спокойно без овера обойтись. Ну и ещё пара секретиков в виде вспомогательных материалов для швов оката рукава, вытачек и плечевых швов. Хотя в этом платье вроде просто все. Если что - пишите, я в своё время пошила из трикотажа от души всякой всячины. С удовольствием поделюсь. Успехов на выставке.

    ОтветитьУдалить
  5. Слона можно на сумку, или на спику жилетки или куртки,если этно нравится. Нейтральнее на сумку конечно. Слон зачётный. Или в квилт зашить набольшой центральным блоком. и на стену в зону мастерской, чтобы стимулировать себя к творчеству.

    ОтветитьУдалить
  6. Гала, спвсибо, удачу на выставке очень жду!
    А вещи шить я тоже не умею. Сколько ни пробовала, всё не то, криво, косо и в размер не попадаю :))) Но в этом платье 3 шва, ну прям принципиально хочется самой сшить. Хочу одежду победить и приручить.

    ОтветитьУдалить
  7. слоника можно сделать в виде подвески..я себе тоже сделать такого и схема есть,только цвета хочу поменять

    ОтветитьУдалить
  8. Арина, спасибо! Что-то я про сумку думала, а про такую форму и не вспомнила, а ведь оно, и правда, самое то. Только вот сумок у меня уже тааак много :)
    По поводу платья, хочу его для отпуска и для "погулять", естественно, не на работу. Про шитье трикотажа на простой машинке уже столько прочитала, "Осинку" до дыр проштудировала, поняла, что шить можно и даже без проблем. Спасибр за пожелания!

    ОтветитьУдалить
  9. Маша, все классное и все должно продаться!!!!
    А с слоника сделай грелку на чайник, это как по мне.

    ОтветитьУдалить
  10. Лежит у меня такой вот тоже слоник, никак даже не начну :))). Маша, настоящая умничка! Пчелка - столько всего успеваешь

    ОтветитьУдалить
  11. AkvaMarinKa, а я наоборот, люблю эксперименты :)
    Про элемент блокнота спасибо! Хорошая идея! Так как эскизов у меня как-то нет, можено придумать для чего-нибудь другого.

    ОтветитьУдалить
  12. Маша, мне тоже почему-то кажется на сумку, как вот эти http://mariavladi.blogspot.com/2012/03/blog-post_07.html в качестве централльного блока, хорошо бы смотрелось. Или сзади на спину в джинсовую куртку

    ОтветитьУдалить
  13. как всегда криво написала :) но думаю с твоим креативным мышлением, ты поймешь и обязательно придумаешь куда его пристроить :)))

    ОтветитьУдалить
  14. Я шила Емами. На простой машинке и без оверлока. Мелким зигзагом, чтобы ткань имела возможность тянуться. Все просто! А платье и правда только для отпуска.
    Грандиозные планы и так мало времени. Удачи Вам!

    ОтветитьУдалить
  15. Катерина, спасибо, спасибо! Окрылили :) иглы super stretch я уже купила. Трикотаж такой, что край подшивать и не надо, он не "полезет". Рукава и выточки - это пока не для меня :) Спасибо за готовность помочь и подсказать, я обращусь, в случае чего.
    Про слона на одежду я тоже думала. А вот идея с центральным элементом квилта мне очень-очень понравилась!

    ОтветитьУдалить
  16. Shakti, спасибо, тоже вариант!

    Лена, спасибо, грелка на чайник! Класс! И форма иак подходит! Одно но - чайника у нас нет, мы чай очень редко пьем :)

    Мария, спасибо, я поняла твою мысль :)

    StrekozzzaOlga, ага, читала про зигзаг, мне еще хорошо, строчки на машинке есть специальные - трикотажные. Спасибо за пожелания!

    ОтветитьУдалить
  17. Машка, ты в моих глазах стала ещё выше, а я совсем разленилась! Огород сейчас занимает столько времени и отнимает столько сил, что максимум на что я способна - пара десятков крестиков за вечер! (((
    Внушительная стопочка! Удачи тебе на выставке!!!
    Моя стопочка не меньше, и ревет уже как белуга не видя меня!
    Слоника я почему-то вижу в грелке на чайник: такие теплые и вкусные цвета!
    Платье - давай! Мне уже такое носить нельзя, так что хоть на других посмотреть! ;) Цвет бесподобный, мой любимый! ЖДУУУУУ!!!

    ОтветитьУдалить
  18. Слон просто покорил. )
    И жду тебя в платье-трансформере. Главное не затягивай с пошивом, это просто. ;))

    ОтветитьУдалить
  19. Мария, как всегда все на высшем стильном уровне)))
    А платье обязательно сшей - когда фигура позволяет, то такие вещи просто находка для гардероба! Сделал одно платье - и месяц ходишь как в разных)))
    Вышивка фантастически красивая! А вот если бы для слоника фермуарчик найти по размеру, то было бы, по-моему, вообще потрясающе!
    Желаю удачи на выставке и очень жду впечатлений о ней))) Сама все мечтаю, но пока, видно, не судьба)))

    ОтветитьУдалить
  20. Слон интересный! Поздравляю с завершением! Успехов в начинаниях! А платье весчь нужная) - дерзай! А мы будем любоваться результатом!

    ОтветитьУдалить
  21. Машенка,ты молодец!!!Вон сколько всего понашила)))Удачи тебе на выставке!!!

    ОтветитьУдалить
  22. А слоника может в какую сумочку ?

    ОтветитьУдалить
  23. Ольга, а меня вот на огород ни за какие коврижки не затащишь :), всё, что угодно, только не огород :) Про грелку я уже писала - отличная идея, жаль, чайника нет. Оля, чёт я тут подумала, а может мне тоже такое носить уже нельзя? :)

    Оля-lyo, Слоник мне тоже нравится! А к платью боюсь приступать, пртому что не уверена в результате :)

    ОтветитьУдалить
  24. Лена-Синица, о, точно, фермуар широкий! если уж все-таки шить косметичку, то действительно с фермуаром! Спасибо за идею! Впечатлениями от выставки потом обязательно поделюсь!

    Нина, спасибо! Шить буду. Как говориться, сказала А, говори и Б. Специально в блоге написала, чтобы нк было пути назад.

    Таня, спасибочки! Если не решу ничего другого со слоном, то будет очередная сумочка :)

    ОтветитьУдалить
  25. Машунь, а почему в результате не уверена? Весь успех в правильном выборе материала, судя по видео, трикотаж должен быть тяжелым, струящимся. А остальное уже мелочи. ))

    ОтветитьУдалить
  26. Маша, не смеши! Мне, на мои 70 кг точно трикотаж не напялишь! Тут же дело не в возрасте!
    Не поняла: эт ты просто шить не хочешь? Ищешь поводы? ))))
    А огород... да, НЕ ЛЮБЛЮ! Но в условиях деревни было бы глупо не пользоваться.

    ОтветитьУдалить
  27. Оля, материал взяла тот, что нужно, по слветам с "Осинки". Но у меня во всех моих скромных попытках шитья одежды вечно проблемы с раскроем. Идеально вообще ничего никогда не сидело, то широко, то узко. Хотя тут кроить-то 2 прямоугольника, но в голове предательски засело, что опять всё криво-косо сделаю :) Особенно меня волнует ширина пояса, боюсь опять с размером промахнуться :)

    ОтветитьУдалить
  28. Ольга, ну всё, это ты меня типа успокоить? Во мне тоже 70 кило :))) А куда тогда 2,5 метра ткани девать?

    ОтветитьУдалить
  29. Маша, хочу успокоить. )) По готовым выкройкам у 90% людей изделие требует подгонки по фигуре. Так что не расстраивайся, ты не одинока. )) Просто сделай себе пару-тройку основ на себя и шей по ним. ) И, в конце-концов, не получится в этот раз, получится в следующий! Так что дерзай! )

    ОтветитьУдалить
  30. Маша, платье интересное должно получиться)
    Я бы попробовала, какая ткань нужна? Черкни мне на почту, гляну в магазине, если успею сегодня купить то я с тобой, а то выходные потом аж до четверга у нас.
    vasilinkas@gmail.com
    Я бы бирюзу выбрала), но вообще все от выбора зависит в магазинах((

    Столько процессов, ждем показа результатов.

    ОтветитьУдалить
  31. Маша, ))))) ну прости меня! )))) Всё, я заткнулась! ))))
    Просто я сама себе кажусь откровенным бегемотом, относительно желанных 55 кг моей юности! )))) А ты мне красавицей кажешься! :)

    ОтветитьУдалить
  32. Машунь, а почему то верю, что у тебя все получится! Прочь сомнения, начни и удачи тебе!

    ОтветитьУдалить
  33. Маша!!! что ты со мной делаешь? Как же я в Абхазию без такой штуки поеду!!!! ХААААЧУУУУ!!! приеду- обязательно сбацаю! Спасибо, друхх за идею!!

    ОтветитьУдалить
  34. Маша!Какое платье!Я Хочу-хочу-хочу!Давай шить вместе!

    ОтветитьУдалить
  35. Чумовое платье и ткань обалденная! Слон лежит в запасах, тоже оч нравится, хочу поддержать идею с фермуаром:) Удачи!!!

    ОтветитьУдалить
  36. Маш, ну у тебя работа кипит!:) Платье меня покорило! Тоже хочу! В выставке - удачи, уверена, у тебя все получится!

    ОтветитьУдалить
  37. Маша, красота! Слоник правда чудо, мне он тоже на сумке видится ) И очень понравилось платице! Тоже сшила бы себе с удовольствием ) Даже совсем недавно прикупила себе оверлок ) Но я ни разу не встречала раньше такого фасона и незнаю из какого трикотажа его лучьше сделать )

    ОтветитьУдалить
  38. Удачи на выставке!
    Так захотелось побежать в магазин и быстренько его примерить - а как вообще сядет, а потом тоже пошить -очень понравилось:)
    Кстати, 70кг - они же у всех разные и 90-60-90 могут смотреться ужасно:) Машенька, тебе наверняка это платье очень пойдет:)

    ОтветитьУдалить
  39. Оля-lyo, спасибо, немножко успокоила :)

    Ольга, нормально всё :) платье сошьем, жирок задрапируем и будет всё чики-поки :)

    Василина, Галя, вот здорово! Если решитесь, мне надо подумать, как процесс организовать. Для начала про ткань - нужен трикотаж "масло" - он отлично драпируется, тяжеленький, но тонкий, к телу приятный, не мнется. Как вариант - трикотаж бифлекс. Я в магазине смотрела оба трикотажа, "масло" красивее и приятнее тактильно. Размер - я взяла 2,5 м при ширине 1,5, но для невысоких это много будет, наверно.

    ОтветитьУдалить
  40. Мила, спастбо за поддержку!

    Ира, ты еще не уехала? Тебе там в скалах и ущельях не до платья будет :) Вернешься, сошьешь для другого отдыха - прогулок, клубных вечеринок самое то! А я всю инфу выложу в блоге, так что не придется долго искать

    ОтветитьУдалить
  41. Юля, Алена, спасибо!

    Марья, я выше написала про ткань. Присоединяйтесь!

    ОтветитьУдалить
  42. Ой, Воробышек, спасибо!!!! Нам вечно так: денег всегда мало, а киллограммов много :)

    ОтветитьУдалить
  43. Маша, я тоже хочу сшить это НЕЧТО)Уже все приготовила)) http://syavaa.blogspot.com/2012/04/blog-post_28.html.

    Успехов на выставке!

    ОтветитьУдалить
  44. Наталья, ну ничего себе! Вот это я понимаю! Сказал - сделал. Мне прям вызов такой отличный, чтоб не расслаблялась :)

    Ну, раз нас уже человек этак несколько, решено - объявлю совместный пошив! Сегодня вечером, вернее, ночью сделаю сообщение на эту тему.

    Но так как я сама впервые буду шить такое, на роль куратора не претендую. Я только по максимуму выложу всю информацию, которая у меня есть: по материалам,по выкройке, по процессу шитья, по работе с трикотажем (азы, которые я нашла в инете и которые помогут соориентироваться таким же новичкам, как и я. А знающих дело и трикотаж я буду просить помогать нам подсказками и советами.

    ОтветитьУдалить
  45. Девочки примите и меня в пошив!! Хочется, чего-то инопланетного в гардероб!! Ждем советов и руководства. Прекрасной и продуктивной выставки.

    ОтветитьУдалить
  46. Машенька, какая ты работница! все горит! Думаю, с платьем ты справишься на раз-два-три! Очень нравится, как девочка в ролике лихо его "реконструирует". Ище... очень кстати будет здесь и топик, такой как у нее. С ним можно делать комплект юбка\штанишки. А без него - только платьице-сарафанчик.Удачи тебе. И очень хочется посмотреть на твои фото. А вот если бы еще и видео....!!

    ОтветитьУдалить
  47. Таак.."масло" в нашем магазине есть, но купить его смогу уже только в понедельник.. если открыто будет,тут на Украине какая-то чехарда с выходными - кто как хочет, так и работает:)пока буду думать про цвет..розовый или зелёный..или тоже коричневый?

    ОтветитьУдалить
  48. Светлячок, ура! Присоединяйтесь! Мне в компании не так страшно шить будет, да и начну наконец-то. И спасибо за поддержку в предстоящей выставке!

    victory, такой топик-бандо и лосины нужны будут однозначно, на голую спину я носить такое не решусь :)

    Галя, с цветом я определялась таким образом, чтобы можно было трансформер и как штанишки одевать. Поэтому смотри сама, какие штанишки, розовые или зеленые, будут на тебе лучше смотреться. На своей нижней половине тела я такие цвета не представляю, поэтому выбор пал на коричневый :)

    ОтветитьУдалить
  49. Маша, платье очень заинтриговало!!! Буду с нетерпением ждать твоего результата! Я уверена, что у тебя всё получится шикарно!!! Удачи!!!

    ОтветитьУдалить
  50. Платьем убила))) Это не твой как раз размах))))

    слоника я почему то сразу увидела грелкой на чайник =))) но для меня например, это совершенно ненужная веСЧЬ была б)) Или большой карман на джинсовую сумку.... есть у меня мечтушка такая.... большая этносумка)

    а отфотографировать перед выставкой надо всё непрменно. А то всё продашь и мы ничего не увидим)

    ОтветитьУдалить
  51. Маша, ждемс фото новых работ, ну и платье трансформер, ну ооочень интересно:)

    ОтветитьУдалить
  52. А я с похожим слоником сшила грелку на чайник, если интересно посмотреть, как получилась, то приглашаю в гости: http://yut-doma.blogspot.com/2012/03/blog-post_06.html

    ОтветитьУдалить
  53. Юля, благодарю за подлержку! Постараюсь не ударить в грязь лицом, тем более, что теперь прям ответственость чувствую.

    Алена, неее, не мой это размах, и вообще это не я :)))
    Грелка классная идея, но у нас чайника такого нет. Сфоткать я всё сфоткаю обязательно!

    Тоня, мне самой жуть как интересно, что получится, и как это будет на мне смотреться.

    Оксана, конечно интересно! Попозже обязательно загляну!

    ОтветитьУдалить
  54. Машенька, я уже предвкушаю твои новые шедевры, комплекты твоих чудесных работ!
    Уверена, что твоё желание и труд помогут тебе осуществить свои планы по пошиву платье-трансформер! УСПЕХОВ! :)))

    Слоник такой симпатяжка, яркая в этническом стиле работа должна получится, конечно, ты его доделаешь в своё время и покажешь нам интересную вещь!;)

    Ткани красивые, уверена, как ты их применила будет великолепным!

    ОтветитьУдалить
  55. Спасибо, Оксана!!! Буду стараться :)

    ОтветитьУдалить
  56. Машунь, удачи тебе!
    Я пристально наблюдаю и болею за твою Победу над платьем!
    У меня машинка швейная такая же, как у тебя, поэтому мне вдвойне интересно, как же она справится (в том, что ты справишься, я даже ни на секундочку не сомневаюсь)!

    ОтветитьУдалить
  57. Маша! Ох, сколько задумок!!!!! Удачи!!!! Будем ждать хвастиков!!!)

    ОтветитьУдалить
  58. Наташа, спасибо! Буду стараться, победить и платье и свою неуверенность ой, как хочется!

    Юля, спасибо, скоро и до хвастиков дойду :)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 

©2009 MariaVladi | by TNB