среда, 8 февраля 2012 г.

Я такая. Или еще немножко обо мне

Некоторые меня просят рассказать немножко о себе :) сама я тоже люблю читать такие посты в блогах. Но вообще я как-то не привыкла распространяться о своей жизни на большую аудиторию.
А потом посидела, подумала и решила попробовать. Рассказать правду. Ничего, кроме правды. Но не всю правду. Согласитесь, есть такие вещи, события, казусы, достижения, которые хочется оставить при себе.

Картинка 15 из 193928В общем, кому интересно, приглашаю :)

1. Я родилась у мамы в очень тяжелом состоянии и была практически при смерти. Потом моей маме сказали, что я не буду ходить. Вообще. До года мне ставили детский церребральный паралич. Меня выходили. Мама, папа и бабушка. А спустя годы, имея своих детей и опыт общения с врачами, я стала подозревать, что и диагноз тот был поставлен от балды.

2. Я какая-то странная эгоистка. Я совершенно не чувствую особой привязанности к своим родным - брату, родителям и прочим родственникам. Ну вот вообще никакой. И не испытываю по этому поводу никаких угрызений совести. Но за свою личную семью - мужа и детей - готова жизнь отдать, не задумываясь.
3. Я жутко обидчивая и плаксивая. Меня на слезы вывести - раз плюнуть. Причем особенно хорошо это удается близким. В обществе друзей, коллег и совершенно незнакомых слез обиды и отчаяния у меня никто не увидит. Еще я ручьем лью слезы при любом умилительном сюжете в фильмах :)

4. Я ни капли не барахольщица. И очень люблю всё выкидывать и избавляться от лишнего. Но тем не менее у меня:
- 16 сумок + я еще 2 заказала + еще 4 хочу сшить :)
- у нас дома 7 мобильных телефонов - 2 у меня, 3 у мужа, 1 у сына, 1 домашний. Особенно весело, когда они все в рядок лежат и звонят :)

5. Я домоседка. Тяжело переношу гостей, если их больше 2-х,  и сама в гости ходить не очень люблю, если предполагается много народу.

6. Всё детство мечтала научиться рисовать. А всю взрослую жизнь восторгаюсь людьми, умеющими это делать, и всегда тихонечко им завидую.

7. Я по образованию учитель английского и немецкого языков. С профилем определилась в 9 классе. В отсутствие родителей (они были в командировке) подала документы в гимназию с английским уклоном, где все профильные предметы велись на английском языке, и поступила.

8. После школы подала документы в МГУ на факультет иностранных языков, в Московский психологический институт, Московский педагогический, Институт Дружбы народов. После попытки сдачи экзамена в МГУ, мама моя передумала и забрала меня назад в Брянск. Тут на месте уже поступила в Пед. университет и в технический (без экзаменов). Но технарь из меня еще тот, так что выбор пал на педагогическое образование.

Картинка 504 из 3027089. По профилю не работала ни дня.
Начинала секретарем, затем референтом ген. директора металлургического завода.
Затем ушла в стекольную промышленность - офис-менеджером.
Далее резкая смена деятельности - и я работаю в МТС (оператор сотовой связи) в отделе по работе с ключевыми и VIP клиентами, а проще говоря, с организациями и высокодоходными частными лицами.
А теперь вот занимаюсь тем же самым только уже в шведском сотовом операторе Tele 2 - старший специалист по обслуживанию корпоративных клиентов Коммерческой дирекции региона.

10. У моих детей разница в возрасте 9 лет. Почему так много? А потому что после рождения первого я сказала, что больше детей мне не надо. А спустя 9 лет сама предложила мужу второго :) Вот ведь как меняются приоритеты в течение всей жизни...

11. Я очень требовательная, нетерпеливая и несдержанная мама. К своему стыду часто срываюсь на крик. Когда дети ну совершенно не понимают нормальный человеческий язык. А они оба сейчас находятся в таком возрасте (11,5 и 2,5), что язык этот понимать даже и не собираются.

12. Поверите ли вы, нет, особенно знакомые с моим рукодельным блогом, что  еще 2 года назад и всю предшествующую жизнь я просто ненавидела шитье и всё, что с ним связано. И целый год с маниакальным упорством сопротивлялась тактичным предложениям мужа купить в дом швейную машину. Он убедил меня только тем, что хочет сам делать себе всякие рыбацкие чехлы-принадлежности и ему надо строчить на машинке :) Кстати, строчу их всё-таки я :)

Картинка 595 из 30270813. А еще мой любимый муж за все 12 лет совместной жизни и еще 1,5 года знакомства до свадьбы НИ РАЗУ, ни за что меня не упрекнул. Преклоняюсь перед этой его мужской мудростью.

14. Муж старше меня на 7 лет. Познакомились мы в университете на репетиции "Студенческой Весны" - он пришел нашим ребятам раскладывать песню на голоса. Когда я его увидела, я заинтересовалась. Когда он запел - я "умерла" и влюбилась. Он тоже заканчивал тот же институт и тоже преподаватель английского и немецкого языков по образованию :).

15. Я очень люблю плавать. Без проблем переплыву любое озеро, где виден (отчетливо) противоположный берег. Если он неясной дымкой, всего лишь намеком маячит на горизонте - тогда вряд ли решусь :)

16. Я очень сильно не люблю кошек. И вообще категорически против любых животных в доме.

17. Я немка, наверно, в 7-м колене, не ближе :), у меня в Германии живет родной дед. Но немецкое гражданство мне не дали - неисповедимы пути российского и немецкого законодательства.

18. Из всех человеческих качеств ну очень сильно ценю пунктуальность, ум и отличное, тонкое чувство юмора!

19. Никогда не беру в долг, не оформляю кредитов и очень редко прошу о помощи.

20. А еще я хочу девочку :) но это уже отдельная история, а пока я просто шью себе куколку :)

Картинка 4 из 302708


42 комментария:

  1. Приятно познакомиться :) и почитать! Здорово написано! :)

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, было очень интересно познакомиться поподробнее))

    ОтветитьУдалить
  3. Маша, с удовольствием и интересом прочла, спасибо за откровенность.

    ОтветитьУдалить
  4. Маш, трудно о себе говорить откровенно, ты молодец, что решилась. Про избирательный эгоизм: в свете теории эволюции и любых других теорий - это нормально (хотя и не очень совпадает с религиозными постулатами). Мы так устроены, что в первую очередь заботимся о потомстве и тех, кто помогает нам в продолжении рода (мужьях). По крайней мере, я не вижу в этом ничего криминального.
    Шей куколку и думай о девочке - все сбудется!
    А на детей я тоже ору, хотя от этого они только еще больше "глохнут".

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо,с удовольствием прочла о тебе. Я кстати,тоже по образованию преподаватель,только химии и биологии,но дня не работала по профессии))

    ОтветитьУдалить
  6. Машаааа, у нас столько совпадений)) Даже в МГУ доки подавала, только на филологию - наивная)). Меня поражает, когда у кого-то читаю подобные посты и думаю: "я, я, я". Но бывает что ничуть ни я).
    Эгоизм такой правильный, потому что твоя собственная семья - это сааамое близкое. Сумки - шикарный аксессуар, их должно быть много. Врачи наши - да, бывают такими непрофессионалами. А ведь мы им жизнь доверяем!
    А девочка... может, еще и соберешься! Очень тебе желаю..

    ОтветитьУдалить
  7. Лисенок, syava, Надюша, на меня что-то накатило, вот и вылилось :) а если вам интересно, то это просто здорово!

    Даша, ну это не самое страшное, что хотелось бы скрыть :) С эгоизмом ты меня здорово поддержала, я всегда думала, что я какая-то никакая среди всех моих знакомых, либо это знакомые кривят душой.
    Дети, ага, глохнут намертво и еще и сами орут в ответ :)
    А девочку хочется, но колется, пока что это из области фантазий :)

    ОтветитьУдалить
  8. Алена, вот интересно! Обожала в школе химию!

    Таня-tari, спасибо за комментарий! С такими врачами и страшными диагнозами я столкнулась со своим младшим сыном. Меня до истерики довела врачиха своим диагнозом, который она поставила моему 3-х-месячному крохе. А сумки мне что-то быстро надоедает долго одинаковые носить, вот и размножаю их :)
    За девочку спасибо :), только сложновато пока нам третьего...

    ОтветитьУдалить
  9. Интересно написано.
    Позавидовала кол-ву сумок)))
    Девочка... Здорово! Хорошая мечта. А мне бы внучку))) Тоже мысли про девочку...

    ОтветитьУдалить
  10. Маш, ты такая... настоящая женщина! )))
    3,4,5,6,11 - точно-точно про меня сказано. :)
    С девочкой мне повезло чуть больше. ;) И тебе обязательно повезет! А не с дочкой, так с невесткой, внучкой! Но оюязательно!

    ОтветитьУдалить
  11. Маш, обожаю тебя! Честно, без капли лести. Все, что ты творишь-рукоделишь и отдельным пунктиком - то, что пишешь (я тебе уже говорила об этом :)
    Мы, наверно, чем-то похожи. Вот только у меня диплом преподавателя французского и английского и кошек я люблю :)

    А врачи... Я после того, как два дня не могла своего кроху в роддоме отыскать (на мой вопрос "Где мой сын?" врачи просто разворачивались и уходили молча), в медицине нашей окончательно разочаровалась... А потом еще невролог наша участковая нервы трепала полгода с жуткими диагнозами... Отстала, правда, когда мы к ней пришли на прием в 8 месяцев за ручку:)
    У тебя очень клевые мальчишки!:)

    П.С. Болерошка приедет к тебе на следующей неделе. Меня заставили паспорт менять (а то не выпустят из страны), а на почте он, оказывается, теперь предъявляется:(
    Я тебе в качестве бонуса за долгое ожидание бусики связала из той же пряжи :)

    ОтветитьУдалить
  12. Виктория, спасибо :)а может и мне уже на внучку рассчитывать? :)

    Алена, а вот ведь не зря мы тут все вместе общаемся, интуитивно с кем-то больше, с кем-то меньше - видимо, на подсознательном уровне чувствуем похожесть друг на друга, общие какие-то черты и предпочтения.

    Танюшка, вот только-только про похожесть думала! :) С поиском ребенка ты меня прям в шок ввела, такого я еще не слышала. А кровь нам в младенчестве тоже именно невролог попил...
    Мальчишки мои классные, да, только один из них жутко не послушный, а у второго переходный возраст со всеми вытекающими из этого последствиями :)
    А болеро я очень-очень жду, спасибо, что предупредила про него!

    ОтветитьУдалить
  13. Маша, спасибо за откровенность! 2,3,5,19 прям как про меня;) и на ребенка я тожу ору:) только мне пока это помогает ( ттт:) ) то ли потому что у меня девочка, то ли потому что нам только 3,5 годика:) а еще я хочу мальчика..:)

    ОтветитьУдалить
  14. Маша, прочитала, так схожи мы с тобой ))
    Хорошо ты написала!)

    ОтветитьУдалить
  15. Саша, моему младшему 2,5 годика, так еще вопрос, кто из нас двоих, кого строит :)

    Маша, надо же! И ты на детей покрикиваешь? :)

    ОтветитьУдалить
  16. Машут, прочита на одном дыхании, очень понравилось,кто-то написал ,что ты настоящая - это в точку. Я думаю все мамы сравются на крик в разговорах со своими детьми, просто кто-то может это честно признать и рассказать об этом другим, а кто-то нет. Не кричат только те наверное которым до своих детей дела нет. а все дети одинаковые и не любят слушать и понимать своих родителей. Другое дело когда у мам это входит в норму и они перестают замечать за собой ткаие вещи. ИМХО - фуф расписалась.
    А еще мне кажется ты трудоголик - все везде успеваешь!

    ОтветитьУдалить
  17. Ой, Женя, спасибо...
    Я вообще думаю, что не кричат на детей ОЧЕНЬ терпеливые родители. Я к таким не отношусь. Стараюсь быть терпеливее с детками, но они не дурачки, сразу просекают фишку и тут же садятся на шею :)
    А трудоголизм, да, есть. Это неплохо. Но иногда я от него устаю.

    ОтветитьУдалить
  18. Маша, здорово! Молодец, что вот так взяла и написала про себя! :)
    Мне было интересно. А некоторые строки зацепили за живое почти до слёз, хотя вроде ничего грустного ты и не написала...

    ОтветитьУдалить
  19. Лена, ну в этом мы, видимо, схожи, чуть что - глаза на мокром месте :)
    Спасибо, что заглянула!

    ОтветитьУдалить
  20. Маша,как, оказывается, интересно читать посты "о себе"! А я их почему-то раньше обходила стороной...Тут еще и Мастеру слова нужно отдать должное)) Как и многие комментирующие, нашла много схожего--видимо,действительно интуиция помогает нам находить близких по духу,а не только по интересам, людей.
    Я тоже преподаватель-математики, а в школе занимала 1 место в районной олимпиаде по немецкому языку,и всю жизнь не могу определиться-физик я или лирик))))
    Я тоже меняла места работы,нынешнее--МТС,занималась тем же,что и ты)))--вот оно,умение болтать и убылтывать.))
    Я тоже вспыльчивая,как порох,и несдержанная маманя,ору-потом мне стыдно,стараюсь сдерживаться,а потом опять ору.
    Особо сентиментальной стала после рождения сына--все!реву по любому поводу и над любым сопливым кино.))
    И главное для меня сходство--хочу ДОЧУ! Эта мечта мне не дает спокойно спать(в всех смыслах))))

    ОтветитьУдалить
  21. Даша, опачки, да мы коллеги!!! Вот это неожиданно! :)
    А насчет сдерживаться в эмоциях при общении с ребенком - сколько раз я себе обещала, больше орать не буду, сама ведь понимаю, что наори кто на меня, я либо в ступор сразу и вообще тормозить начну, либо спецом никак реагировать не буду. А это ж еще и дети, они острее реагируют. Но сдержаться не могу. Никак.

    ОтветитьУдалить
  22. АААА, Маша, я тоже жуткая плакса, все детство проплакала, а моя тётя говорила - Юля не плакса, она просто чувствительная и очень впечатлительная натура))). А еще я с детства хотела научиться рисовать, а меня таскали на музыку!!Я до сих пор это маме вспоминаю))

    ОтветитьУдалить
  23. а вообще очень интересно было почитать)

    ОтветитьУдалить
  24. Спасибо, что написала! Так интересно было прочитать! Какпознакомились заново :о)

    ОтветитьУдалить
  25. Маш, вот прочитала про тебя и знаешь, даже мнение поменяла, мне казалось, ты такая неприступная :))) Спасибо, было очень интересно почитать! Я тоже иняз заканчивала, только минский, а работаю в туризме :))

    ОтветитьУдалить
  26. Вика, спасибо, что почитала. Ну, а вообще первое впечатление, оно самое верное - я действительно жутко неприступная бываю :))))
    И здорово найти еще одного инязовца!

    ОтветитьУдалить
  27. Маша, очень интересно было почитать. У меня вот две девочки, но тоже часто не риагируют на простые слова, иногда приходится прикрикивать, но стараюсь сдерживаться, хотя зачастую не просто. А врачей хороших и правда почти не найти. А вот с иностранными языками у меня туго, хотя очень хочется английский все же знать получьше. )

    ОтветитьУдалить
  28. Круть! Выложили как на духу=о)))

    ОтветитьУдалить
  29. Маша, мне кажется, что 2 девочки, это еще хуже, чем 2 мальчика :)))

    ОтветитьУдалить
  30. Маша, я в таком шоке - столько пунктов у нас общих)))
    Оччень приятно познакомиться поближе!!! Читать было очень интересно!

    ОтветитьУдалить
  31. Спасибо тебе, дорогая за то, что рассказала о себе! Ты очень интересная, умная, стильная, замечательная мама и жена! Успехов тебе и всех благ вашей семье!
    Я тоже всегда восхищаюсь теми, кто умеет рисовать и владеет иностранным языком, я смотрю на них всегда с "широко" открытыми глазами и понимаю, какие они молодцы!
    МОЛОДЕЦ, МАША! :)

    ОтветитьУдалить
  32. Катя, ну, раз уж я решилась, то потом и не такое напишу :) а вообще, спасибо, что почитала!

    Оксана, спасибо за такие теплые слова!

    ОтветитьУдалить
  33. Очень интересно почитать про тебя. Ты умничка!!!

    ОтветитьУдалить
  34. Маша,с большим удовольствием читала!
    Поняла,что интересно знать немного истории о виртуальных знакомых.
    И про срывы-крики,и про девочку-дочку-всё так близко и знакомо :)
    Может всё же соберусь и решусь,глядя на тебя,рассказать свою историю.
    Рада,что познакомились поближе :)

    ОтветитьУдалить
  35. Оля, а мне приятно, что ты заглянула и почитала!

    Юля, конечно напиши о себе! Я вот очень люблю читать о девочках, о том, кто они и как в реальной жизни.

    ОтветитьУдалить
  36. Маша, так интересно было почитать, поближе познакомиться.
    Я думала, что одна такая - орущая мама.
    До появления сына, в семье была тишь да гладь. Теперь, только и слышно, как маманя, т.е. я, орет.
    Понимаю, что ребетенок везде лезет, потому как сильно любознательный и вообще не любитель сидеть на месте, но иногда, так шкодит, до взрыва мозха моего
    Про медиков, это вообще больная тема, мне «нравится», как к нам участковый доктор приходит, когда детвора заболевает:
    - так, что пьете?
    – вот это и вот это.
    – Ну ладно дальше все тоже самое, ну вы и без меня все знаете…
    Хотя, млин, я вообще не медик, уже опытным путем приходишь к выводам, что давать, а от чего и толку не будет. А еще любую соплю, она старается у нас лечить антибиотиками, хотя я к ним стараюсь прибегать очень редко

    ОтветитьУдалить
  37. Маша, я тоже думала, что одна такая несдержанная, а оказывается нас таких много :)
    Про нашу медицину можно вообще отдельный пост писать...

    ОтветитьУдалить
  38. Интересно было почитать, хотя вот примерно так я тебя и представляла :)

    ОтветитьУдалить
  39. Маша, с интересом прочитала!! Спасибо за то, что решилась поделиться частичкой себя))

    ОтветитьУдалить
  40. Оля, Вика, Юля, спасибо, что заглянули и почитали! Всегда вам рада!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 

©2009 MariaVladi | by TNB