суббота, 30 апреля 2011 г.

Торжество разума над эмоциями или о полезном и крайне необходимом

Продолжая разговор о трате денег, подумала вот о чем. У каждого человека, наверно, в жизни бывают покупки желанные и строго запланированные - с расчетом бюджета, сбором информации, учетом всех-всех пожеланий. Такие покупки радуют нас долго и скорее всего всегда полезны и желанны.

 А есть покупки спонтанные. Увидела - и затмение разума -  купила, а потом сидишь с этой бесполезной по сути для себя вещью и думаешь, и где моя голова была, лучше б покушать купила, ну или на худой конец бумаги туалетной на год вперед - всё для пользы дела.

Вообще у нас в семье принято к покупкам подходить очень разумно и требовательно. Пока не перелопатим весь интернет, не прочитаем кучу форумов с отзывами о нужном нам товаре, покупать не будем. Долго, но верно идем к намеченной цели, но в итоге никогда не бываем разочарованы.

Но так как я всё-таки женщина, то от спонтанных покупок не застрахована. Мало ли что мне может в голову ударить - и вот у меня на руках самая ненужная вещь на свете и куча оправданий, зачем же всё-таки я её купила.

Итак, о приобретениях полезных и очень нужных и об откровенной фигне в нашем доме.

пятница, 29 апреля 2011 г.

Baby Puff Quilting

Пуфффф..... Я его сделала! 4 месяца с ним возюкалась. Так хотела, так хотела иметь в доме подобную мягкую штучку, но совершенно не ожидала, что это такая  кропотливая работа.
В общем вот оно - это чудо.


среда, 27 апреля 2011 г.

Запах женщины

Пройдёт время, и вы забудете, во что была одета женщина, но запах её духов надолго останется в вашей памяти.
Кристиан Диор

По-настоящему и настоящим парфюмом я увлеклась только когда вышла замуж. А точнее после рождения первого ребенка. Я штудировала все мыслимые и немыслимые сайты о парфюмерии, читала, изучала, запоминала, потом пробовала, и пробовала, и пробовала - древесные, морские, восточные, фужерные, цитрусовые, цветочные...

Сейчас я уже и не вспомню и не подсчитаю, сколько и какие ароматы я просто попробовала, какие приобрела, с какими мне удалось подружиться, а какие так и остались непонятыми...

Я человек настроения и, наверно, никогда не смогу пользоваться одним парфюмом. Меняю их в зависимости не только от моего внутреннего самооощущения, но и от времени года, времени суток, на работу или на прогулку, для дома или для свидания. Да и с возрастом предпочтения меняются.

Но больше всего я люблю ароматы древесные - с теплыми оттенками сандала и пачули,  сухими оттенками кедра и ветивера, амбры, мха, смолы.

Вот что я любила и люблю до сих пор.

вторник, 26 апреля 2011 г.

Дамский комплект

Вы заметили, я уже блокнотная маньячка! Пока делаю один, три держу в уме. Оттачиваю, так сказать, свои умения. Еще штук этак ...дцать и можно будет продавать :) А пока просто в подарок.


понедельник, 25 апреля 2011 г.

Найден кошелек с деньгами, так что можете не искать.

На прихоти у нас всегда найдутся деньги, мы скупимся только на затраты полезные и необходимые. (Оноре де Бальзак)

Вы не задумывались, на что вам жалко тратить деньги, а что вы покупаете не задумываясь, сколько бы это ни стоило? Подумайте, подумайте, очень забавные выводы можно сделать о себе и своих приоритетах.

суббота, 23 апреля 2011 г.

В воспоминаниях ищу я вдохновенья...

Она сидела на полу
И груду писем разбирала,
И, как остывшую золу,
Брала их в руки и бросала....(...)

Очень люблю это стихотворение Ф. Тютчева. Оно и вдохновило меня сделать для себя маленький блокнотик для самого-самого сокровенного...


пятница, 22 апреля 2011 г.

Накопилось.

Удивляюсь. Поражаюсь. Восхищаюсь. Да что там говорить, просто офигеваю от многогранности человеческой натуры, а русской натуры в особенности.

- Пора сушить сухари, товарищи!  Сухари, спички, гречка, одеяла, дрова, короче НЗ - неприкосновенный запас. И всё это зарыть в собственноручно выкопанную землянку.
 Прикол? Неее, это реальные люди реально готовятся к загадочному и фатальному 2012 году. Люди разных профессий, разного социального статуса. Это муж мне рассказал. На одном рыболовецко-охотничьем форуме этому посвящена целая ветка. На полном серьезе рыбаки и охотники, и просто сочувствующие от всей своей охотничьей души делятся советами, как во всеоружии предстать перед концом света. И землянки они реально роют. А мы тут с вами зайчиков к Пасхе вышиваем....

среда, 20 апреля 2011 г.

Crazy patchwork calendar - March

Скоро май уже, а я всё свой мартовский crazy-блок шью. Лоскутки в марте же и сшила, а вот расшить и украсить ну никак. Уже даже думать начала, что мой crazy-patchwork календарь январем начнется и февралем закончится. Совершенно никаких не было мыслей и идей. А потом как-то бах, и за пару дней прям картина маслом :)


воскресенье, 17 апреля 2011 г.

I love yo-yo!

I really love yo-yo! А еще я люблю сочетание черного, красного и белого!


четверг, 14 апреля 2011 г.

И еще одна "crazy"-подушка!

Мамина юбка - это нечто волшебное! Режу её, режу, шью из неё, шью, а она все не заканчивается!
В продолжение горошковой темы на желтом фоне сшилась вот такая подушечка!


понедельник, 11 апреля 2011 г.

Куколка Сью или новая жизнь старых вещей

Вообще я старье выбрасываю. Безжалостно и часто. А тут у меня есть особенное старье, ему лет 50,  которое в своей новой одежке прослужит старьем еще лет 50. А одежка новая во всех смыслах - первый раз делаю аппликацию на ткани.


воскресенье, 10 апреля 2011 г.

Чуть-чуть не считается! Упущенные возможности или всё-таки Бог миловал?

Пока вспоминала интересное про себя для предыдущего поста, в голову приходило много того, что еще чуть-чуть и случилось бы. Но в силу различных обстоятельств так и не произошло. Но ведь чуть-чуть не считается, поэтому и писать про это не стала.

 А потом уже долго размышляла, а что было бы, если бы то или то всё-таки случилось? А как я всё это воспринимаю уже по прошествии какого-то времени? Сожалею, как об упущенных возможностях, или же, закатывая глаза, с шумом выдыхая, еще и перекрестясь для усиления эффекта, констатирую: "Слава Богу, пронесло!"

Ну что ж, смотрите сами.

четверг, 7 апреля 2011 г.

"Сибирские тигры" оформлены!

Сто тысяч раз правы были те, кто мне сказал, что вышитая картина от Dimensions  заиграет, проявится во всем своем величии после оформления!

Хоть я сама выбирала багет и паспарту, я просто обалдела, когда увидела  готовую оформленную работу!


вторник, 5 апреля 2011 г.

Такая незнакомая знакомая

Тут в очередной раз награды вовсю раздают. Не любитель я этого дела, но чтобы совсем уж не быть неблагодарной вредной тёткой, я вам расскажу о себе. Да не лишь бы что, а то, что обо мне мало кто знает. Хотите? Тогда поехали!

1. Я кандидат в мастера спорта по художественной гимнастике. Потом были горные лыжи. Бальные танцы. Ушу кунг-фу. Плавание.

2. Будучи студенткой работала на местном телевидении - вела выпуски новостей и была репортером.

3. Пару-тройку лет назад помогала одной своей сотруднице в рекламе её магазина женской одежды.

 

4. Я родом из Таджикистана. Выросла на арбузах, дыне, лепешках и винограде, вовсю резвилась на 45-градусной жаре, купалась в холодных горных реках, носила мертвых скорпионов на шее в виде амулета и подбрасывала в пионерском лагере ужей в кровати.

5. Вообще не умею петь.

6. Зато я  хорошо стреляю.

7. Пришлось побывать на допросе. В качестве свидетеля.

Всё. Больше ничего необычное и непохожее на других из памяти не выуживается.


воскресенье, 3 апреля 2011 г.

Подарки ко дню рождения

Самое ценное - это внимание близких людей. Близких по родству, близких по духу. Здесь, в блогомире, мне многие очень близки по духу. Многим хочется сделать что-нибудь приятное, подарить что-нибудь красивое и нужное, тем самым показав свое расположение и симпатию к человечку.
И как же приятно, когда о тебе тоже помнят! И ценят, и балуют своим вниманием!

Посмотрите, что мне подарили на день рождения!


И это только рукодельные, самые-самые дорогие сердцу подарочки!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 

©2009 MariaVladi | by TNB