четверг, 31 марта 2011 г.

Умеете ли вы фотографироваться или как полюбить себя на фотографии

Вот интересно, а кто-нибудь бывает доволен своими фотографиями? Сразу  с пылу, с жару, наверно, да, а вот потом, при ближайшем и тщательнейшем рассмотрении...

- Блииин, ну как ты фоткал! 
- Не мог сказать, чтоб я живот втянула что ли! Или хотя бы боком повернулась, ну или на худой конец мог бы и бюстом ограничиться, а не фоткать всё!
- Это что, у меня и правда такое лицо?????????
- Ёлки-палки, не, ну у меня же не так много прыщиков...
- Ну зачем так близко! Вон, аж видно как нос шелушится и брови не выщипаны!
- А чё эт меня так перекосило? Я тебе говорила, фоткай быстрее, а ты - улыбайся, улыбайся!
- А у меня и правда что ли один глаз ниже другого???
- А эт чё? Это я что ли??? Что, правда что ли????

И тому подобное....

Знакомо? Мне вот с моим мужем-фотографом (не по профессии) очень даже.

понедельник, 28 марта 2011 г.

Рыжий клоун из йо-йо

И смеялся рыжий клоун,
И в глазах его зелёных
Вместе с нами
Вверх ногами
Отражался целый свет. (...)




суббота, 26 марта 2011 г.

Перемены

Я писала, что люблю меняться сама и менять то, что меня окружает? Так что не теряемся - это всё моя страсть к переменам.

Я  обновила блог. Поменяла всё вручную - от цвета фона до размера шрифта. Сменила название. Не спрашивайте, зачем и почему. А просто захотелось и так нравится больше. И еще со сменой названия формат блога стал шире - я теперь смело могу написать о том, как превратить шоппинг в забавное приключение и как разводят в салонах красоты на деньги.

А еще я сменила прическу - сделала вертикальную "химию" - мечта детства! Да, да. Всю жизнь я хотела быть кудряшкой. И сколько себя помню, меня жуть как пугали этой самой "химией". А мне всё равно. А у меня день рождения скоро и я хочу быть красивой! И мне нравится мой новый образ, а волосы стали мягче, чем обычно.
Фото обещаю чуть попозже. Сама ж не могу. Жду, когда муж забабахает сногшибательный портрет!

А еще я вот-вот сменю смартфон на коммуникатор, зимнюю одежду на весеннюю, обидчивое настроение на настроение "всех-люблю-и-обожаю!", обновлю гардероб, косметику, книги. Пересмотрю свое отношение к "Рукоделие VS Семья, Муж, Дети, Быт". Начну откладывать деньги на отпуск, на сад, на лицей, на ремонт, на мебель. Начну искать работу, снова водить машину, ходить в тренажерный зал и вести борьбу с плюшками.

И конечно же продолжу радоваться каждому прожитому дню и благодарить небо за то, что у меня всё это есть - и семья, которую нужно беречь, и муж, которого нужно ценить, и дети, которых нужно пристраивать в сад и в лицей. И машина, которую можно водить, и квартира, которую нужно ремонтировать, и волосы, которые можно завивать, и лишние киллограммы, с которыми нужно бороться, и рукоделие, за которым можно отдохнуть, и блог, который хочется вести, и вы, с которыми хочется общаться!


пятница, 25 марта 2011 г.

Подарки по обмену

Люблю меняться подарками!
Во-первых, удовольствие от подготовки самого рукодельного подарочка для девочек, а во-вторых, трепетное ожидание подарочка для себя!

Вот такое милое чудо я получила по обмену от Евгении!

среда, 23 марта 2011 г.

Искренность в блогах. Есть ли она на самом деле.

"Для того, чтобы сочувствовать чужому страданию, достаточно быть человеком, но для того, чтобы сочувствовать чужой радости, нужно быть ангелом."
                             Ж. Поль
***
Это я к тому, чтобы задуматься, а часто ли мы искренне радуемся за успехи и удачи другого человека? Сколько правды в наших словах похвалы и восхищения? Буду говорить только про блоги. Причем блоги рукодельные. Потому как проявление искренности по жизни - это совсем другая тема. Похожая, но со своими нюансами.

Судить о намерениях людей по их словам и поступкам - дело неправильное и неблагодарное, в этом я уже давно убедилась. Поэтому буду писать на собственном примере - о собственных мыслях и сомнениях.

Значит так - я за искренность, и за честность, но с оговоркой.

 Я человек очень чувствительный, поэтому наезды, хамство, злорадство и пренебрежение не могу выносить стойко. Поэтому я за тактичную искренность и тактичную честность и обязательно с аргументами.

вторник, 22 марта 2011 г.

L'arbre de Sara от Renato Parolin

Деревья от Renato Parolin меня завораживают... Готова часами смотреть на эти листики...


воскресенье, 20 марта 2011 г.

"Не судите, да не судимы будете..."

Да уж... Честно скажу, выбила меня из колеи одна дама... От которой я даже и не ожидала. Она даже не мой читатель. После ее комментария по поводу моего одиночества сгоряча удалила последний пост. А потом и блог. На фиг!

Поспала и решила: ну уж нет, много чести! Блог вернула, но вот сообщение утеряно, ну это переживу - напишу новое.

А теперь о главном.

Пост об одиночестве (как впрочем и все остальные и будущие мои посты)  был написан не для того, чтобы из него выносили суждения о моем психическом состоянии, уме, о том, чем я обижена/ обделена. Особенно людьми совершенно далекими и не знающими меня. Особенно теми, кто при каждом удобном случае цитирует Конфуция и библию, и "кричит" о том, что как отвратительно судить и давать советы тогда, когда о них никто не просит...

Я пишу потому что хочу. Для того, чтобы задуматься. И рада тому, что поднятые мною темы так или иначе находят отклик в умах и сердцах других людей.
 А если кто-то с чем-то не согласен, всегда можно выразить своё видение ситуации не переходя на личности, не вынося суждения моим умственным способностям и психическому состоянию, и уж тем более без советов идти к психологу или идти учиться, чтобы стать умнее. Это оставьте уж на мое усмотрение :) 


Почему человек судит и злословит, высмеивает чувства другого? Не это ли признак гордыни и высокомерия? Зависти и собственного бессилия и несовершенности? Кто мы такие, чтобы судить и осуждать слова или поступки других людей?...........

А всем вам, девочки, спасибо за чуткость, искренность и отзывчивость!



суббота, 19 марта 2011 г.

Ярко и задорно!

По формам она нескромна
Даже по не скромным примеркам.
Она снизу весьма недурна
И весьма неплоха так же сверху.

Все хотят быть рядом с такой
Добродушной и тихой подружкой.
Пусть разделит ложе с тобой
Эта лучшая в мире..............

ПОДУШКА!

среда, 16 марта 2011 г.

Mini-SAL "Изучаем хардангер". Чехол для ножниц.

В блоге у чудесной девушки Виты проходил SAL - чехольчик для ножниц в технике ХАРДАНГЕР.  Если где и учиться, так это у Виты по ее продуманным схемам, а главное инструкциям и объяснениям! Работать и учиться с Витой - одно удовольствие!

И вот он, мой обожаемый чехольчик для ножничек!


понедельник, 14 марта 2011 г.

Одинокая птица, ты летаешь высоко...

С каждым прожитым годом я начинаю любить одиночество. Всё сильнее и сильнее. Каждой клеточкой тела ощущаю острую потребность побыть одной. 

Если бы меня судьба занесла в монастырь, я бы выбрала обет молчания. Или уединения, если такой существует...

Я не люблю говорить - я слушаю. Лучше я помолчу, чем скажу лишь бы что.

воскресенье, 13 марта 2011 г.

Митенки крючком

Помните мой желтый шарфик "Вивьен"? Именно к нему в комплект и связались вот эти легкие весенние митенки!


четверг, 10 марта 2011 г.

Подушка в стиле crazy patchwork

Я очень люблю пэчворк! Но я совершенно не умею  правильно кроить,  ровно резать, идеально совмещать и пришивать... 
Но нашелся чудесный выход из положения для таких как я - crazy patchwork! Не требует профессионального раскроя и результат отличный!


понедельник, 7 марта 2011 г.

Декупаж шкатулки. Шаг за шагом.

В предверии праздника хочу показать вам, как можно сделать красивую винтажную шкатулочку и порадовать себя и своих близких любимых женщин - мамочек, сестер, подружек.

Итак, вот она - моя любимая шкатулочка!

 


пятница, 4 марта 2011 г.

Crazy patchwork calendar - February

Итак, готов второй блок моего будущего календаря в технике crazy quilt!

ФЕВРАЛЬ -
Цвета  месяца: любые оттенки белого, кроме белоснежного, темно-серый, серо-зеленый.

четверг, 3 марта 2011 г.

Изменять себя, не изменяя себе

Вот вы любите что-то в себе менять? Свой образ жизни, прическу, макияж, стиль одежды? Меня вот хлебом не корми, дай что-нибудь поменять (или кого-нибудь, ага, этим я грешу). Только я порой бываю ну совершенно безбашенная, а порой очень осторожная. Поэтому и изменяю себя выборочно.

Вот образ жизни не поменяю, нет. Во-первых, всё устраивает, а во-вторых, это слишком много усилий потребует, а я ленивая на этот счет.

В одежде я тоже консерватор. Никому не позволю отнять у меня черный цвет и ничто не заставит меня одеть что-то зеленое. Ничего не имею против зеленого, даже люблю его отвлеченно, но на фоне зеленой одежды я сама становлюсь какой-то зеленой...

А вот где я отрываюсь по полной - это прически и цвет волос! Кто знает, тот поймет - потрясающее чувство новизны, уникальности, в-саму-себя-влюбленности!

У меня два лекарства от хандры, апатии и плохого настроения - шоппинг и парикмахерская. Шоппинг, конечно, хорошо бы посвятить себе, но и оптовые закупки всякой бытовой химией, домашней утварью частично снимают стресс. Только не продукты, нет. Это выше моих сил. И в любом случае сил после шоппинга ни на что уже не хватает.


среда, 2 марта 2011 г.

Море позитива и ярких красок!

Ох, столько чудесных постов, посвященных приходу весны! Столько ярких, красивых, по весеннему нежных работ!
Присоединяюсь ко всем дождавшимся весну и делюсь своим весенним воодушевленным настроением и творческим настроем!


вторник, 1 марта 2011 г.

Весенний розыгрыш!

Всех-всех поздравляю с началом весны! И провожу свой весенний розыгрыш.

Настроение у меня игривое, поэтому и решила немножко поиграть.
Из этого списка с помощью Random Number Generator сократила список до 10 человек:

  1. Корица
  2. Semiva
  3. Diana
  4. Iuliania
  5. Anju
  6. Mila
  7. Пенелопа
  8. ~Angelica~
  9. Nevseti 
  10. pat
А теперь, та-да-да-дам!!!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 

©2009 MariaVladi | by TNB