пятница, 18 ноября 2011 г.

Моя жена беременна. Заметки будущего папы.

Подумала о том, а почему бы мне не показать вам кое-что из того, что я писала будучи "копирайтером". Тем более, что много статей очень перекликаются и с названием моего блога и с теми темами, которые я затрагиваю.
Ну, а чтобы уж совсем было всё порядочно, поставлю ссылку на, так сказать, первоисточник :)

Итак, моё любимое и высоко оцененное заказчиком:

Моя жена беременна. Заметки будущего папы.
...Был спокойный размеренный вечер. Ничего не предвещало эмоциональной встряски. Пришел с работы, поужинал, решил посмотреть новости. Краем глаза замечаю - крутится вокруг меня, как юла, то присядет рядом, то погладит, то как-то странно посмотрит... Судорожно начинаю прокручивать события дня - может я что-то забыл или упустил? Может сегодня дата какая, а я без цветов. Мои размышления резко прерывает какая-то полосочка бумаги, на которую она настойчиво пытается обратить мое внимание вот уже несколько минут.
- Милый, ты скоро станешь папой! У нас будет ребенок! Хорошо бы мальчик! А как ты его хочешь назвать? Ой, надо же ползунков купить к рождению! А как ты думаешь... А что, если....
Так, стоп. Ребенок и ползунки. Ползунки и международные новости. Эти понятия совершенно не собираются сосуществовать в моей голове. Что на данный момент важнее? Там же боевые действия на Ближнем Востоке. А тут жена с полосочкой... Боже, как у нее светятся глаза! Да она счастлива! Да что ж это я молчу, как чурбан, она счастлива, что носит моего ребенка! Она! Моего! Я буду отцом! С ума сойти... Ого-го, родная! Да это же самая лучшая новость за всю мою жизнь!..
...А? Что? Хочешь яблочек? Как, уже не хочешь? Я тебе кофе сварил, твой любимый! Как это, ты его терпеть не можешь? Кота маме отнести? Ты же его никому не доверяешь. Уже доверяешь? Если мама не возьмет, то можно даже соседям отдать?.. Интересно, это надолго? Любимые раньше шутки теперь её обижают. Проявление заботы её раздражает. Отсутствие заботы - вызывает горькие слезы. Предлагаю помощь - отказывается. Не предлагаю - снова плачет. Девочка моя, любимая! Я с тобой! Я с вами! Я ни за что вас не оставлю. Я хочу помочь, хочу поддержать, ты только скажи, как. Я же не знаю, каково это, вынашивать ребенка. Я хочу о тебе заботиться и оберегать вас! Ты только не отталкивай. Направь. Подскажи. Я же с радостью, ведь я так тебя люблю!..
...Как же она красива! У нее уже виден животик! Гуляя с ней по улицам, меня прям гордость распирает. Эге-гей, смотрите все! Я стану отцом! С каждым днем её формы округляются, она становится женственнее и привлекательнее. Ну и что, что капризничает. Ну и пусть то плачет, то смеется. Она такая беззащитная в своем ожидании. У нее есть только мое сильное плечо для поддержки. Я буду её опекать, баловать, защищать. Пусть только она не прячет и не кутает свой чудесный животик в бесформенные рубашки и свитера!..
...Господи! Он шевелится! Я ощущаю его движения! Эмоции зашкаливают. Это непередаваемое чувство наивысшего экстаза - чувствовать жизнь! Маленькую, крохотную, еще не родившуюся. Она и Я. Мы вместе навсегда. Навечно. В нашем ребенке...
...Так, драгоценную тещу надо отправить куда-нибудь в отпуск. И подруг. И интернет отключить. Я уже не котируюсь. Мои советы - игнорируются, мое присутствие не замечается. Шкафу с одеждой и то больше внимания, чем мне...
...Она держит меня за руку. Меня! Не подругу, и не свою маму. Сейчас ей нужен именно я. Сердце обливается, видя, как она страдает. Солнышко моё, я тут, я с тобой, у тебя всё получится. Ты сможешь! Я целую её изнеможённое лицо, шепчу ей слова любви... Я не замечаю, как у меня катятся слезы...
Рождается новая жизнь...
Спасибо тебе, любимая...
опубликовано: Женсовет

13 комментариев:

  1. Класс ! мне очень понравилось ...

    ОтветитьУдалить
  2. Здорово! Очень добрая статья!

    ОтветитьУдалить
  3. Ой, под конец аж мурашки по коже пробежали:) и, чесно, малюсенькая слезинка в уголке глаза. Спасибо, Маша!

    ОтветитьУдалить
  4. Очень понравилось! Вот очень-очень! Но... Видно сразу, что писала женщина. ;) Мужики как-то более толстокожие что ли... Не такие эмоциональные. Редкость это, в общем, большущая.

    ОтветитьУдалить
  5. Скажем так, это статья о том, как НАМ хочется, чтобы ОНИ думали и чувствовали. ;)

    Про мурашки... Да. И у меня... И размечталась что-то опять...

    ОтветитьУдалить
  6. Душевно.
    А оно и лучше, что женщина написала, потому что такое читают в основном женщины, а мы хотим сказку. )

    ОтветитьУдалить
  7. Я, как сентиментально-слезоточивое существо-слезоточу:))))

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо, Лариса, Елена! Мне очень приятно, что вам понравилось.

    Марина, спасибо. А я тоже ну каждый раз, когда читаю, слезы лью :)

    Алена, именно так! Написано, как нам бы хотелось, чтобы они чувствовали. А вообще, это я со своего мужа писала. Я все это видела в его глазах...

    ОтветитьУдалить
  9. Оля, спасибо! Таня, знаешь, заказ на статью был от женщины. Она мне потом отписалась, что тааак плакала :) Наверно, мы все женщины такие чувствительно-сентиментальные.

    ОтветитьУдалить
  10. Машунь, спасибо тебе! И от мужа моего. Сказал, что это " и правда про мужчин".
    Очень трогательно.

    ОтветитьУдалить
  11. Таня, спасибо и вам, мне очень приятно, что даже у мужчин моя статья находит отклик.
    PS а мой суровый муж даже смахнул скупую мужскую слезу после того, как прочитал... :)

    ОтветитьУдалить
  12. Ой, Маша, так трогательно, слезы ручьем. И даже не знаю, отчего слезы...
    наверное от того, что очень хочется, чтобы рядом был такой заботливый и внимательный. Думается мне, что такие существуют только в наших женских мыслях, рассказах.
    Нет, наши мужья конечно не плохие, но....

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 

©2009 MariaVladi | by TNB