среда, 21 сентября 2011 г.

Один к одному или всему свое время

Уже не первый раз замечаю, что какие-то мелочи, вроде бы совершенно не связанные друг с другом, в конечном итоге складываются в определенную картинку и приводят к значимому результату.

Я до последнего времени совершенно не думала о работе. Постоянной занятости от звонка до звонка. Во-первых, потому что мне совершенно некуда было пристроить младшего ребенка - бабушка с дедушкой с утра до вечера на работе, нерешенные проблемы с устройством в детский сад подвисли на неопределенный срок, грозя перспективой воспитания ребенка дома до самой школы.
Не помню уже, с чего всё началось.
Несколько недель назад на нас с неба свалилась благая весть - нашего Алешку да бабушкиными стараниями каким-то немыслимым способом записали в близлежащий детский садик, который начнет функционировать уже в ноябре.

Дальше - больше. Зайдя как-то раз в магазин одежды (SELA) в поисках школьных рубашек для старшего, я, очень сильно ограниченная в средствах, попала в день грандиозной распродажи и купила себе темно-синее платье футляр с 80% скидкой. Офисной одежды у меня как таковой не осталось, потому что после вторых родов прибавила 1 размер. А платье купила просто потому что дешево и потому что отлично на мне сидит, совершенно не представляя, куда я его буду одевать в ближайшее время.

Недавно наконец-то из Москвы от родственников привезли заказанную в интернет-магазине еще в мае сумку. Я уже и забыла про нее. Деловые сумочки мои давно уже все поистрепались, да и незачем они, а для прогулок я себе уже много сумок нашила. А теперь есть потрясающе стильная, исключительно деловая новая сумка.

На днях наобум съездила на свою старую работу, даже и не надеясь ни на что. Оказалось начальник рад будет взять меня обратно. Мне не хотелось. Но, как говорится, на безрыбье и рак - рыба. Надо на что-то жить.

А вчера совершенно неожиданно позвонили из компании, в которой я уже давно хотела работать. Тыщу лет назад я отправляла им свое резюме. Потом еще столько же ждала приглашения на собеседование, которое ничем положительным для меня не закончилось (я вообще не знаю, чем оно закончилось, и взяли ли тогда человека на созданную новую вакансию). Вчера звонок, сегодня - собеседование с руководителем и, представляете, меня пригласили на работу!!! Туда, куда я так долго хотела!

- Наконец-то приличное вливание в семейный бюджет!
- Я смогу работать там, где мне хочется!
- У меня будет пристроен ребенок, хотя душа уже болит, как же он первое время без меня целый день будет.
- У меня есть, что одеть и с чем пойти покорять новые вершины :) 

Я сейчас очень воодушевлена и на подъеме в связи с тем, что прошла по конкурсу, что выбрали именно меня, но скажу честно - в глубине души я ТАК НЕ ХОЧУ выходить на работу... За три года я совершенно отвыкла от графика и режима, я всегда дома, всегда рядом с детьми, я столько могу приготовить вкусненького, столько всего нарукоделить. Теперь этого не будет. Или будет только по праздникам :)
Не хочу вливаться в рабочий ритм. Но прекрасно понимаю, что если не сейчас, то уже никогда. Еще такой возможности мне больше не представится.

Так что уже в ближайшие дни я стану наемным работником. Не знаю, сколько я буду привыкать к новому образу жизни, как отреагирует ребенок, сколько у меня будет оставаться времени на рукоделие и на блоги. Вопросов без ответа уйма. Но надо привыкать. И приучать домашних обходиться большую часть времени без меня.
А как их жалко, вы не представляете!

35 комментариев:

  1. Маша, так я не понимаю - вроде бы и рада и тут же тоскуешь...
    Взбодрись и пусть у тебя все сложиться найлучшим образом.
    Втянешся в работу - все устроится само собой.
    А что за работа?

    ОтветитьУдалить
  2. Маша, я за тебя рада! Уверена, что все у тебя получится. Ты очень целеустремленный человек! С детьми бабушка поможет...все будет хорошо!

    ОтветитьУдалить
  3. Лена, мне жаль расставаться с привычным образом жизни, когда предоставлен сам себе, когда можно утром погулять, днем поспать :)

    А работа у меня будет практически такая же, что и по последнему месту работы, только в другой компании - предоставление услуг сотовой связи, специалист по работе с корпоративными, ключевыми и VIP клиентами. Раньше работала в "МТС" (Мобильные телесистемы), а теперь в шведской компании "Теле 2" - тоже сотовая связь :)

    ОтветитьУдалить
  4. Ага.... а всю ночь вышивать.
    Маш, не тоскуй за свободной жизнью. Есть свои плюсы и минусы, все сложиться.

    ОтветитьУдалить
  5. понимаю и сочуствую))) тяжело менять комфортный образ жизни на работу, особенно если необходимость только финансовая(грустно улыбаюсь)
    радует то,что все устаканится со временем,причем с небольшим, дети почувствуют "вкус свободы",в рабочий ритм втянешься...это как входить в воду, делаешь первый шаг-вода противная ,холодная,чужая,с головой окунулась и все,ты в своей стихии)))и выходить из воды неохота...
    все будет хорошо

    ОтветитьУдалить
  6. Машенька , пусть и дальше мозаика твоей жизни складывается так , как ты захочешь !

    ОтветитьУдалить
  7. Маш, очень за тебя рада, сама нахожусь в такм же подвешанном состоянии. Выходить на работу надо, понимаю..но и боязно, да и некуда с предыдущей меня некорректно попросили...
    Это так здорово,что у тебя все сложилось в одну большую приятность!

    ОтветитьУдалить
  8. Маш, все идет так, как и должно быть! Ты войдешь в рабочий ритм и станешь настоящей Сити (а не Хоум-Сити) Гёл ))) Домашние привыкнут, не беспокойся!

    ОтветитьУдалить
  9. Очень рада за тебя, Маша.
    Самое странное, что когда ходишь на работу, успеваешь все те же дела, что когда и не ходишь. Ну может рукодельничать будешь меньше.
    А еще это так приятно,когда есть СВОИ деньги. Уж я то знаю.

    ОтветитьУдалить
  10. Маша, что ни делается - все к лучшему (у тебя вообще - сам Бог велел, считай)! Втянешься, привыкнешь, еще и будешь чувствовать себя "белым человеком", потому что МАМА, потому что ЖЕНА, потому что НЕЗАВИСИМА В ДЕНЕЖНОМ ПЛАНЕ (ну, или ВНОСИШЬ СВОЙ ВКЛАД)) ) и потому что можешь ОТВЛЕЧЬСЯ от быта - тоже важно.

    Я тоже выходила из декрета работать. Сложно только первое время, пока не организуешь домашний быт. А потом, как отладится, все будет ХОРОШО!!! В общем, желаю тебе успехов и дальнейшей везуки (тьфу на меня!)!!

    ОтветитьУдалить
  11. Маш, читаю и улыбаюсь... через слёзы. У меня только сумки новой нет, а в остальном всё очень похоже))) К Маше уже приходит няня, а мне через пару недель на работу. Стараюсь находить в этом плюсы))) ну, или превращать в них минусы))) В жизни всё всегда к лучшему происходит, давно уже в этом убедилась.

    ОтветитьУдалить
  12. Маша, даже и не знаю радоваться или печалиться... Во всем это есть как положительные моменты, так и нооборот. Но я тебе желаю только всего хорошего! Семья привыкнет, и ты тоже втянешься, а потом как понравится, так и не захочешь увольняться. УДАЧИ тебе!!!

    ОтветитьУдалить
  13. Машунь, поздравляю тебя! Ты умничка! Вот что значит позитивное мышление! :)
    Я тоже сейчас пока еще не представляю, как я на работу выйду, как в рабочий режим буду вливаться... Наверное, уже пора готовиться психологически:)

    ОтветитьУдалить
  14. Машенька, поздравляю от души!!!!
    Конечно неохота выходить на работу :))) Понимаю :))) Но если не выйдешь - будешь потом жалеть и может даже комплексовать. Поэтому - выходи! - уйти то всегда можно :) Еще и работа желанная! - это же здорово! :)
    Дома все образуется, не переживай! Конечно за сынишку переживательно и трепетно, но надеюсь все хорошо будет :)

    Удачи в работе! И много времени на домашних! И хоть чуть-чуть на рукоделки :)

    ОтветитьУдалить
  15. Маша, поздравляю! Успехов тебе и быстрого привыкания на работе! Помню, как сама не хотела после декрета выходить на работу. Если бы не необходимость зарабатывания денег, вообще бы на работу не ходила:). Удачи тебе!

    ОтветитьУдалить
  16. Маша, как я понимаю тебя)))) Сама месяц как работаю после 4 лет неработатья))) Это поначалу(первые полгода тяжело), а потом привыкнем))) Так что удачи тебе во всём1

    ОтветитьУдалить
  17. Маша, поздравляю! Это же такой Пинок - сам Б велел воспользоваться! Те более заниматься тем, чем бы хотела! А режим - ну, адаптация пройдет, она на вечна!
    А я называю "собирать картинку"! Уже вошло в систему!
    А мне тож на днях пригласили работать, звонок был аж из Перми. И я как полагается отказалась, гы!

    ОтветитьУдалить
  18. Маша, сейчас я расскажу тебе притчу, которую услышала совсем недавно (постараюсь быть краткой :))
    Спасшийся после кораблекрушения Человек, плыл к берегу.
    Мимо проплывала лодка с такими же чудом спасшимися людьми. Они говорят Человеку: "Давай к нам, ты же устанешь плыть до берега, мы тебе поможем.". Человек отвечает: "Мне Бог поможет", и плывет дальше.
    Через какое-то время рядом с ним поравнялись еще несколько человек, которые плыли на плоту из обломков корабля. Они так же предложили свою помощь, но Человек отказался сказав, что ему поможет Бог.
    Потом он увидел еще одного человека, ухватившегося за бревно. Этот человек сказал ему: "Ты уже выбился из сил, хватайся за бревно, вместе как-нибудь доплывем." Но Человек только сказал: "Мне Бог поможет."
    Наконец, когда до берега оставалось не так уж много, но сил у Человека не осталось совсем, и он начал тонуть, он взмолил Бога: "Неужели ты оставишь меня в беде и не поможешь мне?" На что он услышал: "Я давал тебе три шанса на спасение - я посылал тебе лодку, плот и бревно, но ты не воспользовался ими, теперь пеняй на себя!"
    Мораль сей басни такова: Бог постоянно посылает нам шансы, а наша задача их не упустить и суметь ими воспользоваться.
    Так вот, Маша, ты свои шансы не упустила и получила то, что заслужила, и я очень за тебя рада! :)))

    ОтветитьУдалить
  19. Маша, очень рада за тебя!!! И прекрасно понимаю твое нежелание выходить на работу :) Но, вот увидишь, все будет хорошо. И Алешке твоему в садике понравится, и ты на работу будешь с удовольствием ходить. А на рукоделие, думаю, время все-таки найдется (потому что мы без твоих новых творений будем скучать). Так что, удачи тебе:)

    ОтветитьУдалить
  20. Маша, ПОЗДРАВЛЯЮ! Я абсолютно уверена, что женщина должна работать. Для себя,для общения и для своей самооценки. В идеале работа должна быть любимой и, неплохо бы, приносящей денюжки. Когда женщина посвящает себя только детям и мужчине, оно конечно здорово,но в один прекрасный момент вдруг ощущаешь, что все как-то мимо проходит, а ты превращаешься в няньку, прислугу. Твои дети как-то воодушевленно говорят о папе, о его достижениях, о родителях других детей, но не о тебе. Тебя почти нет, ты просто тень. У разные периоды я была в разных состояниях. И сейчас я уверена и мне, и моей семье и моим детям лучше, когда я работаю. Так что в жизнь! А блоги никуда не денутся, все будет нормально, найдется время для всего.

    ОтветитьУдалить
  21. Ооох, Маш, как я тебя понимаю...

    Я уже 5 (!) лет сижу и не работаю (дети-погодки). Очень хочу выйти, но семья перевешивает. Во-первых, младшая еще не в саду, но вот-вот пойдет, во-вторых, ПОСТОЯННЫЕ болезни обоих детей (а сидеть с ними некому), в-третьих, нынче в детских садах не так много времени уделяют занятиям с детьми и мы ходим на кучу дополнительных - карате, творчество, танцы, "знайка" и т.п. Если я вот сейчас, так вдруг, возьму и выйду на работу, то дело тупо встанет. Дети болеть меньше не перестанут (у них привыкание к саду), дополнительные занятия накроются медным тазом и мама станет неврастеником, потому что не буду ничего успевать. Нее, конечно, я саморганизуюсь и всё выправиться со временем, НО внимания детям не будет... и на работе по головке за постоянные больничные никто не погладит...

    Тут палка о двух концах...

    Дети вырастут когда-нибудь и я уже стану им не нужна. И что тогда делать?!

    Вот у меня какие мысли. Работать хочу, но много "НО".

    ОтветитьУдалить
  22. Маша, удачи тебе на работе. Кто-то уже в комментах написал - превращай минусы в плюсы. Это самая разумная философия.
    Рукоделие не забрасывай. Более того, развивайся. Мне почему-то кажется, что именно с ним связана твоя следующая работа))))
    Чмок!

    ОтветитьУдалить
  23. Tanechka, Larrik, спасибо!

    teirin (Ирина), в том-то и дело, что необходимость чисто финансовая :)

    Евгения Hi, надеюсь, что именно приятность :)

    Даша, спасибо! Буду надеяться, что малыш не будет страдать без мамы.

    Наташа-Yakna., ага, я умом понимаю, что ничего страшного, с первым ребенком я вообще вышла на работу, когда ему 8 месяцев всего было, и кажется, особо не переживала :)

    ОтветитьУдалить
  24. tari, спасибо большое за поддержку!

    Юля-Yulssen, о, с няней я вообще бы не решилась ребенка оставить! У нас, пока сад на ремонте, папа будет дома с малышом, всё же спокойнее.

    Mila, спасибо!

    Катя-Franstals, когда есть время психологически подготовиться, это хорошо. У меня же всё так резко и неожиданно произошло, поэтому и растерянность...

    Natashka, спасибочки! Вот насчет комплексовать, это да, очень может быть, тем более, что желание реализовать себя в профессиональном плане еще не улетучилось.

    ОтветитьУдалить
  25. Надя, после первого ребенка я рвалась на работу незнамо как! Дома сама не своя была. А со вторым наоборот - не хочу на работу. Скорее всего это потому, что у меня хобби появилось и я дома не скучаю.

    Ириска-Оля, ЕленаСчастье, спасибо!

    Айрин [Irina], спасибо за притчу. Она помогла мне понять, что я делаю правильный выбор.

    tanushka_fr, спасибо! До сада еще месяц или два, пока с папой будет дома. Как в сад пойдет, мне спокойнее будет, всё-таки совсем новая обстановка, а дома он привык с мамой: вставать с мамой, есть, спать, играть, гулять с мамой. А тут мамы целый день не будет...

    ОтветитьУдалить
  26. Lena_9, спасибо тебе!!! Иду работать ради самооценки и самоуважения, если не брать в расчет деньги. А еще хочется красиво одеваться, причесываться и краситься :) дома на это как-то внимания совсем не обращаешь :)

    Катя-Kat, у тебя забот в 10 раз больше - у меня хоть старший уже большой и самостоятельный, а у тебя двое маленьких. Да еще дополнительные занятия. Вот это точно не для меня. Я детей этим не напрягаю. Все, что считаю важным и нужным, даю сама, остальное считаю лишним :)
    "Дети вырастут когда-нибудь и я уже стану им не нужна. И что тогда делать?!" - а вот это точно! Время идет, потом будет еще сложнее найти подходящую работу, вот тогда точно неврастеником можно стать :)

    Виктория, спасибо! По возможности буду и рукодельничать :)

    ОтветитьУдалить
  27. все-таки хорошо все складывается. не волнуйтесь, ты опытная мудрая мама и все равно все будет под вашим контролем. Идите и работайте, ведь уволиться никогда не поздно;)? А вот найти новую работу...лучше сделать, чем не сделать и жалеть, ведь правда?

    ОтветитьУдалить
  28. Маша, очень рада за тебя! Всегда так и бывает... За последнее время ты много чего попробовала, оценила. пришла к определенным выводам.. Я всегда внимательно читаю и перечитываю твои посты, дело в том. что у меня сейчас аналогичная ситуация, вернее. ситуация наоборот.. я оставила работу... и пока не разобралась как мне жить дальше
    От души желаю тебе успеха на новом поприще! А дети..дети всегда больше ценят успешных мам, вот такое се ля ви...

    ОтветитьУдалить
  29. Мария, спасибо! Действительно в наше время очень не просто найти хорошую раброту.

    Таня-Ласточка, спасибо! А в том, что ты оставила работу, есть много плюсов. Я тоже 3 года назад просто взяла и уволилась. Потому что надоело работать, устала очень. И несмотря ни на что, ни разу об этом не пожалела! Так что отдыхай!

    ОтветитьУдалить
  30. Маша, во-первых, ты очень красивая(ты и сама знаешь,но не могу промолчать:))!!
    Во-вторых, мне кажется даже хорошо,что резко приходится выходить, меньше думать -сразу к делу, так легче и быстрее!
    В -третьих, я уверена, что ты везде успеешь,я тебе уже в другом блоге это написала. ))
    Только не забрасывай блоги - это приказ!!))

    ОтветитьУдалить
  31. Маша,поздравляю.Здорово,что у вас все решилось с садиком,у нас этот вопрос открытый и неизвестно когда будет место.Поэтому на работу мне не выйти. Вернее я работаю,но дома.Но это неудобно.Макс постоянно отвлекает.
    Поздравляю с работой,здорово работать там где хочешь.
    Ребенок привыкнет,не может же мама находиться с ним постоянно.

    ОтветитьУдалить
  32. Машенька, спасибо за поддержку! А блоги забрасывать не буду, тем более, что мне будет, что написать :)

    Алена, спасибо. Мне главное, чтобы он быстро привык и не сильно переживал :)

    ОтветитьУдалить
  33. Маша, поздравляю! здорово когда всё так удачно складывается! )))

    ОтветитьУдалить
  34. Ты справишься.) С самодисциплиной, с разрыванием сердца на части. Это новый этап в жизни, а новое всегда интересно и чему-нибудь учит.

    Скорейшей адаптации!

    ОтветитьУдалить
  35. Сколько полоэительных событий! А работа, понятное дело, все ж не каникулы, чтоб ее сильно желать, но очень нужное дело. Да и бросить никогда не поздно ;)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 

©2009 MariaVladi | by TNB