вторник, 31 мая 2011 г.

Сделаю из мухи слона. Недорого.

Интересно, это особенности женской натуры в целом или печальный удел психически неуравновешенных с богатым и слегка болезненным воображением дам - слышать в словах собеседника, то что произнесено не было и даже не подразумевалось; живо воображать то, чего не виделось и даже то, чего и не было-то. Прикрываясь при этом веским словом "интуиция".

Я вот как раз та самая, неуравновешенная.
Меня лучше не дразнить - вмиг раздую такого слона - мало не покажется!
Мама в детстве говорила, что вперед меня моя лень родилась. Но теперь-то я точно знаю, что если лень и родилась раньше меня, то только пристроившись боком к моей подозрительности.
- Так, так! А что это он, стоит только зазвонить мобильному телефону, уходит разговаривать на балкон и дверку за собой плотнее закрывает? - Женщина?

- Угу... вот интересно, а почему это молодая соседка с ним поздоровалась, а со мной нет, а? - Интрижка?

- Хм, а почему это перед начислением бонусов начальник меня не первую вызвал? - Больше всех не мне?

- Упс, подруга не звонит, на звонки не отвечает... - А что она против меня имеет?

- Посмотрев на мою новую, обалденно шикарную сумочку-мечту, он сказал: "Хорошая сумка. Добротная" - И всё??? И как-то странно он это сказал.  И посмотрел как-то не так... Ага, точно! Упрекает меня в бессмысленной трате денег! - Жалеет, что вообще со мной жизнь связал!

- На мою робкую идею продавать свои творческие работы затянул песню о трудозатратах и человекочасах, о китайском ширпотребе, быдле, ничего не понимающем в искусстве, бла-бла-бла и т.п. - Короче я поняла твою мысль - ничего не умею и ничего у меня не получится...

Признаюсь честно, у меня такое бывает. Не постоянно, но додумать, домыслить, "читать между строк" - это я "хорошо" умею.

А надо учиться слышать то, что слышишь, и видеть то, что видишь. Не предполагать, а объективно оценивать реальность:

- на балкон ушел, потому что важный рабочий звонок, а в квартире  телевизор на всю громкость орет, музыка играет, еще и дети носятся как угорелые и визжат как поросята.

- соседка-то сначала с тобой поздоровалась, только ты не видела - была занята копанием в сумочке/разглядыванием нового маникюра/ловлей несущегося под колеса автомобиля своего подрастающего поколения - нужное подчеркнуть.

- а начальник вызвал другого, чтобы нагрузить дополнительной работой.

- а подруга в Ессентуки уехала детей лечить и телефон не взяла.

- а сумка получила наивысшую похвалу. Причем скорее не сумка, а ты сама - он в восторге от твоего вкуса. Гордится, что не китайский ширпотреб покупаешь. Любуется твоими светящимися глазами и счастлив от того, что ты счастлива. Боже, спасибо тебе, что со мной такая женщина!

- а лекция об эффективности продаж, трудовом и налоговом законодательстве, о рынках сбыта и потенциальных покупателях была тщательно тебе разжевана и в рот положена, чтобы уберечь тебя, родную и любимую, от ошибок, подготовить к "подводным камням", чтобы ты, умная, красивая, образованная и хорошо разбирающаяся в вопросе, смогла грамотно организовать свой маленький бизнес, развиваться и развивать, утереть нос недобросовестным конкурентам и достойно справиться с любыми трудностями!


16 комментариев:

  1. Маша, читала и смеялась. Это ты случайно не мои мысли-слова списывала? Даже теми же самыми словами, только у меня еще продолжения бывают, просто остановиться не могу. Ну что тут сказать, это с нами было, есть и будет. Я не пессимист, просто я творческий человек с очень хорошим воображением, ну а подозрительность это просто издержки!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Маша, как приятно осознавать, что злая тётка Мнительность не только мне мешает получать удовольствие от жизни.)
    Кстати, заметила, что появление этой особы в большинстве случаев зависит от дней цикла, а значит можно морально подготовиться.

    ОтветитьУдалить
  3. Я вот задумалась прочитав твой пост)). а всегда ли это необоснованная мнительность? Может это чутко развита женская интуиция или параноЯ))). Ой я тоже этим страдаю!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Маша, смешно написала))) У меня мама такая... да и муж тоже. А я - нет. Ревности нет совсем. (Как это можно меня не любить?) Если не хвалят мою обновку - я спокойна. (Завидуют - ясно дело...) Я всегда перевожу стрелки на себя. Эгоистам легко!

    ОтветитьУдалить
  5. Лена, это что значит? Это значит, что женщина есть женщина и мы одинаковы по своей сути, но разные в своих проявлениях.

    Елена, мнительность жуть как отравляет жизнь. Насчет цикле не знаю, не обращала внимание, а вот во время беременности было сильнейшее обострение этой самой мнительности да еще и плаксивости впридачу.

    ОтветитьУдалить
  6. Лена-Синица, во, во, это было бы очень смешно, если бы не было так грустно. )))

    Женечка, порой согласна, это потрясающая интуиция, но в моем конкретном случае это именно неизлечимая параннойя!

    Вика, я вроде тоже эгоистка. Но эгоистка порой неуверенная в себе - от этого и все беды.

    ОтветитьУдалить
  7. На самом деле грустный пост :) И я такая - ограничеваю свои возможности, заранее расписывая в голове сценарии и распределяя роли... Да 99,9% людей так живут - просто не догадываются об этом :)

    ОтветитьУдалить
  8. Маш, сегодня мужу рассказала про этот пост, что типа вот и я такая же. Он чуть со стула не упал, говорит, и что когда я ухожу на балкон говорить, ты подозреваешь?
    - Угу))
    И во всем остальном также?
    -Угу))
    Он за голову хватается и говорит: Ужас, хорошо,что я этого не знал, а то еще и с этим бороться бы пришлось)))

    ОтветитьУдалить
  9. Даа, иногда как накатит эта самая мнительность - хоть в подвал залазь... Но учусь с нею справляться. Последние пару лет стала Мнительность только иногда борогозить. Чувствует эта гадость иногда мою слабость и бушует редко, но метко!

    ОтветитьУдалить
  10. Оксана, о, вот расписывать сценарии и распределять роли я ооочень люблю. Ругаю себя за это, но ничего поделать не могу.

    Маша, ну ты даешь! Призналась! Теперь будет и с этим бороться! )))

    Лена, вот хорошо сказала - именно бушует!!! Рвет и мечет и сносит всё на своем пути. Как начнешь себя накручивать, да в голове придумывать.... жуть. Лучше и не начинать.

    ОтветитьУдалить
  11. И я, и я в компанию одаренных интуицией! ))) О моей мнительности и подозрительности можно слагать легенды! Но я борюсь! Честно борюсь с ними таким же безудержным оптимизмом! :)
    Просто в один прекрасный момент я вдруг поняла, что в психушку мне совсем не хочется, а все к тому идет...
    Ну да, фантазия... А нервов-то! А от них ведь все болезни!
    И кстати, про лень, которая вперед меня родилась, мне тоже в детстве говорили. :))) Еще и сопровождая комментарием "потому и назвать пришлось ЛЕНой"...

    ОтветитьУдалить
  12. Алена, ага, сами же трепем себе нервы бурным и неуёмным воображением, а потом виноватых ищем )))

    ОтветитьУдалить
  13. С мужем так не бывает, даже если идёт поговорить в другую комнату, уж не знаю почему. Но вот что касается подруг - дааа! Не позвонила?! наверное не хочет меня видеть, может я её обидела, или ей со мной не интересно. На меня посмотрели на улице более пристально, чем случайный взгляд?! наверное я выгляжу как-то не так, может плохо одета, выгляжу смешно. Вообщем тоже предостаточно этих глупостей ))

    ОтветитьУдалить
  14. Шикарно!!! Про меня)))) Спасибо за то, Машенька, что напомнили правильные объяснения))) (обращаюсь так по-простому потому как мы с Вами старые знакомые по Фанстичу, надеюсь помните))))

    ОтветитьУдалить
  15. Лена, привет, конечно я тебя помню! Здорово, что пост понравился, мне приятно :)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 

©2009 MariaVladi | by TNB