среда, 4 мая 2011 г.

Купили в магазине резиновую Зину...

Вот ходила-бродила по дому несколько дней в поисках  выброшенных на ветер денег в виде предметов совершенно непонятно какой необходимости. Сразу даже как-то ничего в голову и не приходило, думала, ну всё, накрылся пост медным тазом. А порыскала по закромам и кое-что нашлось, даже уже и забыла, что у меня это есть! А как нашла, подумала, что может еще и пригодится :) - выбрасывать-то жалко, денежки же уплачены.

1. Больше всего оказалось одежды и обуви.
Совершенно не ношенное или ношенное 1 раз -
платье - 4 штуки
босоножки - 2 пары
туфли - 1 пара
джинсы - 1 пара
куча колготок и гольфов (ну это лишним не бывает, просто я про них забыла).
2. Утюжок для волос.
Очень хотела в свое время, ну прямо зудело. Купила, несколько раз попробовала. И задвинула куда подальше. Потому что волосы мои всё равно не выпрямлялись так как надо, это не утюжок плохой, это у меня руки кривые.

3. Аппарат ДАРСОНВАЛЬ
Слышали о таком?

Показания к применению:•    Кожные заболевания (угри, сыпь, перхоть, облысение, экзема, псориаз…)
•    Болезни дыхательных путей, легких и носа (насморк, гайморит, бронхиты…)
•    Воспалительные и гнойные процессы (ожоги, ушибы, обморожения…)
•    Болезни мышц и сухожилий
•    Болезни суставов (артрит и полиартрит…)
•    Неврологические заболевания (болезни вегетососудистой системы и невриты)
•    Болезни вен и артерий (варикозное расширение вен, трофические язвы…)

Лично мне он нужен был для избавления от угрей и всякой нечисти на лице. Узнала о нем в салоне у косметолога, походив на 5 сеансов по 150 рублей каждый, я решила, что дешевле всё-таки будет его купить. Привезли из Москвы, я воодушевленная пользовалась им без памяти, вроде даже помогало, но забеременев благополучно о нем забыла (а вдруг ток как-то неблагоприятно на моего котёночка подействует?).
Была рада вновь его обнаружить! Начну пользоваться снова!

4. Меховой плед ЯК слоновой кости

Вот такой:
Я его очень люблю! Обожаю просто! НО.
Опять же с рождением ребенка затолкали его на дальнюю полочку - ворс слишком длинный - и в рот, и в нос, и в глаза будет лезть по-любому, если ползать и елозить по нему так, как ползает наша малявочка. А если он, малявочка, еще и с печеньем в руках - всё, кирдык, печенные крошки утонут навечно в необъятных просторах "ячьей" шерсти. Выстирать такую махину дома просто нереально. Еще жарко на нем очень.
Но я всё же лелею надежду опять его когда-нибудь постелить.






А еще у нас есть, но нам это не нужно (спрашивается, с какого перепугу покупали и зачем дарили):

- погружной блендер
- соковыжималка для цитрусовых
- соль для ванн
- жидкая подводка для глаз
- темно-синие тени
- струйный принтер (такой допотопный-допотопный, который визжит, когда печатает, муж говорил, что ему очень надо для работы и именно такой, хотя другой, современный, у нас есть), естественно, ни разу им и не пользовался
- гусятница
- металлические формы для выпечки (я в микроволновке пеку, туда металл нельзя)
- детская кроватка (мелкий в ней не спал ни дня и ни ночи)
- бигуди
- куча всякой посуды типа креманниц, маслёнки
- и прочее, и прочее, и прочее.

И всё это мертвым грузом лежит, валяется во всех укромных и не очень уголках нашей квартиры...

18 комментариев:

  1. А что Маш, хороший набор ненужных вещей!
    У меня этот список поменьше, скорее потомучто даже не очень нужным но изредка пользуюсь. Утюжком для волос, соковыжималкой,блендером и кофемолкой. Совсем уж ненужными оказалась кофеварка, не понравился мне кофе ее приготовления, купила турочку. Хотя и ту достаю редко. Раскладываемый автобус для сына метр на два. сначала он все не хотел в него играть, теперь я его уже не могу выносить. Стоит пылится... чего ждет.А из спианных принтер струйный и модем)))

    ОтветитьУдалить
  2. Как интересно, а у меня из купленных и неиспользуемых по назначению - электрический маникюрный набор, поробовала пару раз, ну не нравится мне, слишком уж долго, ножничками гораздо быстрее получается. Ванночка для ног - слишком много с ней возни, но принимать в ней ванночки нравится. Рама для вышивания - слишком громоздкая для меня и не получается сделать хорошее натяжение. Станок для вышивания - когда подарили пользовалась регулярно, а потом как-то наигралась и забросила. Вот пожалуй и все.

    ОтветитьУдалить
  3. О, да! Соковыжималка для цитрусовых - это просто хит ненужных подарков и покупок! А я все непригодившееся благополучно отвожу к маме в теплый подвал (благо, он большооой и там уже целые залежи всего-всего на черный день, в т.ч. детской одежки всех сезонов и ростов до 122. ))) Дома сейчас из такого вот ненужного остался... эпилятор. Так хотела, так просила, уверяла всех, что обязательно буду постоянно пользоваться... А БОЛЬНО!!!!! Выдержала за все время только 2 процедуры и то слез было... И теперь и к маме стыдно отвезти, и дома признаться, что пользоваться не буду... Так и лежит...

    ОтветитьУдалить
  4. Актуальная тема :) Но мы с мужем спасаемся тем, что его мама работает при церкви, и все приличные, но не пригодившиеся вещи и одежды, можно сдавать туда, для людей. Это очень приятно, так как выкидывать хорошую неношеную одежду или утварь бывает жалко (уплочено же :)), а когда понимаешь, что реально кому-то пригодится, гораздо легче расстаться с накопленным добром! :)

    ОтветитьУдалить
  5. Что ни тема, то шедевр. :) Спасибо, Маша! У меня из такого ненужного были щетка-фен от Ровента (хотела до жути! Купила по оооочень низкой цене), которой не смогла пользоваться (по-старинке щеткой и феном сподручнее оказалось). Получилось продать, причем даже в небольшой выгодой. Потом был еще маникюрный приборчик, правда, дешевенький. Выкинула. Еще у меня есть раклетница - свекры приперли из Швейцарии. Пользовались 2 раза. Теперь стоит. Ну и куча одежды и обуви, почти или совсем неношеной. Многое из одежек подарено мне свекровью, которая пока что не может точно угадать мой размер.

    ОтветитьУдалить
  6. Если отварить овощи, слить воду, а потом размолоть их в кашу ПОГРУЖНЫМ БЛЕНДЕРОМ, потом капнуть сливочек и чуть вскипятить, получится шикарный суп-пюре, который ваша малявочка с удовольствием съест!)) Так что не спешите его выкидывать.

    Хотя я лично хлам не люблю и пытаюсь быстренько избавиться от того, чем вовсе не пользуюсь.

    ОтветитьУдалить
  7. Женя, а я нашу старенькую кофеварочку люблю :)

    Наташа-Manata, вот за ванночку отдельное спасибо, а тоя её хотела маме купить подарить, теперь 10 раз подумаю, а надо ли!

    Алена, точно! У меня эпилятор валяется, а у мужа электрическая зубная щетка! А еще почему-то у нас цифровая фоторамка не прижилась.... стоит пылится.

    ОтветитьУдалить
  8. Елена, отдавать в церковь - это самое благое дело! У мужа есть батюшка знакомый, так вот мы ему предложили вещи - и детские (хорошие! мы из них выросли просто), и взрослые, я бы с удовольствием отдала. И знаете, что батюшка ответил? Спасибо, не надо, никто не возьмет.... Я так и не поняла, почему???

    ОтветитьУдалить
  9. Alfa4bravo, ой, а что такое раклетница? Я первый раз такое слово слышу!

    Таня-tari, вот для этих целей мы вроде как и брали блендер, чтобы детке пюре делать, ну и себе паштеты. В итоге пюре детка ел только готовые покупные, супы-пюре я делаю в блендере-чаше, а паштеты не прижились.

    ОтветитьУдалить
  10. ой..я бы,наверное,многое из этого осавила...жалко...
    А про блендер..мы его только купили и я им пользуюсь каждый день..а ведь лео еще впереди..себе любимой коктейли делать из морожка)))

    ОтветитьУдалить
  11. Раклетница - это такой приборчик с риотаном и маленькими ванночками, в которых топится швейцарский сыр, а потом естся. Сыр специальный нужен. Вонюююючий жутко, но кушать в принципе вкусно. Но в целом - лишняя морока.

    ОтветитьУдалить
  12. А я блендером фарш делаю. Например, очень люблю фаршировать блинчики такой смесью: желудочки куринные, очищаю от сосудиков и жира, отвариваю в подсоленной воде, потом выкладываю в глубокую посудину, оставляя немного бульона, добавляю нарезанный (не очень мелко лук), все это тщательно измельчаю блендером до состояния кашицы и фарширую блинчики - ммм! Вкуснятинка!
    Я уже года два назад мясорубку свою к маме отвезла, а блендером с удовольствием пользуюсь - во-первых, в таких объемах, чтоб пачкать ради этого мясорубку, я не готовлю, да и мыть блендер гораздо проще...

    ОтветитьУдалить
  13. Morskaia, Алена, я может и пользовалась бы блендером время от времени, но я его сломала об шоколад, а чинить - проще новый купить.

    Alfa4bravo, спасибо, буду знать. Это типа фондю, я так поняла?

    ОтветитьУдалить
  14. Мария, я сперва тоже в чашку выливала, а потом поняла, что помыть погружную часть блендера быстрее, чем целую чашку)). Лень-матушка))

    ОтветитьУдалить
  15. Какая воодушивляющая тема!!! Готовясь к перезду думала что это поможет нам избавится от кучи неиспользуемых или крайне редко используемых вещей... Так нет же ж - жалкооооо ))))) Теперь это все пылится в новом доме. Плохой феншуй ))))))))) Втопку! На мусорку!!!! )))))

    ОтветитьУдалить
  16. Да, Маш, странно, что он отказался, ну тут видно от прихода зависит, от того, как всё организовано, все ж разные...)

    ОтветитьУдалить
  17. Оксана-viperia, рада видеть! Вот, вот, всё старье, всё ненужное всю жизнь за нами с места на место, с места на место, моёёёё, не отдам )))

    ОтветитьУдалить
  18. Блендер,действительно, лучше новый купить.Если почините на факт,что на второй раз использования не сломается снова)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 

©2009 MariaVladi | by TNB