суббота, 30 апреля 2011 г.

Торжество разума над эмоциями или о полезном и крайне необходимом

Продолжая разговор о трате денег, подумала вот о чем. У каждого человека, наверно, в жизни бывают покупки желанные и строго запланированные - с расчетом бюджета, сбором информации, учетом всех-всех пожеланий. Такие покупки радуют нас долго и скорее всего всегда полезны и желанны.

 А есть покупки спонтанные. Увидела - и затмение разума -  купила, а потом сидишь с этой бесполезной по сути для себя вещью и думаешь, и где моя голова была, лучше б покушать купила, ну или на худой конец бумаги туалетной на год вперед - всё для пользы дела.

Вообще у нас в семье принято к покупкам подходить очень разумно и требовательно. Пока не перелопатим весь интернет, не прочитаем кучу форумов с отзывами о нужном нам товаре, покупать не будем. Долго, но верно идем к намеченной цели, но в итоге никогда не бываем разочарованы.

Но так как я всё-таки женщина, то от спонтанных покупок не застрахована. Мало ли что мне может в голову ударить - и вот у меня на руках самая ненужная вещь на свете и куча оправданий, зачем же всё-таки я её купила.

Итак, о приобретениях полезных и очень нужных и об откровенной фигне в нашем доме.
Самая суперская покупка за последнее время, без которой я уже и жить не могу - это МУЛЬТИВАРКА!


Всё-таки телемагазины иногда бывают полезны! Увидела это чудо техники именно там, а купили, конечно, уже после "наведения справок".
Чем хороша? Да я забыла, что такое плита! И как стоять над этой самой плитой, колдуя над супами, кашами, рагу, ловить убегающее молоко, караулить пригорающую еду и прочее и прочее.
Вкратце, что я в ней готовлю:
- плов (потрясающе вкусный!)
- все каши и крупы
- мясо тушеное, вареное, жареное
- рагу с овощами и мясом
- пеку хлеб
- пеку бисквиты для тортов, пирогов
- и пироги с начинкой пеку
- макароны по-флотски и вообще как захочешь
- жарю/тушу картошку
- готовлю на пару мясо, рыбу, овощи
- варю супы, борщи
- ленивые голубцы и всякие тефтели
- запеканки
- а еще можно готовить лазанью, омлеты, яичницу, чизкейки, сырники, варить варенье и сгущенку, готовить холодец, печь кексы и печенье, делать йогурты, кефир и творог!

Убедила? И все это в одном агрегате. А еще! Можно на ночь заложить продукты, включить таймер и на утро тебя разбудит потрясающий аромат свежеприготовленного блюда! Или загрузить продукты, нажать на кнопочку и уехать гулять. А вернувшихся  с прогулки голодных мужиков дома будет ждать уже готовый горячий обед!

Ну и самое приятное - она готовит, а ты отдыхаешь! Рукодельничаешь в собственное удовольствие!

А какие у вас были самые-самые нужные, самые полезные и самые любимые приобретения? Может это и мне нужно! :)

Вы пишите, а я пойду рыскать по дому в поисках бесполезностей и в следующий раз поговорим о тех самых спонтанных покупках и дурацких вещах.



29 комментариев:

  1. Маша, насчет мультиварки с тобой согласна на все 1000%. Как же она мне нравится: заложила все продукты, и спокойно занимаешься своими делами. Я от этой своей покупки в восторге! А еще одно из моих последних приобретений- Электронная книга. Хотя муж считает ее совершенно бесполезной вещью, потому как не любит читать. У меня на книги в бумажном переплете почему-то совершенно не стало хватать времени:это же нужно еще и в магазин сходить, что-то выбрать. А у меня в последнее время в магазине ну совсем ничего не выбирается, а иногда посмотришь на ценник и дурно становится! А тут скачала или купила в интернете за небольшие деньги-не понравилась,удалила. Шкафы не загружаются макулатурой. деньги можно пустить на любимое рукоделие. Многие начнут доказывать, что не заменить настоящую книгу ничем. Я это знаю! но таких у меня дома уже несколько шкафов, частенько многие перечитываю. Так Электронная книга-это тоже Вещь!

    ОтветитьУдалить
  2. Маш, как интересно! А как же в ней можно жареное приготовить? Это же на пару получается?
    и на сколько порций можно за один раз приготовить?
    У меня такая нужная техника - это хлебопечка. С ее покупкой мы почувствовали вкус настоящего хлеба:). А еще я балдею от своей СВЧ с конвекцией. Запекание продуктов с помощью горячего воздуха - весч! Шарлотка печется 20-25 минут, и она такая вся воздушно-вкусная! И хотя сейчас нек-рые ученые говорят о вреде микроволн, я вот как-то не могу убедить себя перестать пользоваться микроволновкой.
    Муж мечтает об электронной книге, сейчас в этих целях пользуется ноутбуком - не очень рациональное использование техники, но маемо шо маемо:)

    ОтветитьУдалить
  3. О, забыла! А еще я в своей хлебопечке пеку на Пасху сладкий хлеб. И хотя форма у пасочки получается нестандартная(хлеб-кирпичик), но многие мои знакомые (и я с ними согласна на все 100) говорят, что вкуснее пасхи не ели:))

    ОтветитьУдалить
  4. Ой девочки, как интересно, электронная книга, а где подробнее прочитать? У меня тоже хлебопечка, уже несколько лет едим настоящий хлеб, даже витаминный готовлю.Тесто для пирогов, вареников и лапши тоже классно получается.Купили аэрогриль, но я его ни как не освою, шарлотка у меня в нем не получилась.Принцип не уловила приготовления.

    ОтветитьУдалить
  5. Таня, тоже считаю, что электронная книга вещь хорошая! В нее сколько информации поместится! У меня такую книгу КПК заменяет.

    Надя, в мультиварке есть антипригарная кастрюля. Вот если на дно мясо положить, масло и прочее и на функцию "выпечка" включить" она будет жарить!

    А на своей СВЧ я пеку уже лет 6, и забыла, что такое духовка. Тоже приноровилась и пеку всё - и печенье, и сдобу, и торты. А хлебопечку у меня муж очень хочет, но я пока сомневаюсь в её необходимости, потому что хлеб у нас только он ест.

    ОтветитьУдалить
  6. И я вспомнила электронную книгу. Их сейчас очень много в продаже. У меня Lbook. Очень удобно.
    Из того, что для дома, ничего не вспоминается. Всё старенькое... Есть Hotter - делаем в нем шашлык, когда нет возможности поехать на природу... Вот и всё. Недавно муж купил себе три японских ножа за огромные деньги... Но он у нас основной повар - пусть покупает. Лишь бы готовил.

    ОтветитьУдалить
  7. Из очень нужного, что есть у нас в доме, первым делом отмечу посудомоечную машину! Как же я её люблю))) Обожаю свою микроволновку, она без конвекции, мы в ней не готовим, но для разогрева вещь незаменимая! Про стиралку писать не буду, и так понятно))) Хлебопечкой пользуемся, но не часто, тем не менее не жалеем о её покупке, и пасочки печём, и хлеб, и тесто месит она отлично!
    Но посудомойка - фореве!
    Если не из кухонного, то хорошая штука - медиаплеер на 1,5 Тб, муж фанат хорошего звука и хорошего изображения, фильмы не в качестве у нас табу)))

    ОтветитьУдалить
  8. Девочки, а мое последнее приобтетение - десятка три маленьких рыбок! Понимаю - не в тему техники! НО мы с сыном весь вечер просидели у аквариума, следя за самыми разными Красивущими гупи, Красными пецилиями (как же я их давно домогалась!), полосатыми Данио-матрисиками! Пару лет аквариум не обновляли. А тут столько и сразу! БАлдеж!
    А недавно сын побывал на самом Волшебном и Загадочном для ребенке месте - Чердаке в бабушкином доме. А так как мой ЛЬвенок любит вкусно покушать и учится во всю готовить, то притаранил оттуда форму (ой, и как же это по современном то называетя??) для треугольных печенек. МОже кто и помнит: железная такая штучка с двумя ручками для выпекания сладостей на газу (типа вафельницы). ВОт уж мы оторвались с ребятенком моим: я окунулась в детство (даже аромат вспомнила!), а ребентон был счастлив, что мамка ему наготовила сладостей! БЫстро и вкусно!

    ОтветитьУдалить
  9. Ох, какая тема! Класс! А про парфюмы от меня так коммент сайт и не принял. :( Значит, не судьба.
    Ну да ладно...
    У нас в семье подход к покупкам похожий - лопатим интернет, читаем отзывы, становимся почти спецами в характеристиках товара, ходим в магазины, смотрим, обескураживаем консультантов вопросами и глубокими познаниями... наконец, покупаем. разочаровываемся тоже редко. Спонтанно покупаем только мелочи. Ну и вот одежду предпочитаю спонтанно покупать, т.е. пришла - увидела -померила - понравилось - купила, а не "походим еще посмотрим". А то к концу такого "походим" обычно уже ничего не хочется, в голове каша, сил нет да и желание покупать куда-то пропадает...
    Самые две удачные покупки мои последнего времени - хлебопечка ипосудомойка. Давно о них мечтала и наконец мечта сбылась! Прощай ежевечерняя битва с немытой посудой! Да здравствует свободное время! И хлебушек свой гораздо вкусней магазинного и так же приятно будит ароматом по утрам...
    По поводу мультиварки надо подумать... Заинтриговала ты! ;) Осталось придумать, куда ее еще всунуть на моей 6-метровой кухоньке...

    ОтветитьУдалить
  10. Да... А в хлебопечке можно и каши варить. Как из печки получаются! распаренные, ароматные - ммм! Иногда по утрам себя балуем так.
    А еще вспомню про давнюю мечут мужа - мегаящик - ж/к телевизор 42`. Вот его тоже обожаю! И Стиралочку, естественно. Соковыжималку - частенько балуемся соками. А еще мой ноутбучек. Теперь у нас дома пропала конкуренция за комп. Бучек в моем безраздельном властвовании. Правда, сынуля подрастает и уже претендует на его временное использование... Скоро опять придется расширять парк техники... А вообще я безумно люблю всякие функциональные гаджеты-помогалочки!

    ОтветитьУдалить
  11. Виктория, а не обязательно из техники и для дома! Если о другом говорить, то к моим лучшим покупкам я бы отнесла босоножки-танкетки полностью на резинках толстых - таких мягких и удобных я еще не носила! Все остальные так или иначе натирают.
    Еще станок для вышивания обожаю.

    А еще часы настольные электронные с проекцией на потолок! Ночью спросонья очень удобно - проснулся, глаза разлепил и сразу видно время - циферки на потолке светятся!

    ОтветитьУдалить
  12. Наташ, посудомоечная - это моя мечта! Хотя я посуду мыть люблю, но пусть уж лучше кто-нибудь или что-нибудь это делает за меня, тем более так качественно!

    Леночка, как здорово про рыбок! Очень даже в тему, потому что я не про технику, а про покеупки нужные и желанные! А вафельницу такую я тоже помню!!! Еще с углублениями в виде полусфер были, в таких моя бабушка орешки со сгущенкой делала, ммммм!

    ОтветитьУдалить
  13. Алён, про продавцов, а особенно консультантов я и говорить не хочу - идешь в магазин и знаешь больше их, а на вопросы они глупо хлопают глазами. А особенно раздражает, когда нифига не зная, еще и спорить пытаются. А я тоже себе ноутбук хотела, но нету пока, зато муж КПК подарил - вот это тоже кстати классная вещь! И читаю на нем, и фильмы смотрю, и информацию храню, и интернет полноценный (вот как раз я сейчас на комменты с него отвечаю), ну и звоню естественно.

    ОтветитьУдалить
  14. А у меня сломалась стиральная машина:) и теперь стираю на семью в 6 человек ручками,наслаждаюсь так сказать и мечтаю о новой:)
    А с хлебопечкой что то мы пока не подружились,муж говорит,что руками намного лучше получается,моими руками:)

    ОтветитьУдалить
  15. Свет, стирать на 6 человек - это жестко. А вот то, что муж так любит и больше всего ценит твои ручки - это так классно!!!

    ОтветитьУдалить
  16. Ой, забавная тема такая. О себе и семье точно и сказать не смогу, что то я тщательно выбираю (обычно я, а не муж) ищу в нете отзывы, комменты, характеристики, исходя конечно из имеющихся средств, а иной раз купишь что то, а потом долго жалеешь( Самая наша большая покупка за последнее время это огромный холодильник Либхер, совсем такой о котором я мечтала так долго, влазит ВСЁ! )) Ну и HTC Desire S, мужу в подарок на ДР, ох уж тут я замучилась с выбором, голова ходила кругом, когда читала про все эти новомодные смартфончики, выбирала долго, но выбрала к сроку и осталась очень и очень довольна собой. Муж ходил и долго всем хвастался ) Мечтаю ещё о хлебопечке и соковыжималке, ну и конечно о посудомоечной машине. А сейчас усердно ищу нам новое жильё в виде дома, чтоб и садик свой был и места всем хватало, и чтоб природа.. Вобщем очень мечтаю сменить город на загород. Правда максимум киллометров 15 от города ))

    ОтветитьУдалить
  17. Ань, удачки в поисках и приобретении!

    ОтветитьУдалить
  18. Да, хлебопечка-это вещь. Не нарадуюсь, очень нравится.И хлебушки печет, и куличики, и тесто замесит на все:булочки, лапша, тортики, печеньки и т.п. И электронная книга тоже вещь.
    А вот с мультиваркой не складывается у нас как-то..., только каши в ней.

    ОтветитьУдалить
  19. Мы обычно перед серьезной покупкой собираем информацию и отзывы. Безусловно полезная и любимая вещь это стиральная машина, не представляю что бы я без нее делала. Варочную панель с таймерам на все конфорки тоже очень люблю, очень удобно. Пароварка - и использовать просто и еда полезная, единственное но - очень неудобно ее мыть. Конечно компьютер и ноутбук, это чтобы с мужем не ссориться за право выхода в инет :-) Сейчас размышляю над приобретением эл.книги или планшетника и мультиварки.

    ОтветитьУдалить
  20. Ой, Оля, а я вот в мультиварке всё-всё готовлю и не нарадуюсь!

    Наташа, а вот несколько компов в доме - это здорово! Вечно всем надо за комп и срочно )))

    ОтветитьУдалить
  21. Мультиварка - это ВЕСЧЬ!!!! Первой моей реакцией когда муж предложил ее купить было мое категоричное НЕТ, именно потому, что боялась появления еще одного дорогостоящего и ненужного в хозяйстве девайса. Но порчитав что она может я возжелала ее всеми фибрами души )))) Потрясающее изобретение! Правда в ней я в основном пока готовлю только каши, плов и выпечку, но надеюсь освоить и другие программы. Недавно загорелась идеей научиться делать роллы - говорят рис для них в мульте получается правильный! :)

    ОтветитьУдалить
  22. Оксана, я в мульте супы делаю, овощи с мясом тушу - пальчики оближешь!

    ОтветитьУдалить
  23. Лена, если приобретешь - не пожалеешь!!! Куча вкусных вещей без особых затрат по времени. Удобство потрясающее! А плов - обалденный в ней получается!

    ОтветитьУдалить
  24. Злой муж никак не хочет уговариваться. Он меня сказал: "Машина стирает, машина шьет, еще и готовить машина будет. А ты что будешь делать????"

    ОтветитьУдалить
  25. Потрясающий вопрос! Подкупает своей неопровержимостью! И ведь не знаешь, что и ответить! )))

    ОтветитьУдалить
  26. Главное не говорить правду. В смысле, что в это время я планоровала шить, валять, декупажить (нужное подчеркнуть))

    ОтветитьУдалить
  27. Маша,я раньше и не слышала про мультиварку.Спасибо,что просветили!Через два дня эта красотка уже поселилась на моей кухне.Спасибо любимому мужу.Готовила гороховый суп,гречку,капустную шарлотку.Муж пищит от удовольствия.Не смогла найти рецепт хлеба.Помогите!Очень хочется своего душистого....УРА!!!Счастье есть!

    ОтветитьУдалить
  28. duimovochka, здорово!
    Приятного вам всем аппетита!
    А вот ссылка на форум с рецептами для мультиварки! Там и хлеб найдете и вообще рецептов на всю жизнь хватит! )))


    http://forum.good-cook.ru/topic7477.html

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 

©2009 MariaVladi | by TNB