среда, 27 апреля 2011 г.

Запах женщины

Пройдёт время, и вы забудете, во что была одета женщина, но запах её духов надолго останется в вашей памяти.
Кристиан Диор

По-настоящему и настоящим парфюмом я увлеклась только когда вышла замуж. А точнее после рождения первого ребенка. Я штудировала все мыслимые и немыслимые сайты о парфюмерии, читала, изучала, запоминала, потом пробовала, и пробовала, и пробовала - древесные, морские, восточные, фужерные, цитрусовые, цветочные...

Сейчас я уже и не вспомню и не подсчитаю, сколько и какие ароматы я просто попробовала, какие приобрела, с какими мне удалось подружиться, а какие так и остались непонятыми...

Я человек настроения и, наверно, никогда не смогу пользоваться одним парфюмом. Меняю их в зависимости не только от моего внутреннего самооощущения, но и от времени года, времени суток, на работу или на прогулку, для дома или для свидания. Да и с возрастом предпочтения меняются.

Но больше всего я люблю ароматы древесные - с теплыми оттенками сандала и пачули,  сухими оттенками кедра и ветивера, амбры, мха, смолы.

Вот что я любила и люблю до сих пор.
1. Truth от Calvin Klein
     Чувственный аромат от Calvin Klein был создан из смешения пышной свежести зелени и теплоты кожи. Прозрачный коктейль нот бамбука, влажного леса, белого пиона, ванили, белой амбры и белого сандала окунет вас в облако бесконечной девственной чистоты.

Люблю их уже много лет. И до сих пор ими пользуюсь. Очень уютно в нем поздним летом и осенью. Сладкий запах свежей травы.

2. CK In 2u Her от Calvin Klein
Соблазнительный и спонтанный, древесно-цветочный дуэт экзотических цветов и фруктов с сахарными аккордами. Восточное, расцвеченное прохладой благоухание CK In 2u Her, революционно и неординарно воплощает игру обольщения, полную интриг и сюрпризов. Основные ноты: игристый розовый грейпфрут, сицилийский бергамот, листья смородины, сахарная орхидея, белый кактус, амбра, ванильное суфле, древесина красного кедра.

Очень летний аромат!

3. Allure от Chanel
  Изысканный и утонченный аромат - это приглашение в мир чувственности. Основные ноты пряностей и цветов переплетаются с фруктовыми нотами свежих цитрусовых:  лимон и бурбонская ваниль в начальной ноте; ветивер, пасифлора и мандарин в основной; майская розв, жасмин и пион в шлейфе.

Хорош и днем и вечером. В любое время года. "Пыльный".

4. Dupont Essence pure pour femme от S.T. Dupont
 Свежее дыхание бергамота и мандарина смешивается с легким облаком ароматов лепестков фрезии и водяных цветов. Вы молоды и прекрасны, остановись мгновенье! Щедрое благоухание розы и жасмина, приправленное соблазнительным сочетанием персика и груши – так рождается роскошная женщина, открытая любым фантазиям. Немного вездесущей амбры, капелька эфирно-летучего мускуса и, конечно сладость ванили – так миру предстанет чувственная фея окруженная сонмом грез.
Начальная нота: бергамот, мандарин, фрезия, водяные цветы.
Нота “сердца”: роза, жасмин, ландыш, персик, груша.
Конечная нота: пачули, кедр, серая амбра, ваниль, мускус.


Очень любила этот аромат лет 8 назад. Яркое воспоминание - я на работе, уткнулась носом в свои волосы и вдыхала, и вдыхала этот запах, забыв обо всем на свете. Хочу к нему вернуться и попробовать еще раз.

5. Trussardi Skin от Trussardi
 Марка Trussardi выпустила аромат Trussardi Skin, который, по мнению создателей, должен стать "второй кожей" для женщины. Парфюмерный шлейф, окутывающий женщину, призван создавать ощущение уюта и абсолютного комфорта, его почти невозможно отделить от кожи. В верхней ноте - нежный букет фиалок, бодрящий бергамот, свежее масло мандарина, сладкая "изюминка" яблока и прелестной розовый перчик. В ноте сердца чувственные запахи цветов розы, жасмина и ландыша сплетаются в затейливую парфюмерную композицию с кедром, пачулей и бразильским розовым деревом. Финальный аккорд ставят ноты мускуса и мха.

Очень своеобразный и утонченный аромат. Я долго к нему подбиралась, пока не купила. На любителя. Я полюбила.

6. Eau des Merveilles от Hermes
      Древесно-амбровый аромат. Очень мягкий, вкрадчивый и тонкий, настолько необычен и не похож на уже известные ароматы, что сразу запоминается.  Композиция построена на сочетании нот ароматных бальзамовых смол, дубового экстракта с добавлением арманьяка, кедра, ветивера, и большим количеством серой амбры.

Обожаю! Истинное дерево! Элегантный, притягивающий внимание, очень богатый запах!

7. Yujin Feroce от Ella Mikao
   Экстравагантный, тонкий, цветочно-пряный женский аромат. Его обладательница независимая женщина, волнующая, дерзкая и непредсказуемая – блистательная интриганка, коварная и беспощадная страстно бросающаяся в запретные объятия. Словно таинственная Кармен, одним взглядом подчиняет себе мужские души. И следом за ней, где бы она ни была, течет ее аромат: притягательный, обволакивающий, требующий внимания.

Очень его люблю! Но мне он показался наоборот, очень домашним и уютным. Хотя действительно очень волнующий - мужчины называли его сексуальным.

8. Bvlgari BLV от Bvlgari
     Основной и определяющей нотой аромата является пряный имбирь. Бергамот добавляет искрящуюся активную ноту, а ваниль и акация усиливают теплые и чувственные аккорды. Глициния и цветок льна дарят аромату женственность и нежность.

Наряду с Truth от Calvin Klein бил все рекорды по количеству этих флакончиков у меня дома. Пряный имбирь  и ваниль - очень чувственно. Уютно было в нем влюбое время!

9. Angel от Thierry Mugler
Освежающий восточный древесный аромат. Основные ноты ванили, сандалового дерева сопровождаются фруктовыми нотами дыни, сливы и персика. 

Аромат, живущий собственной жизнью. В разное время суток и года раскрывается по-разному. Очень важно с ним не переборщить. Носить днем. На себе люблю его горечь, некоторую замшелость и конечно же дерево! 

10. DUNE от Christian Dior
Нежные и прозрачные с освежающим цветочно-океаническим ароматом.  Аромат амбры переплетается с нотами свежего и прохладного морского воздуха и ароматами пиона и лилии. Для дневного времени.

Сухой аромат. Горьковатый.  Ношу его только поздней весной и летом. Обожаю!

11. Shiseido Energizing от Shiseido
   Этот аромат, в отличии от традиционных духов, не только украшает, но и воздействует на внутреннее состояние женщины, придавая ей легкость и энергию. Свежие цитрусовые нотки бодрят и возвращают вам жизненные силы. Искрящиеся зеленые ноты в сочетании с бархатом жасмина и аниса плавно переходят в теплый древесный аромат шлейфа.

Однажды подарили и я влюбилась сразу! Мечтаю сейчас их найти, но пока безрезультатно.

12. Cinema от Yves Saint Laurent
  Восторгаясь красотой и божественной силой женщин, Yves Saint Laurent создает для них аромат Cinema, с которым они, словно в окружении светящихся прожекторов, попадают в центр всеобщего внимания, чувствуя себя главными действующими лицами самых важных событий сегодняшнего дня.  Композиция: клементин, цветы миндаля, цикламен, амариллис, жасмин, пион, амбра, белый мускус, французская ваниль, бензойная смола.

А этот аромат сейчас мой самый любимый! Мягкий,  женственный, уютный, немножко ретро, немножко секси. Неотразимый в своей привлекательности!

Я буду пробовать новое! Я буду возвращаться к старому. Я буду разная!
Но одно я поняла точно - каждой женщине нужно искать что-то свое, потому как женщина + парфюм- явление уникальное и неповторимое. И на каждой из нас одни и те же ароматы раскрываются по-разному...

А какие ароматы любите вы? Может я открою для себя что-то новое и притягательное!

18 комментариев:

  1. Маша,когда ты говорила в предыдущем посту о парфюме, я даже представить не могла КАКИЕ это масштабы! Я бы сказала, что ты очень талантливо подходишь к выбору, удивила. Сколько же надо изучить и перенюхать, что бы сделать тебе свой выбор?

    ОтветитьУдалить
  2. Женя, я вообще сначала изучаю в инете. Читаю много отзывов, потому как разные люди один и тот же аромат воспринимают по-разному. А потом, если зацепит по описанию, иду в магазин пробовать.
    Иногда, правда, бывает и наоборот, увижу красивый флакончик, понюхаю. А потом, понравился или нет, всё равно иду обязательно про него читать. Это у меня уже как потребность :)

    ОтветитьУдалить
  3. Маша, как я тебя понимаю. Духи, хорошее белье, шоколад приводят меня, как Мальчиша-Плохиша от печенек, в состояние эйфории. Устоять просто не могу в магазине и люблю, когда муж дарит (и только он, потому что это очень интимно).Сколько я перепробовала я уже не помню, и практически ни разу не покупала аромат второй раз. Сейчас пользуюсь четырьмя(остальные были экспроприированы дочкой в этом году). Самый-самый Royal Muska от Martine Macallef, безумно красивый аромат, страстный, женственный, СУПЕР! Odette от Carla Fracci, очень легкий и воздушный. Прям летаю, когда он на мне!! Bvlgari pour Femme, подарок мужа, ему очень нравится этот аромат, ну тут сам бог велел. И последняя покупка Velvet от Victoria's Secret, аромат красивый, чувственный, но пока не поняла он мой или нет. И еще про один аромат хочу сказать. Kindom от MacQueen, вот это хочу купить опять(просто нет у нас в Гадюкино). Это что-то, товарищи просто оборачивались. Божественный запах!

    ОтветитьУдалить
  4. Маш, привет!
    Я, наверное, по натуре, равно как и по происхождению, - пролетариат и "тьфу, дер-ревня!.." Не тонко чувствующий человек. Душусь тем, что подарят. Привыкаю почти к любому запаху и через некоторое время перестаю его на себе чувствовать. Пользуюсь одним ароматом, пока флакончик не кончится. Но, надо отдать должное дарителям - муж, свекровь, золовка, - и они не дарят мне откровенное фуфло. Сейчас - яблочко от Нина Риччи. Нравится Аква ди Джио от Армани. Нравятся запахи горькие, полынные, перечные. Или легкие, но не сладкие (а как же "яблочко"? - сама не понимаю), но и не так, чтобы - откровенный цитрус. И пудровые запахи нравятся... Нравится многое, одним словом. Но до моего, единственного запаха мне надо, наверное, еще дорасти. Не понимаю Шанель 5, 19 и подобные им ароматы. Очень уж они "УХ" какие, ядреные. А еще обожаю запах свежескошенной травы. Где взять?

    ОтветитьУдалить
  5. Вспомнила, есть один аромат который мне ну очень, очень!! Coach for woman by Coach. Очень сложный аромат, очень красиво раскрывается, но стоит у нас безумно.Вот жду какой-нибудь оказии чтоб купить в загранице.

    ОтветитьУдалить
  6. Надо же было тебе, Маша, написать эту заметку, чтобы я задалась вопросом "Где взять?" и за пять секунд нашла то, о чем думала много лет - Scent Grass от GAP. Именно этим ароматом пропитаны мои воспоминания (подруга дала попробовать лет 10 назад, с тех пор я его не забыла, но искать не было повода))))... Трава, солнце, счастье, лето. Спасибо, дорогая!

    ОтветитьУдалить
  7. Как сказал Козьма Прутков - невозможно объять необъятное. Так и невозможно перепробовать все ароматы, которые существуют.
    Лена, Даша, я из названных вами только Аква ди Джио от Армани знаю! Представляете! Обязательно все названные посмотрю, почитаю и даже попробую!

    Лена, а вот мой муж мне духи не дарит и не дарил никогда, говорит, что лучше, чем я сама я для себя не выберу - и это правда! Ему тоже я сама выбираю.

    Даша, вот! Шанель №5 я тоже не понимаю, для меня это сплошная синтетика.
    А для меня из опробованных свежескошенную траву напоминают как раз Truth от CK

    Всё, побежала изучать новые и неизведанные пока еще для меня ароматы!

    Чмок, вас, девочки!

    ОтветитьУдалить
  8. Маняш, читаю и удивляюсь тому, как мы, женщины, в глубине души очень похожи :)
    У меня та же история с духами.
    Вообще у меня к всяким запахам особое отношение :) Обожаю, например, открывать баночки с кремами, шампунями, гелями, и нюхать. Друзья и муж первое время были в недоумении, теперь привыкли :)
    Тоже безумно люблю древесные запахи, но порой "экспериментирую" и с другими.
    "Шанель №5" до сих пор не понимаю. У меня подружка, кроме них, ничем и не пользуется, а мне они очень уж тяжелыми кажутся. Убойными просто...
    Hermes - вне конкуренции :)
    Сейчас у меня на полке Femme от Hugo Boss, Eau de Fleur от Kenzo, и Summer от Burberry (эти, как ни странно, просто бесподобны зимой :)

    ОтветитьУдалить
  9. О, Таня, здорово, что разделяешь мою любовь к Hermes!

    ОтветитьУдалить
  10. Много лет (да и сейчас) любимым ароматом был Эден (не вода Эден, а именно "Эден")от Кашарель, вот уж неоднозначный аромат, мало кто разделяет мою любовь к нему, сейчас ещё очень нравится Армани Код от Армани, заметила, что стали привлекать итальянцы

    ОтветитьУдалить
  11. Армани код мне тоже нравится!

    ОтветитьУдалить
  12. Ох,Машунечка какая тема!
    К ароматам... до дрожи в коленях.Меня нельзя запускать в парфюм .Денег не жалею.
    У меня узкий круг ,но стабильный.
    Любимые :Le Monde Est Beau (Кензо),я его называю цитрус.
    Miracle и Hypnose
    ( Lancome )
    Coco Mademoiselle (Chanel )
    От Диора Poison
    от Пако Рабан «Ultraviolet»

    На лето иногда покупаю Pacific Paradise (Escada) мой меня обзывает сразу карамелькой.
    Конечно каждый запах под настроение и выход из дому.

    ОтветитьУдалить
  13. О, Наташа, вот Эскадой я заинтересовалась! ХОчу себе ягодки-карамельки! Кензо не очень люблю, но вот этот очень интересно попробовать - цитрусовые я тоже люблю!

    ОтветитьУдалить
  14. Раз моих сочинений сйт не принимает, напишу кратко: духи обожаю! Вкусы менялись кардинально за жизнь мою. Сейчас без ума от сочетания цитрусовых и фрезии - началось все с "Serene" от Орифлейм (еще когда консультантом была), сейчас не могу надышаться "Apparition Sun" Ungaro. Из Египта привезла (точнее в дьюти-фри по дороге туда ухватила) "Jungle L'Elefant" Kenz. Оочень поравился "Flower by Kenzo", но скрепя сердце подарила его сестре мужа - ей 20-летней беззаботной блондинке он более к лицу...

    ОтветитьУдалить
  15. А мне жалко денег на духи. И ничегошеньки я в них не понимаю. Выбрать по вкусу получилось лишь пару-тройку раз: не могу найти своё. Очень мало, что нравится. А для мужа всегда покупаю только цитрусовые - другие не выношу. Надо мной смеются, что я сама ему ему покупаю парфюм. Ну а кому же как не мне - я же нюхать буду))))

    ОтветитьУдалить
  16. Лена, ну всё правильно, мужу парфюм его жена должна выбирать! И ничего смешного в этом не вижу.

    ОтветитьУдалить
  17. Привет! А я до беременности увлекалась парфюмами- читала в инете, таблички для себя составляла. Хоть у меня и не было токсикоза, но любые запахи извратились под влиянием гормонов, все отдала... Армани Код отдала маме, стал он вдруг тяжел и резок, eau de issey от issey miyake - летний и свежий- как отвернуло... Не пользовалась парфюмами три года , так, дежурный Magnifique от Lancome стоит...
    Прочитала Вашу статью и меня как осенило-детям одному три, второму полтора, все, хочу вернуться в эту фантастическую и загадочную страну ароматов!!! Спасибо за озарение!!! :))

    ОтветитьУдалить
  18. Настя, приятно, что заглянули в гости! У меня беременности очень сильно восприятие запахов искажали. Я, наверно, только спустя год после рождения каждого из сыновей решалась вернуться к запахам.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 

©2009 MariaVladi | by TNB