пятница, 22 апреля 2011 г.

Накопилось.

Удивляюсь. Поражаюсь. Восхищаюсь. Да что там говорить, просто офигеваю от многогранности человеческой натуры, а русской натуры в особенности.

- Пора сушить сухари, товарищи!  Сухари, спички, гречка, одеяла, дрова, короче НЗ - неприкосновенный запас. И всё это зарыть в собственноручно выкопанную землянку.
 Прикол? Неее, это реальные люди реально готовятся к загадочному и фатальному 2012 году. Люди разных профессий, разного социального статуса. Это муж мне рассказал. На одном рыболовецко-охотничьем форуме этому посвящена целая ветка. На полном серьезе рыбаки и охотники, и просто сочувствующие от всей своей охотничьей души делятся советами, как во всеоружии предстать перед концом света. И землянки они реально роют. А мы тут с вами зайчиков к Пасхе вышиваем....
- К вопросу о продаже и покупке handmade изделий. Люди топоры делают вручную и продают. За 15-20 тыщ рублей. И знаете, их покупают. Без комментариев. Блин, ну кому нужен топор за 20 тыщ??? (Это тоже муж откопал в инете. Ему оказывается еще и топор нужен.)

- Как у вас с чувством юмора?  Настоятельно рекомендую, не не так, рекомендательно настаиваю на прочтении Михаила Веллера "Легенды Невского проспекта" и "Легенды Арбата". Тонкий юмор, доводящий моментами до истерического хохота, слезотечения и вообще непристойного вида человека разумного, подозрительно булькающего под столом  с зажатой между колен книжкой, чтоб, не дай бог, не описаться от смеха, никого не оставит равнодушным.

- Вы знаете, что делает русский, чтобы зимой в подъезде шпана не собиралась и не курила-не кололась? Разбивает в подъезде стекло. Чтоб, типа, шпане холодно было в подъезде курить. Как будто шпане не пофиг.

- Моя мама - зомби. И моя тетя - зомби. И еще десятки тысяч мам и тёть. Они играют в игры на "Одноклассниках". Увидела случайно в чужом профиле, потому как сама там не зарегистрирована. Люди там кричат своим друзьям и гостям:

               - Help! Мне нужны 200 метров трубы!
               - Вау! Я поймала рыбу весом 0, 339 кг!

И это не ополоумевшие подростки, это взрослые вполне себе приличные женщины за 50...
То то я удивлялась, маминым жалобам, что ей времени не хватает ни на то, ни на это. А она полдня работает, а полдня свиней на "одноклассниковой" ферме разводит. Или цветы?..
Мама! Иди лучше зайчиков к Пасхе вышивай!

- А вы можете вот так взять и бросить всё? Нажитое и наработанное, заслуженное и не очень, в свое время желанное и бесценное? Просто потому, что надоело и стало скучно? Еще и без предупреждения? А я могу.  И где моя разумность? А здравый смысл? Нее, правят одни эмоции... Короче, вообще беда... Да, бывает и такое.

 - А еще я жуть как не хочу на работу выходить, а работать надо. Потому что сколько денег ни зарабатывай, их всё равно не хватает.



21 комментарий:

  1. Мдя! В цивилизовнных странах чудаки наверно бункеры строят или корабли космические, и только русские против конца света с топором и землянкой:)))
    Про взрослых тёток, которые в одноклассниках... Я вот думаю , что лучше: сидеть тупо перед телеком и глотать сериалы или на Одноклассниках рыбу ловить. В игре - хотя бы имитация какой-то деятельности, хотя бы зародыш мысли. Хотя с другой стороны: сидение перед телевизором оставляет руки свободными для "пасхальных зайчиков", а вот Одноклассники - нет. Так что проблема глубокая, философская...
    А насчёт Веллера. Всегда любила, удивлялась его мудрости и остроумию. А вот недавно прикупила книжицу его "Самовар" и... порвала и выкинула, дабы кто из детей моих дюже любознательных не вздумал прочитать. И с тех пор, Веллера в доме не держу (((. По радио слушаю.

    ОтветитьУдалить
  2. Так так так, ну-ка пойду поищу "Самовар"! А насчет телека и одноклассников всё-таки не соглашусь. Пусть лучше гуляют, читают, вяжут, ну или хотя бы хорошие фильмы смотрят и в хорошие игры играют :)

    ОтветитьУдалить
  3. Да уж, я тоже удивляюсь "одноклассникозависимости" моих родителей... и вот, что интересно еще: у подростков зависимость со временем проходит, а у них... я уже потеряла надежду.

    ОтветитьУдалить
  4. А я есть на Одноклассниках. Я пишу там письма своей золовке - сестре мужа. Почему-то ей это легче, чем через электронную почту. Мы общаемся в Одноклассниках. Я выкладываю там фотки - родители мужа и его сестра могут их посмотреть, мне не нужно распечатывать и посылать. Удобно. А игры... Они есть и В Контакте. Многие играют. Обычно это люди, у которых нет другого увлечения. Ну и пусть играют. Наши вышивки и вязалки их тоже смешат, я уверена...
    Маша, надо искать работу, которую ты бы смогла полюбить, тогда тебе захочется на неё выходить... Но это сложно.

    ОтветитьУдалить
  5. Виктория Одно дело быть в Одноклассниках, а совсем другое - жить в Одноклассниках. На самом деле, при адекватном использовании это вполне нормальная, полезная сеть.
    А вот сравнивать ввремяпрепровождение в Одноклассниках с рукоделием я бы не стала: рукоделие - это творчество, это мысль, это развитие, а игрушки на Одноклассниках - деградация, я щщитаю.

    ОтветитьУдалить
  6. таак, маша, спасибо за наводку. топору я найду не напрягаясь, сама даже отшкурю (грешит наш дед неаккуратностью, ему главно функциональность), осталосб форум найти, где их продают! пара топоров и год мне можно не работать. А чё? Ошибочка: на годовой доход с моей работы(ура, что бывшей, щас я в свободном полете) мне надо 3 топора продать! Во дед удивится зачем мне 3 топора. но оспрашивать не будет - ему дороже это обойдется, гы!
    а про землянку у нас шутка в семье есть (дед, т.е. мой отец бывший реальный Охотник: если что случится, то вовевать не бум, а в лес и землянку выроем.

    ОтветитьУдалить
  7. таак, маша, спасибо за наводку. топору я найду не напрягаясь, сама даже отшкурю (грешит наш дед неаккуратностью, ему главно функциональность), осталосб форум найти, где их продают! пара топоров и год мне можно не работать. А чё? Ошибочка: на годовой доход с моей работы(ура, что бывшей, щас я в свободном полете) мне надо 3 топора продать! Во дед удивится зачем мне 3 топора. но оспрашивать не будет - ему дороже это обойдется, гы!
    а про землянку у нас шутка в семье есть (дед, т.е. мой отец бывший реальный Охотник: если что случится, то вовевать не бум, а в лес и землянку выроем.

    ОтветитьУдалить
  8. Маша, улыбнуло все твое написанное. Моя мама тоже любитель погиграть, только она без одноклассников с этим справляется)). я ей сама специально только пазлы, судоки и тп. установила, что бы мозги разминала. а вот одноклассники не любит, и я не особо, хотя я там есть))).

    ОтветитьУдалить
  9. Ален, а я как сама "повернутая" на этой соц.сети была, как вспомню, страшно становится! Всё было заброшено - и дом, и семья, и работа. Всё шло кувырком, пока не опомнилась и не удалилась оттуда. А между прочим, девочки, год назад из Одноклассников практически невозможно было удалиться. Я перелопатила кучу форумов, чтобы узнать как.

    Виктория, как средство общения почему бы и нет!
    А вот работу уже действительно хочется любимую, а не престижную.

    Wisewife, вот вот! И я о том! Не Одноклассники для нас, а мы для них, это уже слишком.

    Ой, Лена, посмешила! ))) Может и правда топорами заняться, а?

    Женя, у меня так сын 10-летний бабушку воспитывает - приедет к ней в гости, установит свою игру. Ба, давай, играй, а я вследующий раз приеду, проверю, как ты продвинулась )))

    ОтветитьУдалить
  10. Молодец сынок).вот они дети будущего еще и нас воспитают!)

    ОтветитьУдалить
  11. Маш, насчет игр- зависимых много, моя дочь как-то долго Вконтакте играла, когда делать было нечего. И очень многие занимаются этим на работе, а не дома. Те, кого начальники не контролируют...или сами начальники!
    Сейчас вот задумалась-среди моих реальных друзей никто не вышивает, немногие вяжут и единицы шьют. Они выросли в то время, когда работа отнимала почти все время, а после работы дети, уроки и муж. И никто их не учил рукоделию, потому как мамы тоже были на производстве. Что-то мне по этому поводу даже грустно стало!

    ОтветитьУдалить
  12. У меня, как и у Танечки, ни одной коллеги нет с рукодельным увлечением. Вернее, есть одна, но она только спицами вяжет. А я - и спицами, и крючком. Видит она меня в крючкотворной одёжке и заявляет - Нет, крючок - это грубо. Такое толстое полотно получается... Я только спицами вяжу...
    ------
    Ну и вяжи - подумала я и больше с ней не разговариваю на рукодельные темы))) Хотя я много спицами вяжу тоже. Язык - враг наш.
    --------
    Среди коллег на игры подсела одна всего. Она вдова, дочь живет со своей семьёй. Так что игроманка совсем одна. Жалко мне её. Пусть играет)))

    ОтветитьУдалить
  13. Для меня игры заменяет чтение рукодельных блогов: интереса не меньше, а пользы в миллион раз больше)))
    А насчет работы: я в силу обстоятельств осталась без работы, живём на деньги мужа втроем, да, покупать себе меньше всего стала, но...что хочу из "рукодельной направленности" то и покупаю, как прежде, а остальное как-то и не нужно стало))) Вот задумалась о поиске работы, так муж вроде как и отговаривает.

    ОтветитьУдалить
  14. Наташ, ой, меня б кто отговорил :) мой молчит, но мне кажется,, что он рад бы побыстрее меня на работу спровадить )))) хотя может это только кажется...

    ОтветитьУдалить
  15. Ой,Маш, спасибо за статью, и грустно и весело одновременно.
    Игры. Я жутко азартный человек, поэтому даже не начинаю и пробовать играть, иначе все уйду в пропасть. Представь, недавно захожу на один рукодельный блог, а там игра в шарики, прям на блоге, так я нажала раз, нажала два и понесло, ладно хоть дети вытрезвляют, не дадут умереть, просто закрыла блог и все.)))
    Соц. сети. Я есть и вконакте и одноклассниках. Но там у меня заказчики, поэтому мне эти сетки полезны. За приглашения в игры у меня закон. Один раз пригласил - предупреждаю в личном соообщении, что в игры не играю, если не понял и пригласил второй раз - БАНю без предупреждения. Не знаю почему,но меня это жутко разражает. Может я как насмешку воспринимаю, не знаю,что типа трое детей, рукоделие, а вы прикалывайтесь надо мной.
    Насчет взрослых теток. Одна дама лет около 60-ти попросилась в друзья в одноклассниках(ко мне многие просятся, чтоб за творчеством следить), так не поверишь, замучила приглашать, я ее предупредила. она не поняла - забанила. Вот грустно,чесслово, взрослая тетка, внуков нянчий, а не сутками в одноклассниках зависай...
    А насчет денег. Странно, но мне денег хватает))). Я вот раньше рвалась на работу, а потом видимо свыклась с мыслью что нерабочий я человек теперь с тройкой своей, а как подработка рукоделием появилась, вообще красота, не хочу никуда)))

    ОтветитьУдалить
  16. Маш, у мечта зарабатывать рукоделием, но видимо не судьба. Рынка сбыта нет, муж как-то не очень за... А про денежки еще поговорим :)

    ОтветитьУдалить
  17. Маш, у меня тоже такая мечта и муж даже не против, а вот сама собраться никак не могу. Моя основательность тормозит. Да и не знаю, найдутся ли ценящие покупатели, все-таки многими не так ценится ручная работа, сколько она действителньо стОит.

    Меня игры на одноклассниках тоже убивают, а еще больше те, кто шлет мне приглашения.. Удалюсь на фиг скоро! Только из-за нескольких людей я там есть..

    ОтветитьУдалить
  18. Женя, вот и у меня в нашем, не буду говорить откровенно каком городе, такое никому не нужно. Народ пойдет и купит китайское г... за 100 рублей, но в жизни не отдаст 500 за эксклюзивный handmade.

    ОтветитьУдалить
  19. А я вот так и не зарегилась в одноклассниках. И фейсбук принципиально игнорирую. Остается набраться мужества и кильнуть себя из вконтакта :))

    ПРо работу- эхма:( Сама мечтала бы заниматься рукоделием (именно не зарабатывать нереальные тыщи, а просто заниматься- на заказ, потому что вроде бы и идеи тех же сумок есть, но куда уже их девать-то?:) я столько сносить не осилю просто) Но чтобы заниматься теми же заказами нужен особый склад характера что ли.. потому что я не умею предложить свои работы, а цену для меня назвать- это вообще ужас-ужас. А делать что-то себе в сумасшедший убыток... так тоже материал где брать. Ай, пора начинать разводить свиней на виртуальной ферме :) так грустных мыслей меньше :))

    ОтветитьУдалить
  20. Ксюш, как же знакомо! Тоже вообще продавать не умею. Когда работала, продавала услуги без проблем, клиенты росли в геометрической прогрессии, а свое не могу. Ну никак мне не переступить какую-то черту, чтобы запросто назвать цену...

    ОтветитьУдалить
  21. Маш, а у меня больше всего покупателей из Москвы, кстати.
    А насчет цены, так я тоже стеснялась и сейчас иногда стесняюсь назвать, но борюсь с этим.Муж у меня в этом плане золото, поддерживает здорово. И потом я думаю,ну спросит человек цену, если дорого просто не купит, я ему ничем не обязана))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 

©2009 MariaVladi | by TNB