пятница, 29 апреля 2011 г.

Baby Puff Quilting

Пуфффф..... Я его сделала! 4 месяца с ним возюкалась. Так хотела, так хотела иметь в доме подобную мягкую штучку, но совершенно не ожидала, что это такая  кропотливая работа.
В общем вот оно - это чудо.



Коврик-пуфик для младшего сынишки. Размерчик небольшой всего 45*60 см, но сколько он крови моей попил!


Для каждой маленькой подушечки по 2 квадрата ткани вырежи, с помощью таких вот прибамбасов сложи,


Потом каждую подушечку сшей, выверни, набей, дырку зашей. Начала шить вручную, но поняла, что так я до старости буду колупаться, приноровилась на машинке - неудобно, но хоть быстрее. Набивать зато - одно удовольствие! Вот с помощью той самой трубочки и палочки, что выше в наборе.


Но самое жуткое было впереди - сшивать эти штучки-малипуськи возможно только вручную! Сначала в полоски, потом полоски друг с другом. День шью, день-два перерыв. Потому что пальцы исколоты в кровь. Потому что мозоли на подушечках пальцев.


Конечно, он здоровский! Он мягкий, необычный, приятный на ощупь!
 Но что вы думаете?
Дитё играет на нём? Ага, как же.  Дитё по своей детишковой прихоти ложится играть исключительно на голый пол. А старший без пяти минут пятиклассник наматывает его себе на живот и с восторженным возгласом: - Ма! Смотри, какая у меня броня! - Берет меч и начинает играть в Звёздные войны...


71 комментарий:

  1. Маш, какой он классный и суперский!!! я в восторге:)

    ОтветитьУдалить
  2. какая штуука!
    он стоил потраченных сил!

    ОтветитьУдалить
  3. Нда, трудоемкий:( Но зато такой продвинутый и играть с ним можно и просто на нем посидеть :)

    ОтветитьУдалить
  4. Такая прикольная штучка! Смотрится здорово! Представляю сколько с ней было работы! Но она того стоила!

    ОтветитьУдалить
  5. первый раз такую штуку вижу!!!где ты всякие эти штучки находишь?
    красиво!!

    ОтветитьУдалить
  6. я тоже первый раз вижу такое! здорово очень, видно что работа кропотливая

    ОтветитьУдалить
  7. Машут, здорово получилось! представляю какой он мягонький! а ты сама его обсиживай, что бы не так жалко потраченных трудов было. я вот своему коня на палке сделала, а его не вдохновило на подвиги.Но меня с палкой на коне сложно представить. а тебя на тком ярком, классном и мягком коврике, да за рукоделием - представляю!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Ого, сколько трудов! Но результат того стоит ;)

    ОтветитьУдалить
  9. Какая оригинальная штучка. Представляю насколько кропотливая работа.А дети как всегда, таким вещам находят "свое" применение)))

    ОтветитьУдалить
  10. Маш. классно получилось!
    А что за штучка такая? Как бы такуюи себе заиметь?

    ОтветитьУдалить
  11. Мария, нет слов! Мало того, что это очень красиво, но еще и фантастически трудоемко! Низко склоняю голову - я на такие подвиги не способна!!!!!
    Кстати, мои бы тоже НА нем не стали бы играть, уверена! Они бы из него крепостную стену поставили))) Что вобщем-то тоже своего рода броня))))

    ОтветитьУдалить
  12. Пупырчатый коврик - замечательный, яркий и необычный!

    ОтветитьУдалить
  13. Я даже не знаю, что сказать.Отважная ты Машенька и видимо очень терпеливая.Я подумала и посчитала сколько ты сделала летних снежков. Вот картинка такая промелькнула.Как бы снежки под радугой побывали. Красота!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  14. Мария, всегда что-то интересное или новое можно узнать и увидеть благодаря твоему творчеству. Вот и сейчас увидела такой коврик и удивилась, неужели это сделано в ручную? Молодчина! Очень интересный коврик, яркий, мягкий, и сложный в исполнении, настоящая мастерица ты Маша!

    ОтветитьУдалить
  15. "Ну вы, блин, даете!.." Маш, а в какую рукодельную сторону тебя еще не заносило? Предлагаю плетение вологодских кружев - для тебя, не ищущей легких путей, - самое то!
    На самом деле, здорово получилось! А каждая подушечка - она не шарик, а на круглом основании, да?

    ОтветитьУдалить
  16. Да, нашей малышне не понять, они сами себе придумывают игры и приспособления! А я вот с удовольствием бы повалялась по такому чуду, очень красиво и необычно. И мягко, м-м-м

    ОтветитьУдалить
  17. Очень красиво. Я тоже на такие коврики засматривалась, но так и не решилась, а когда прочитала ваши трудовые подвиги, то поняла что точно не буду шить. Пока. Но вещь получилась стоящая, такие вещи потом дальше по наследству передаются.

    ОтветитьУдалить
  18. Вот это труд! Маш, может, его увеличить немного и самой на нем отдыхать?

    ОтветитьУдалить
  19. Классный коврик, представляю какой мягкий и приятный, но также представляю сколько труда в него вложено!

    ОтветитьУдалить
  20. Ой, девочки, спасибочки! Правда прикольная штука?!

    Яна, Лена-Sakyra, самая покупала эту штуку у Аниты

    http://www.anitalittlestitches.com/cloveryoyo.html

    (пролистать страницу почти до самого конца). Наборы отличаются размером получающихся подушечек. У меня 6х6 см то есть 2 3/8in. В наборе 4 клипсы, с помощью которых складывается, крепится и держится ткань до сшивания и палочка с трубочкой для облегчения процесса выворачивания и набивания.

    ОтветитьУдалить
  21. Таня, вообще я хотела прям ковер такой сделать, чтоб на все свободной пространство в детской, да ткани много "съедает" и набивки, но какой был бы результат! Но после такого маленького тааак не хочется опять пальцы колоть... Но мечта осталась. Так что ести мучения мои по его сборке забудуться, то однозначно буду делать огромный ковер!

    ОтветитьУдалить
  22. Женя-Евгения Hi, ну я его и обсиживаю, вернее облеживаю, когда спина устает, ложусь на него на пол или сворачиваю и под голову.

    Даша :) кружева неее, а вот валяние и пластику хочу попробовать.
    Каждая подушечка на квадратном основании: квадрат снизу, квадрат сверху, а внутри набивка.

    Ната_мастерская, вот и тоже больше ни-ни! Очень уж трудно. Но потом, со временем, да, хочу еще!

    Вообще, девочки, это у меня коврик, а еще из таких вот подушечек видела делали сиденья для табурета, накидку на сиденье в машину!

    ОтветитьУдалить
  23. Машунь, ты просто герой!!! Такую работу сделала!!! Я б наверное не осилила... Коврик изумительный, яркий , солнечный!!! Весь твоею любовью светится!!!

    ОтветитьУдалить
  24. А, и еще насчет детей! Младший поначалу вообще переворачивал коприк пуфами вниз и ложился - а там снизу ведь что, там прям ощутимая сетка из швов - очень жесткая, потому как я пришивала очень мелко, плотно, чтоб не разошлось. Моему удивлению не было предела - ну ведь жестко, неприятно, переверни ты и на мягонькое - нет же, надо так. И упрямо продолжал лежать лицом на швах.

    ОтветитьУдалить
  25. Представляю какой он приятный и уютный, и сколько проделано работы, и ничего что дети не оценили маминых стараний, главное дело доведено до конца ))

    ОтветитьУдалить
  26. Машааа, сама мечтаю о таком пуфе-коврике!! Ну, какой же он все-таки мягкий, удобный и просто красивый!! Завидую по-доброму :)

    ОтветитьУдалить
  27. Маш, ну ничего себе!!! Я вот давно на эту технику глаз положила, пока лежит (думала на табуретки сидушки сделать), я даже откопала облегченный способ как такие пуфики делать (правда ссылку куда-то засунула не помню) но всё равно браться сделать такое страшно, а ты сделала! вот молодец!!! ага, дети иногда всё с ног на голову переворачивают :))) ничего, ещё придёт его (коврика) время!

    ОтветитьУдалить
  28. Прикольный коврик! Я бы точно не взялась шить из таких мелких штучек... Во всяком случае попыталась бы найти такой способо, чтобы сшить все сразу)))
    А то что ребенок не играет - это не удивляет почему-то... У нас был коврик куплен развивающий, ребенок лежал исключительно рядом с ковриком; сейчас ящик игрушек - ребенок втихушку лезет в мои коробки-шкатулки и тащит оттуда пуговицы, у отца - инструменты, у брата - эспандер, кастрюли из кухни и т.д.

    ОтветитьУдалить
  29. Такой славный коврик получился!!! Но ужасно трудоемкий и, оказалось, не оценил его младший. Но фотки отменные. Оценят другие мастерицы)))

    ОтветитьУдалить
  30. Какой супер-коврик!!! Класс!!! :) Мне тоже очень такие пухлышки нравятся :) Но сама еще не пробовала такое чудо сделать...

    ОтветитьУдалить
  31. Маша, какой коврик!!! Просто ВАХ!!! Мой внутренний ребенок с огромным удовольствием на нем бы повалялся, пожмакал его и потискал бы!!! )))
    Ты не просто умничка, а МЕГА молодец, что выдержала, не сдалась и доделала его!!!!

    ОтветитьУдалить
  32. Вот это чудо!!! Прям слов нет! Эта прелесть стоит потраченныхх усилий!

    ОтветитьУдалить
  33. О! Это и моя мечта тоже! И не берусь именно потому, что боюсь, что не оценят дети моих трудов... Вот думаю, может, лучше на табуретки чехлы такие сделать мягкие... Так тоже жалко - вытрутся быстро...
    Эх... А красота ж!

    ОтветитьУдалить
  34. Очень нравится))) и тоже вижу впервые))
    труд - колоссальный! но какой приятный коврик получился!

    ОтветитьУдалить
  35. Маш, представляю, какой он приятно-жмякательный:). Не расстраивайся, себе забери и релаксируй на нем:).
    Интересно, а без спец.приспособлений такие шарики можно скрутить?

    ОтветитьУдалить
  36. Пуф замечательный получился! Все подумывала сама такой сделать, но, понимая всю трудоемкость процесса, так и не решилась.А вы прям Герой! Очень позабавило отношение детей к пуфу :)

    ОтветитьУдалить
  37. Обалденная штуковина! Просто обалденная! )))
    Такой позитив!

    ОтветитьУдалить
  38. Да, а по фото кажется - так легко такое сделать)) Очень эффектный коврик, представляю, как он нравится детям! Им так нравится все мягкое, что можно обнять, да еще и яркое такое. Красота! Молодец, мамочка! :)

    ОтветитьУдалить
  39. Первый раз такое вижу! Идея классная! Маша, не перестаю удивляться твоему мастерству, терпению и трудолюбию! И знаешь, я верю, что ты чуть позже сделаешь таки ковер... :))

    ОтветитьУдалить
  40. Девочки, спасибочки всем вам!

    Девчат, я и не расстраиваюсь по поводу применения. Младший еще слишком маленький, чтобы понимать, а тем более ценить, а старший пусть играет.

    Надя- nagual, точно знаю, что как-то можно и без спецприспособлений (мне такую корзиночку дарили), но не знаю как.

    Zlata, спасибо тебе! Вот и мой внутренний ребенок хочет такой большой-пребольшой ковер! Чтоб и мама, и папа, и двое детей поместилось!

    Тамара-Tamaravvo, тут ну никак всё сразу не сошьешь - только один к одному, один к одному. Есть еще способ, как подобные пуфики делать быстрее, но они уже по-другому выглядят. Надо будет поискать!

    Любашка, спасибо тебе, дорогая!

    ОтветитьУдалить
  41. Вот это да!!! Ничего со временем оценит! Красота,глаз не оторвать, манит потрогать, но я такое точно не стану делать, мы ручки любим, старшему комп подавай!

    ОтветитьУдалить
  42. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  43. Колоссально!!!! Мария, Вы - герой! Вашему терпению остается только позавидовать. Я бы на такую кропотливую работу не решилась:)))

    ОтветитьУдалить
  44. Маша,уважаю вот за такой кропотливый и титанический труд!

    ОтветитьУдалить
  45. Машунечка, привет! нашла свободную минутку, заглянула к тебе, а у тебя тут СТОЛЬКО КРАСОТЫ!!!! просто АХ!!
    все посмотрела, все очень-очень понравилось!! от дамского комплекта вообще в восторге!! и март очень впечатлил!! МОЛОДЧИНКА!!
    так скучаю, но думаю может через пару недель встану в строй)))

    ОтветитьУдалить
  46. Нелли, спасибо большое!

    Люда, Нина, спасибо, что заглянули в гости и спасибо за теплые комментарии!

    Мила, как рада тебя видеть! Спасибочки тебе большое-пребольшое! Жду твоего возвращения с нетерпением!

    ОтветитьУдалить
  47. ух тыжка)))))какая штукенция классная!!!представляю какой это труд...

    ОтветитьУдалить
  48. Здоровский пуф-коврик получился! Работа грандиозная, тебе медаль нужно дать. :))

    ОтветитьУдалить
  49. Какая прелесть получилась! И ведь не скажешь, что способен так измучить - на вид очень жизнерадостный коврик:)

    ОтветитьУдалить
  50. Спасибо, девочки! А медаль не надо ))) Моей наградой служит мое моральное удовлетворение от проделанной работы!

    ОтветитьУдалить
  51. Вау! Какаой необычный коврик! Не видела еще такого! Здорово!

    ОтветитьУдалить
  52. ух ты! какая здоровская штука!!! никогда такой не видела !!!

    И не увижу, наверное, потому что почитала про твои мучения и решила даже и не браться :)))

    ОтветитьУдалить
  53. Ну, броня так броня - намного важнее,чем какой-то там коврик) Сочетание цветов классное

    ОтветитьУдалить
  54. Аня, Ксюша, спасибо! Вот будете знать, что и такое можно сделать :)

    Ирина, о, да! Используем исключительно по этому назначению - старший прикрывается этим ковриком, когда младший его ногами дубасит в порыве братской любви!

    ОтветитьУдалить
  55. Ого, какой коврик, впервые такую интересную штуку вижу )) весёленький такой и уютный, жаль, что малыш пока не оценил, но оценит ещё обязательно! ))

    ОтветитьУдалить
  56. Обалдеть,какая красота)))Я таких ковриков еще не встречала)) Маша,ты героиня,такое чудо сшить))

    ОтветитьУдалить
  57. Марина, Алена, спасибочки!

    ОтветитьУдалить
  58. Вот это чудо ты навояла! :) Прикольная штука!!! :)

    ОтветитьУдалить
  59. Могу представить, сколько тут вложено времени и сил, и, главное, терпения, но "игрушка" удалась на славу! Я все хочу какую-нибудь седушку связать крючком, и если ребенок не оценит, сама буду на ней сидеть =)

    ОтветитьУдалить
  60. Как красиво, сочетание цветов, форма. Необычный коврик. Вы не отчаивайтесь, сами берите и пользуйтесь :)) или для декора в детскую

    ОтветитьУдалить
  61. Chikosa, спасибо! Вот как раз он сейчас в качестве декора в детской и лежит! :)

    ОтветитьУдалить
  62. Здоровский! Очень похож на набор разных конфеток - подушечек :)
    Это такой труд кропотливый, наверно у меня не хватило бы терпения.

    ОтветитьУдалить
  63. Антонина, большое спасибо!

    ОтветитьУдалить
  64. Маша! этот пухлик стоил ваших исколотых в кровь пальцев!он такой милый и уютный!красота!

    ОтветитьУдалить
  65. Он потрясающий!!! Необычный и уютный.

    ОтветитьУдалить
  66. 777nadin777, спасибо большое! Мне очень приятно!

    ОтветитьУдалить
  67. Мариночка, вы выбрали самый трудный путь в пуфиках, я делаю намного проще, эффект тот же. Жаль, что я не сделала МК. Если будет работа еще в этой технике, обязательно все запротоколирую и покажу!!! Пуфик у вас прелестный!!!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 

©2009 MariaVladi | by TNB