воскресенье, 20 марта 2011 г.

"Не судите, да не судимы будете..."

Да уж... Честно скажу, выбила меня из колеи одна дама... От которой я даже и не ожидала. Она даже не мой читатель. После ее комментария по поводу моего одиночества сгоряча удалила последний пост. А потом и блог. На фиг!

Поспала и решила: ну уж нет, много чести! Блог вернула, но вот сообщение утеряно, ну это переживу - напишу новое.

А теперь о главном.

Пост об одиночестве (как впрочем и все остальные и будущие мои посты)  был написан не для того, чтобы из него выносили суждения о моем психическом состоянии, уме, о том, чем я обижена/ обделена. Особенно людьми совершенно далекими и не знающими меня. Особенно теми, кто при каждом удобном случае цитирует Конфуция и библию, и "кричит" о том, что как отвратительно судить и давать советы тогда, когда о них никто не просит...

Я пишу потому что хочу. Для того, чтобы задуматься. И рада тому, что поднятые мною темы так или иначе находят отклик в умах и сердцах других людей.
 А если кто-то с чем-то не согласен, всегда можно выразить своё видение ситуации не переходя на личности, не вынося суждения моим умственным способностям и психическому состоянию, и уж тем более без советов идти к психологу или идти учиться, чтобы стать умнее. Это оставьте уж на мое усмотрение :) 


Почему человек судит и злословит, высмеивает чувства другого? Не это ли признак гордыни и высокомерия? Зависти и собственного бессилия и несовершенности? Кто мы такие, чтобы судить и осуждать слова или поступки других людей?...........

А всем вам, девочки, спасибо за чуткость, искренность и отзывчивость!



36 комментариев:

  1. Привет Маша,совсем недавно, мне волею судеб одна старая бабушка рассказала притчу...всю я ее не запомнила... только последнюю фразу "Бог нам дал два уха, и только один рот" В том смысле что нужно больше слушать и меньше говорить. А советы давать - большое невежество.

    Ты пиши...мы послушаем)))

    ОтветитьУдалить
  2. Мдяя, а я даже хотела попросить постик про одиночество, так он меня затронул. но что то помешало. НО видимо так оно и должно быть. МАша, ты пиши. Мне нравится читать твои посты. А мнения пусть будут. "Выслушай все мнения, а поступай по велению своего сердца"! И ты Свободна (подмигиваю)!

    ОтветитьУдалить
  3. Маша, ну что ты правда так распереживалась (хотя я бы даже расплакалась в такой ситуации)! И чудесно, что блог вернула! Я вот сюда захожу не свои мысли в комментариях высказать (хотя сейчас просто не удержалась, до того за тебя обидно), а твои мысли почитать! Просто потому что, когда человечек приятен в общении тебе всегда интересно узнать, что его тревожит, радует, заставляет задуматься. И правильно ты пишешь, что эта злость и попытки унизить от бесталанности и плохого воспитания, прикрываемого громкими словами, как дырявым одеялом (настоящая наружность все равно через дыры видна).
    У меня тоже была подобная история с одной мадам. Чего я только не наслушалась (оказывается, я мошенница и аферистка, бездарность, у меня плоский мозг и т.д.) Я сначала расстроилась, много плакала, а потом думаю, что счастливый и действительно талантливый человек таким злым и жестоким быть не может. Пожалела ее несчастную, да и забыла.
    И ты забудь, таких людей в мире много, на всех нервов не хватит!

    ОтветитьУдалить
  4. Здравствуйте)Насчет удаленного поста. Его можно найти в Ридере. Если хотите могу скинуть, с датой и временем опубликования. А если подпишетесь на свой блог через Ридер - увидите его самостоятельно)))

    Очень нравятся темы на которые Вы пишете)

    ОтветитьУдалить
  5. Женя, Лена, Катя, спасибо за поддержку!

    Жень, вот правильно ведь два уха и один рот. Значит я правильно по жизни больше отмалчиваюсь и только слушаю :)

    Лена, конечно пусть мнения будут! Потому что порой такие мнения бывают, что сама задумываешься и поражаешься глубине человеческой мысли. Даже ваши комментарии меня на многие мысли навели, на которых раньше и не заостряла свое внимание.

    Катюша, спасибо. Обиднее всего лицемерие....

    Teka Chuk, вот спасибо за подсказку! На рукодельный свой блог я подписана, а про этот как-то забыла.

    ОтветитьУдалить
  6. Маш, если так сгоряча будешь после комментариев каждый раз блог удалять...?!Понимаешь, ты здесь темы такие поднимаешь, на которые не у всех одинаковый взгляд. Поэтому, если очнь задело,пройди мимо. Бывает и ложка дегтя, что поделаешь.
    Если очень хочешь прежний пост вернуть, я тебе его из Ридера скопирую, вставишь по новой, можно на него комментарии отключить. А так пиши, пиши, мне очень интересно тебя читать. Я во многом с тобой согласна.

    ОтветитьУдалить
  7. Маша, продолжай писать. У тебя это очень талантливо получается. Озвучиваешь некоторые мои мысли. Советы... это не для этого блога. Я спрашиваю у читателей конструктивные советы по рукодельным делам. Но душу так легко не переделаешь...

    ОтветитьУдалить
  8. Таня, вот я так и подумала, это ж никаких блогов не хватит )))
    Абсолютно согласна, что мнений много и все разные. И я совершенно спокойно могу принять противоположную точку зрения, если она касается самой темы, а не моей личности.
    В Ридере, ага, я уже нашла пост, спасибо!

    ОтветитьУдалить
  9. Виктория, спасибо за понимание!

    ОтветитьУдалить
  10. Маша, я читала пост об одиночестве, но не успела написать комментарий - уж слишком личная и глубокая тема. Я склонна думать, что это такой жизненный период, и ты не обязана за него оправдываться. Только тонкий, глубокий и думающий человек вообще способен улавливать такие состояния и задумываться о них. Не стоит удалять посты, а тем более блоги! Этот журнал для тебя и о тебе - ты его никому не навязываешь. Думай, пиши, твори!

    ОтветитьУдалить
  11. Спасибо, Таня! Ты очень мудро сказала - я никому ничего не навязываю.

    ОтветитьУдалить
  12. Маш, потребность в одиночестве - очень интересная тема для размышлений, и ты ее в себе "раскопала". Думай дальше!

    Кстати, нет ничего удивительно в том, что человек не хочет общаться в реальной жизни, но с удовольствием ведет блог. Это ведь разные плоскости общения.

    ОтветитьУдалить
  13. Не успела вчера написать, с огорчением увидела, что блога нет, а сейчас с радостью обнаружила его возвращение!!!!

    Есть такое понятие "троллинг", о нём можно и в Википедии почитать, есть специальные сайты посвящённые этой проблеме, да у "троллей", как мне подруга в своё время объяснила и целые сообщества есть. Некоторые, как та "дама" действуют грубо и напористо, некоторые завуалированно, но цель одна - вызвать негативные эмоции, начать дискуссию и питаться чужими эмоциями.
    Я столкнулась с подобным год назад, когда очень сильно оскорбили моего сына, он поместил в фанский альбом свою фотографию и по уши его в болото окунули, даже тех, кто его защищал тоже оскорбляли. Тогда моя подруга и рассказала мне про "троллинг". У них в рукодельной группе такое было.

    Можно просто удалять подобные сообщения, можно поставить "опубликовать после одобрения", я у многих девочек такое видела. Главное, чтобы не обращать на такое убожество внимания, ведь они только этого и добиваются.

    Ох, наверное слишком много написала=)))
    Ещё раз выражаю радость от того, что такой замечательный блог возродился, как феникс.

    ОтветитьУдалить
  14. Я наверное повторюсь, не буду оригинальной, но: МАША Ты что, из-за каждой дурехи, пардон, ДАМЫ, будешь посты удалять???! Мне наоборот нравится, что люди иногда не совсем согласны, выражают свое мнение, иногда некоторые комментарии открывают глаза на вещи банальные, которые мы порой не замечаем. А твой блог мне очень нравится! Ты поднимаешь интересные вопросы и формулировка у тебя не примитивно-глянцевая, а очень даже незаурядная!! А комментарии, если уж иногда не очень нравятся их можно просто удалить. И вообще, завела блог - стала публичной особой в своем роде, вот и веди себя как публичная особа (не обращай внимание на разные глупости). :))

    ОтветитьУдалить
  15. Прости, что я лезу сюда, но прямо море эмоций у меня.
    Прочитала только что пост про одиночество и тут же захотела оставить комментарий, - но закрыто.
    Ох, до чего же сложная тема поднята!

    Важно мнение и интерес постороннего человека только тогда, когда он в твоих глазах чего-то стОит, стоИт на достаточно высокой ступени на твоей лестнице ценностей, если ты его уважаешь (за личные качества или профессионализм в какой-то области, ли что-то еще). Как только человек теряет статус интересного тебе, так сразу же его мнение о тебе или его похвала, одобрение, поддержка превращаются в пыль. Вот они те самые случайные люди, как парикмахер или продавец в магазине.
    А чем меньше ты общаешься с окружающими, тем меньше человек способны подняться по статусу и достигнуть того, который ты установила, чтобы попасть в число интересующих тебя.
    И так устроены все люди, ну или хотя бы подавляющее большинство. Конечно же, все это сугубо личное мнение.

    Я, к примеру, чахну без похвалы, поддержки и одобрения извне. Но при этом я жду и расстроюсь, если не получу этого, лишь от нескольких человек, которых по пальцам одной руки можно пересчитать.

    И да, я рада, что блог остался жить.
    Спасибо тебе, Машенька, за него. Мне интересно.

    ОтветитьУдалить
  16. Маша, я может и не всегда комментирую, но читаю в ридере))))
    Так что пиши обязательно.

    ОтветитьУдалить
  17. МАша, ты умничка, пиши и никого не слушай. В том посте коммент оставить не могу, но скажу, что ты выразила словами и мое настроение и мировоззрение. Аж прослезилась. Все правда, я подтверждаю. Так что ты не эгоистка, все мы так устроены, просто кто-то лицемерит, а кто-то ну просто не может!
    Удачи тебе!

    ОтветитьУдалить
  18. Маша, у меня тоже этот твой блог пропал, еле-еле нашла. Пиши, никого не слушай. Это твое пространство, где ты вольна озвучивать свои мысли. И еще я тут долго думала о предыдущем твоем посте, во многом мы схожи. Эх жаль, что поздно.

    ОтветитьУдалить
  19. Из-за одного мнения лишить 50 человек интересного блога... Понимаю, что сгоряча, но всё-таки так больше делать не надо.
    Лично я нахожу здесь очень много нужного и полезного. А пост об одиночестве вообще был своего рода откровением.

    ОтветитьУдалить
  20. Таnia in Delhi, и почему я сама не додумалась, что это так естественно, не хотеть общаться в реальности,и с удовольствием общаться в сети!

    Colnishko, спасибо! В этом что-то есть. Потому что это не первый раз от этого человека...

    Наташа Yakna., ну спасибо за пендель! Принимаю :)

    Юля-Velheori, а ты ведь правильно написала. Очень правильно. Именно так у меня и есть. У меня бродило это в голове, но сформулировать и озвучить как-то не получилось. Спасибо тебе!

    ОтветитьУдалить
  21. OLGA, Светлана, Lena_9, спасибо за поддержку! Писать буду. Мне много о чем хочется спросить, уточнить, поделиться.

    Наташа-Kaliopa, ругаю себя за слабость и неумение совладать со своими эмоциями. Вернулась именно потому, что у меня есть вы.
    Всё что нас не убивает, делает нас сильнее. Думаю, впредь я не буду так рубить сгоряча.

    ОтветитьУдалить
  22. Маша, хорошая мысля, приходит апосля))) так и я!
    Уже неоднократно сюда озвращаюсь и пришла к выводу: здесь все настоящее. здесь настоящие посты- с настоящими мыслями и эмоциями, и настоящие комментарии. Вот ты сама посмотри - это не просто -Вау! Круто! как красиво, какая ты молодец и тд и тп. Здесь практически каждый комментарий, как отдельный пост. И это по настоящему ЗДОРОВО!

    ОтветитьУдалить
  23. Жень, у тебя тоже есть ощущение, что порой "ВАУ! КРУТО!" звучит так неискренне, и лучше бы его и не было?...

    ОтветитьУдалить
  24. Да, Маш)))! Интуиция женская или как, ну вот чувствуеться что "ВАУ! КРУТО" это для галочки. А еще знаешь, ловлю себя на мысли, что и отвечать потом начинаешь так же "Всем спасибо, все свободны!")))

    ОтветитьУдалить
  25. Девочки, конечно, если все общение на уровне "Круто" то это не круто ;) Но, с моей точки зрения, есть много ситуаций, когда такая реакция обоснована ("Вау" не обосновано никогда, от него нужно избавляться, как от слова-паразита ;)

    Не всегда есть возможность дать обширную обратную связь. От некоторых людей вполне достаточно "Круто" "Класс" - я не сомневаюсь в их искренности и поддержке. Другое дело, если мне хотелось за жизнь поговорить да мировые проблемы порешать, а человек на "круто"-волне, тогда не стыковка.

    ОтветитьУдалить
  26. Таня,может это вообще дело в ощущении мира в целом. Может ты до этого и не заморачивалась о том, как искренне тебе люди пишут комментарии.Пишут по мере своих возможностей и отлично!

    ОтветитьУдалить
  27. Девочки, начиталась тут и опять задумалась о искренности постов, о круто или нет. Тут все очень не однозначно. За мою недолгую "жизнь" в блогпространстве, я иногда думаю а нужны ли мои длинные комменты. Про некоторые работы хочется сказать столько много, а не просто "круто" или нет ( ну или WOW, или КРАСОТА!!!!). И написав, часто думаю, а нужно ли это человеку, который меня совершенно не знает. Ну и часто просто удаляю, так и не отправив, свои опусы. Я сначала вообще думала, что это такой формат а-ля-форумы.

    ОтветитьУдалить
  28. Маша, я тебя понимаю... Была у меня такая история. Зарегистрировалась в "Одноклассниках" (первые мои шаги в интернете). И посыпались на меня приглашения во всевозможные сообщества. В одном из сообществ тема меня взволновала и я решила присоединиться к дискуссии. Просто честно и откровенно высказала свое мнение. Перед этим внимательно прочитала предысторию и решила, что моя реплика откроет другую сторону темы и обсуждение от этого только выиграет... Но ... на меня вылили столько ...не могу подобрать слово чего. Я попыталась вернуть всех к теме. Короче... на меня повесили ярлык и мне поставили диагноз.Да еще посоветовали куда пойти лечиться. Совершенно на ровном месте. Конечно я расстроилась, ушла из сообщества и из "Одноклассников" и больше туда не возвращалась. Зачем поднимать тему и начинать обсуждение, если ты не в состоянии выслушать чужое мнение. Я думала: не согласен? - возражай,но красиво аргументированно, убеди меня, что я не права и я может быть буду благодарна. Мне хотелось настоящего такого обсуждения, а получила брань базарную... Вот, опять же возвращаясь к началу моего сообщения - я тебя понимаю. Ты поднимаешь тему в надежде услышать возможно другое мнение или уловить что-то новое в интересующем тебя вопросе, хочешь хорошего нормального обсуждения поднятой темы, но никак ни тебя лично. Но мы все такие разные и есть среди нас "дамы"... И ты должна быть к этому готова :)).Ни в коем случае не бросай писать!

    ОтветитьУдалить
  29. Спасибо, Нина, что поделилась опытом!

    ОтветитьУдалить
  30. Тот пост я читала и даже написала коммент.

    В твой блог я захожу побыть наедине с собой. Многое в написанном созвучно с моим миропониманием, моими чувствами.
    К сожалению, комментарий "дамы" не удалось лицезреть. Наверное, к лучшему.
    Ибо со времен работы модератором женского портала у меня возникла стойкая неприязнь к любителям высказать "свое правильное мнение" в чужих личных записях. Это все равно, что зайти в гости и начать хамить хозяину.

    Ну, а удаление-восстановление блога- это дело житейское. Главное, вовремя принять правильное решение.
    Очень рада, ты снова здесь.)

    ОтветитьУдалить
  31. Спасибо, Лена. На самом деле в душе становится радостно от того, что многие мои мысли и чувства находят отклик в сердцах других людей. Мне это важно.

    ОтветитьУдалить
  32. прочитала ваш пост об одиночестве - у меня тоже так... на 50%
    а на 50% по-другому...
    а именно, есть несколько дорогих людей, а остальных - век бы не видеть ))) получать от них сообщения и отвечать КОГДА ЗАХОЧУ и если захочу - всё!)
    тошнит от "светских бесед", и - хотя я, на самом деле, псих)) - это вовсе не от того, что я псих)
    "Гремит лишь то, что пусто изнутри"
    Человек, который в состоянии одарить собой всех окружающих, либо сверхсветлый и сверхсиьный, либо пустой и неискренний...
    вот эта дамочка, выведшая вас из душевного равновесия, нашла время и желание поделиться с вами своими гениальными мыслями - видимо оттого, что в её ясную головушку редко что приходит - а следовательно, зачем ему там задерживаться, надо делиться )
    она написала и через 2 минуты об этом забыла - и всем плевать на эту чушь, а то, что вы пишете - интересно, я вот, например, ценю, что кто-то не поленился написать то, что я бы писать тупо поленилась, даже если разделяю это мнение и оно для меня важно.
    Никогда об это не забывайте и ничего не удаляйте - много чести! ;))

    ОтветитьУдалить
  33. И кстати, о Библии: не знаю, куда её эта дама приплетала - уж к сожалению, куда её только не приплетают, что в итоге людей от неё отталкивает, а жаль. Так вот, в Библии, в Притчах, говорится: "Будь скор на слышание, медлен на слова, медлен на гнев" - ну а визуально эта мысль была выражена Творцом, как уже было упомянуто, в наличии пары ушей и только одного рта )))))
    Так что умение больше слушать - это не недостаток, а драгоценное качество.
    Половины мировых проблем бы не было, если бы все умели в первую очередь слушать и слышать...

    ОтветитьУдалить
  34. poppylover, не знаю вашего имени, спасибо за мнение.

    ОтветитьУдалить
  35. Почитала об одиночестве и поняла что в точку попали, я тоже люблю оставаться наедине с собой. И одиночества не боюсь.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 

©2009 MariaVladi | by TNB