пятница, 11 февраля 2011 г.

Не в каблуках счастье...

Прочитала в инете:
"женщины делятся на "высокие каблуки" и "балетки". Не в плане какого-то конкретного стиля, а как тип отношения к себе и к жизни..."

Ага, вот точно подмечено: отношение к себе, отношение к жизни.
Потому что к себе я отношусь красиво. Как к умопомрачительной красавице на высоченных каблуках - тонкая шпилька, изящная ножка, шикарная походка и толпы поклонников!

Умопомрачительная красавица - мужчины влюбляются, женщины завидуют.
Высоченные каблуки - сексуальность и чувственность.
Тонкая шпилька - утонченность во всём - и души и телесных форм.
Изящная ножка - полное и абсолютное изящество фигуры, грациозность и неподражаемая привлекательность.
Шикарная походка - уверенность в себе и целеустремленность.
Толпы поклонников - внимание, комплименты, подарки, бальзам для души и самолюбия.

Ага. Это когда делать нечего и мечтать больше не о чем.

А по жизни....
А по жизни мне надо, чтобы было удобно. И это ключевое слово.
Умопомрачительная красавица? - Спасибо, не надо. Влюбляются почему-то совсем не те, кто надо. А женская зависть может материально воплощаться во всякие гадости.
Высоченные каблуки? - Неее, видели мы это, за редким исключением сплошные полусогнутые коленки, положение спины на 120 градусов, а на лице вселенская скорбь.
Тонкая шпилька? - Ага, щас же! Сломанный каблук, застревание в колдобинах (чтоб их!) посреди проезжей части, прицельное, но неумышленное попадание во все дырки, щели... О, если посчитать, сколько набоек оставлено женскими каблуками в недрах земли! Ну, нет уж. Знаем, проходили.
Изящная ножка? - Да что вы говорите? Вот эти две опухшие в конце дня опоры для тела  со вспученными венами вы называете верхом изящества? Ну, ну...
Шикарная походка? - Ох-хо-хо! Не смешите! Особенно зимой. И особенно на льду. И почему только женщины упорно продолжают носить шпильки зимой, проваливаясь в снег и в разные стороны разъезжаясь на льду?
Толпы поклонников? - Одна сплошная головная боль. Каждый со своими тараканами, которых ну совершенно не хочется ни изучать, ни воспитывать, ни тем более холить, любить и лелеять.

В общем я это всё к тому, что я за удобство по жизни и за красоту в душе.
Но не забывать! Что жить нужно красиво, а душе требуется удобство и уют.

Для справки:
     у меня лично нет ни одних балеток и ни одних высоченных шпилек :)

А летать по жизни можно и без каблуков!


Анонс следующего поста: личное.

9 комментариев:

  1. Вчера отдыхали с малышом на лавочке в молле и невольно наблюдали за прохожими. Индийским женщинам ведь тоже хочется надеть высокие каблуки... а ходить на них они не умеют - нет у них необходимой исторической памяти и коллективное-бессознательное работает не в их пользу. До полусогнутых коленок пока еще далеко... За красоту, которая не выходит за рамки здравого смысла. И за право каждой женщины попробывать пройтись на высоких каблуках по кафельному полу ногомодного супермаркета.

    ОтветитьУдалить
  2. Как здорово...право быть красивым... и здравый смысл в красоте... Очень ёмко.

    ОтветитьУдалить
  3. Да, так оно всё и есть... Правда, мы очень зависим от нашей одежды. Если я в нарядном платье, то мне нужны каблуки. Ну никак без них!!! А вот лето проходила в обуви, напоминающей балетки, но подошва, как на кроссовках. Очень удобная обувка - и с джинсами, и с летней юбкой... В них можно гулять часами. Здорово!
    Но когда хочу почувствовать себя богиней, быть длинноногой и неотразимой, надеваю каблуки. Но это не всегда шпильки. Каблук может быть устойчивым. А на зимних сапогах у меня гейша - танкетка. Но очень высокая.

    ОтветитьУдалить
  4. Некоторые наши женщины живут в этом мире, подражая глянцевым журналам. И очень, кстати, неуместно надевая высоченные каблуки. Вы видели когда-нибудь голливудскую звезду, снятую случайно папарацци? На ней джинсы и обувь спортивная. А шпильки топают только по красным дорожкам. А у нас мамаша, несет в слинге малыша, а сама, о ужас!, на каблуках.
    Хочется на работу прийти красивой. И мы тащимся по переполненных маршрутках, брущатке. В результате: на новых туфлях - след какого-то кроссовка, оставленного скорее всего в маршрутке, теперь понятно почему тот парень так виновато улыбался, а каблук ободрался от знакомства местной неровной дороги. А самое противное что в самом начале рабочего дня вам уже хочется выложить ноги на стол. А ведь мы забываем, что все эти тети из глянцевых журналов как правило ездят на своих машинах или на такси. Так зачем же мучить себя??

    ОтветитьУдалить
  5. Виктория, ты права, женщина хоть иногда, но должна чувствовать себя богиней!

    Наташа, вот очень правильно заметила - во всем должна быть мера и уместность, иначе без смеха и слез смотреть невозможно.

    ОтветитьУдалить
  6. Про толпы поклонников - понравилось. Действительно, с одним-то хлопот не оберешься :)

    ОтветитьУдалить
  7. А я не умею ходить на каблуках. И не хожу. Но так хочется.....

    ОтветитьУдалить
  8. Очень понравилось про набойки--живо представила "недра земли",набитые под завязку набойками,а что-может,новый вид полезных ископаемых скоро откроют!)))
    А каблуки я люблю,но не шпильку--на ней любая попа кажется больше, а устойчивый каблук или платформу. В детстве я подкладывала кубики в тапки и ходила, "как мама",иногда мне кажется, что я и родилась уже на кублуках))) Всю беременность на них проходила,что даже и было оправдано--на плоской подошве у меня отекли ноги,встала обратно на платформу--все ок. Во как быват!

    ОтветитьУдалить
  9. Даша, я плоскую подошву тоже не принимаю - у меня ноги начинают жутко болеть. Поэтому не могу носить балетки, а они порой такие хорошенькие бывают :)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 

©2009 MariaVladi | by TNB