понедельник, 7 февраля 2011 г.

О бедной фигуре замолвите слово!

Не знаю ни одной женщины/девушки/девочки, которая бы не хотела в себе что-нибудь изменить. Фигуру, волосы, ноги, лицо, глаза, уши, нос, характер, в конце концов! Хотя, нет, вот характер мы вряд ли хотели бы изменить, характер у нас то что надо, в меру ангельский, в меру стервозный, в меру покладистый, в меру строптивый. А кто говорит и считает обратное, то это их, а вовсе не наши проблемы.
 Но про характер как-нибудь в другой раз, а сейчас о насущном - о лишних килограммах, несовершенных объемах, совершенно ненужных и совершенно не в тех местах.
Желание измениться перманентное и обсуждению не подлежит - хочу и мне надо. Точка. Виним себя за лень и слабохарактерность, вставая на весы и видя предательские килограммы, с ужасом кусаем локти, обнаружив, что не влезаем в свои самые сногшибательные джинсы, а если всё-таки втискиваемся в них ценой неимоверных усилий, то со слезами на глазах смотрим на нависающее над поясом тело...
Терроризируем зеркало, втягивая живот и поворачиваясь исключительно выгодными для нас ракурсами, вводим в абсолютный ступор мужа, комментируя свои округлости, - тема для него довольно скользкая, потому как только попробуй он согласиться с нашим заявлением, что "мы слегка поправились" - смертельная обида с нашей стороны и полный игнор на неделю ему обеспечены.

Изнуряем себя диетами, возвращаемся из спортивного зала выжатыми как лимон, морально устаем от всего этого, срываемся, в итоге вылеживаем упущенное на диване, поглощая пирожные, булочки, шоколад, а когда приходит время опомнится, мы обнаруживаем, что вернулись к отправной точке и самое время опять начинать всё сначала.

И так вечная борьба с самой собой. Ну почему, почему мы никак не научимся жить в гармонии с собой и своим телом?!

Вот я твердо решаю сесть на диету. Хотя бы на недельку. Не есть после 18, не есть мучного, сладкого, жирного. Громогласно и безаппеляционно заявляю об этом домашним и слезно умоляю их не звать меня пить чай в 10 вечера...
День держусь. Два. На третий я просыпаюсь в 3 часа ночи и втихоря иду пить кофе и с молоком, и с сахаром, и, о ужас, с тортиком!
На четвертый я пью со всеми голый чай. Растягиваю как могу, а когда все домашние уходят из кухни, бегом, пока никто не видит, запихиваю себе в рот бублик.
На пятый день я раскаиваюсь и стойко смотрю, как мои мужчины поглощают блинчики, а я жую в это время капусту.
На шестой день я решаю, что, в принципе, всё не так уж и плохо и можно скушать булочку. А где одна булочка, там и две. А где булочка, там и сырок, и колбаска, и масло.
На седьмой день я понимаю, что не сдвинулась и с места, в утешение наедаюсь до отвала, чтобы с понедельника вновь начать сначала...

Надо заняться спортом. Надо заняться спортом. Это мантра у меня такая. Качаю пресс. Ноги. Руки. 15 минут. Что-то я устала. Пойду повышиваю. Завтра продолжу.
Ага, как же! Мне же дошить надо, довышивать и еще много чего доделать. Благополучно забываю про пресс и сижу, уютно устроившись в кресле, медитирую над ниточками, ленточками, тесемочками...

Как это говориться? Сила есть, воля есть, а силы воли нету.
А почему? А потому что лень. А потому что мне и так хорошо. А просто потому, что меня любят. Такой какая я есть. И с животиком, чуть больше, чем хотелось бы, и с щечками, и с мягкими ручками. Довольную, сытую и неизможденную мамочку. Мою улыбку и хорошее настроение.
У женщины должно быть то, за что можно пощупать, - так говорит мой муж.
У мамочки должно быть мягко и уютно, - так говорят мои дети.

Так будем же мы, мамочки и женщины, мягкими, уютными, довольными и улыбающимися! Любимыми для наших мужчин и деток!


Анонс следующего поста: о каблуках.

18 комментариев:

  1. Очень сложный вопрос. Прочитала анонс и ждала пост... Думаю, тема не раскрыта. Пардон, я - учительница. Профдеформация - тон такой... Но мне кажется, те кто меня знают, скажут, что человек я добрый, но откровенный.
    Я согласна, что девушка на фото - прелесть. Если есть лишние кг, то это дело вкуса. но мы ведь тут рукодельницы. Я вяжу, к примеру. Но стоит поправиться, как одежда, связанная мною, плохо сидит на мне. Тогда трикотажные наряды пылятся годами, пока я не худею... прячу припухлости под пиджаки. Хорошо, что сейчас я в дубленке или пальто. Не видно того, что наросло за зиму. Но ведь скоро весна, а потом и лето... Я пока влезаю в летнюю одежду, но сидит всё плохо...
    Муж и сын (27 лет) любят меня любой, но хочется и самой себя любить...

    ОтветитьУдалить
  2. Ага, еще очень много в голове крутилось, но так и не вылилось в слова. Может позже. Потому как действительно сложно и не однозначно. А вот насчет зимы, дубленок и пиджачков - это в точку! Я тож под пиджачок животик прячу и тоже начинаю напрягаться - скоро весна и лето, а как же на пляж??? И вот последние слова, чтобы еще и себя саму любить, - это самое главное. И вот мне хочется любить себя не такую, какая есть, а сделать такой, какой хочу.

    ОтветитьУдалить
  3. прошлой весной мы с мужем много ходили пешком. он до лета сбросил 10 кг, но там были большие запасы. и я с ним ходила - 7км каждый день. если в большом темпе - очень хорошая нагрузка. Бывали дни и по 9км у меня, 12 км - у него. для меня это оказалось идеальной аэробной нагрузкой. только сейчас невозможно ходить - то снег. то лед...

    ОтветитьУдалить
  4. А нужно просто ярких впечатлений!!! Помню сидела я в декрете. Недосыпала, каждый день одно и то же: погулять, прокормить, уложить, покормить, погулять. Были дни, что и в зеркало глянуть не успевала. А потом остановилась и начала себя рассматривать!!!Лицо как-то обвисло (от отсутствия эмоций), пузо висит, ноги как колоды стали. Одним словом, стала "теткой".
    Хватит! Нужно что-то менять. Хоть и муж меня любил такую как я есть, думаю, это он для успокоения моих нервов говорил так. Я позвонила маме, сказала, чтоб приехала с ребенком посидеть, а сама уехала на неделю путешествовать. Девочки я похудела на 5 (пять!!!)кг. За неделю! Правда я очень много гуляла, питалась исключительно салатами и никаких конфет. И самое главное лицо как-то сразу подтянулось! И тело тоже. Короче сразу стала выглядеть моложе. Один полисмен даже потребовал документы, чтоб удостовериться что мне не 20 лет. (На самом деле 30.) Глаза стали гореть!! так что, девочки, побольше вам эмоций приятных!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Про эмоции - точно! Все мои подруги во время путешествий худеют. Причем, происходит это совсем незаметно. И все много двигаются - практически весь день. Кто-то часами плавает.
    Мне еще летом помогает обилие фруктов и овощей. Впрочем, сейчас я почти не ем мяса, но зато ем пироги, сладости. Зимой их требует мой дурацкий организм)))

    ОтветитьУдалить
  6. Наташа, спасибо, что заглянули! Вот про эмоции яркие - в самую точку! А если еще и стимул есть, то вообще можно горы свернуть!

    Виктория, у меня брат младший похудел на 22 кг. Он, правда, в спортзал ходит, но вообще он не ест углеводы, вернее в минимальном количестве. Для меня это проблема - не есть мучного. Но я на недельку попробовала - ни сахара, ни мучного. Мяса, колбас, сыра можно вволю, углеводов 40 гр в сутки. Ну, 2 кг я сбросила. Но мой дурацкий организм, или это мозги такие, требует пирогов и сладостей круглый год. Так что я эти 2 кг наела вмиг.

    ОтветитьУдалить
  7. Брат Ваш молодец... но проблема теперь перед ним - не набрать снова. Мой муж дважды худел на 18 кг. Увы, потом все возвращалось... Теперь мы решили - никаких строгих диет. Не должно быть больно и тошно))) Мы ходим пешком, редко едим мясо, никогда - колбасу... едим рыбу, овощи и фрукты, много сыра и орехов. Это всё расчудесно... но сладости и мучное до весны никак не уйдут... И вес не уходит... Нет стимула. Вот потеплеет немного, запахнет весной...

    ОтветитьУдалить
  8. Согласна, что в первую очередь мама должна быть спокойная, довольная и улыбающаяся. Здоровый образ жизни, конечно, оказывает огромное влияние на субъективное восприятие человеком собственного счастья. Сон, зарядка, режим, здоровый баланс между работой и отдыхом... все это на самом деле очень сложно - титанический труд, я бы сказала. Но он того стоит!

    ОтветитьУдалить
  9. Сегодня прочитала в сети интересную фразу -

    Нет повести печальнее на свете, чем повесть "я сегодня на диете".

    ОтветитьУдалить
  10. Таnia in Delhi, спасибо, что заглянули, мне очень приятно!

    Виктория, очень верно. Для меня вся печаль в том состоит, что не выдерживается диета... И фраза как нельзя лучше отображает состояние - именно сегодня! я на диете, потому как, что будет завтра я не знаю.

    ОтветитьУдалить
  11. Ох какая интересная тема, я могла бы написать все тоже самое и это было бы про меня тоже. Я хочу поделиться своим опытом. Меня накрыло, что называется, когда у мамы обнаружили сахарный диабет и я, поездив к ней в больницу и насмотревшись там на пациентов, с ужасом поняла, а вернее осознала, что последствия переедания могут быть просто катастрофическими. Я много думала... что делать ? У меня семья большая, кушать любят все, это раз. Мы часто ходим в гости и встречаем гостей сами, это два. Также с мужем частенько любим выбраться по субботам в пивной ресторанчик, отдохнуть от домашних и вволю пообщаться наедине, это три. Все это бросить я не могу и сидеть в гостях и облизываться тоже не хочется... По опыту можно конечно, но не долго...:)). Я решила, чтобы не расстраиваться не надо ставить перед собой не реальные планы. И первую задачу определила для себя - перестать прибавлять. Для начала отказалась от сахара. Вечером, если совсем невмоготу, щелкала семечки, я их не люблю, чищу руками и они мне быстро надоедают или съедала в несколько этапов какой-нибудь фрукт. Да калорийно, скажите вы, но лучше, чем съесть пюре с котлетой... Готовить отдельно себе не в моих силах... Потом я попробовала один разгрузочный день в неделю и мне это оказалось под силу, с 6-ти вечера до 6-ти след. дня только вода или яблоки и вода. Раз в неделю желательно баню, немного пеших прогулок (совсем отказалась от машины и километраж набегает сам собой). Со мной остались все праздники и гости. Постепенно отказалась от колбасных изделий... И я даже похудела на 5 кг, но за год! Самое главное, если что-то меняешь в своей жизни , это должно быть навсегда. Вот примерно так. Но понимаю, что это очень индивидуально. Каждый для себя должен выбрать что-то свое. Но самое главное, как мне кажется, я перестала себя ругать, а учусь с собой дружить. :))

    ОтветитьУдалить
  12. Нина, рада тебя видеть! Спасибо! Вот очень верно сказала - если менять, то не на день, а на всю жизнь. Вот это-то и оказывается сложным...

    ОтветитьУдалить
  13. Маша, забыла написать, удачи тебе ! Пока все, что прочла интересно и здорово написано! А порассуждать я люблю так, что буду заглядывать!

    ОтветитьУдалить
  14. Спасибо, Нина! Я люблю писать. Раньше книгу писала даже. Эссе. Только утеряно всё.

    ОтветитьУдалить
  15. Ой, Машунь, так хочется с тобой согласиться про "любят нас такими, как мы есть"... Но набранные за беременность и никак не желающие уходить 14 кг просто до отчаяния доводят. Самое ужасное, что весна за окном и до лета - всего-то ничего, а вещи безнадежно малы. И пусть мои мальчишки любят меня даже такой, идея полностью сменить гардероб как-то не радует.

    ОтветитьУдалить
  16. Тань, та же история, 10 кг мертвым грузом осели, чего только ни перепробовала...

    ОтветитьУдалить
  17. Я меньше есть стараюсь, не очень пока помогает. Знаешь, самое прикольное, стала пресс качать - 80 за раз - легко! Становлюсь, вроде, тоньше, а килограммы ну никуда не уходят... Как-то это подозрительно :)

    ОтветитьУдалить
  18. Тань, а я вот с апреля стали питаться по системе минус 60 (ну приблизительно). За неполный месяц сбросила всего 1,7 кг. НО! Они не возвращаются, как бы я ни обжиралась временами. Потому как быстрое похудение (4 кг минус за неделю) обернулось 5 кг плюс за неделю следующую. Так что я лучше медленно, но верно.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 

©2009 MariaVladi | by TNB