суббота, 31 июля 2010 г.

Летняя сумка - продолжение

Пошив летней сумочки медленно, но верно движется дальше.
На сегодняшний день имею выкроенный подклад, кармашек на подкладе, и пришитый внешний карман. Украшать буду его после того, как сумка будет сшита.


Сумкомания!

В прошлой жизни я, наверно, была сумчатым животным. Потому как в этой жизни моя страсть к сумкам превратилась в навязчивую идею и я давно уже перестала с этим бороться. И если раньше я частенько тратила n-количество денег на покупку сумочек, то сейчас я трачу n-количество времени на создание (вязание, шитье, в планах фелтинг)  своих собственных неповторимых сумочек!

Итак, пока мы тесным междусобойчиком шьем сумочку у Galia  я покажу вам  свою первую свежесшитую летнюю сумку. Дизайн увидела на просторах инета в фиолетовом исполнении, загорелась, и сшила себе - наобум, без выкроек, спасибо Татьяне - училась у неё (как укрепить сумку, как сформировать дно).

четверг, 29 июля 2010 г.

Шьем летнюю сумочку - учусь стегать

Продолжаю шить сумочку вместе с Galia. На втором этапе надо было простегать обе половинки сумки.  Я стегала в первый раз. Почитала советы Галины, посмотрела еще немного информации в инете, поизучала инструкцию к своей швейной машинке и приступила.
Стегала с помощью обыкновенной лапки и вот такой вот специальной линеечки для стёжки - очень удобно - строчки такие ровненькие получаются!

 

Захотелось сделать стёжку ромбиками - мне понравилось!




Очень понравился сам процесс, несмотря на то, что с непривычки затекли и руки, и ноги, и спина :). Перед стежкой сколола всю поверхность булавками, чтобы хорошо закрепить ткань с синтепоном, но ткань всё равно "поехала" и тут меня выручили большие оставленные края синтепона.

Руки чешутся поскорее продолжить! А еще больше хочется еще что-нить постегать! :)

Конфетка по случаю

Моему блогу сегодня 1 месяц!
По этому случаю хочу порадоваться сама и порадовать всех вас, своих читателей и гостей! Специально для сегодняшнего дня подготовила конфетку: ключницу, выполненную в технике декупаж.


Если она вам понравилась, приглашаю к участию в розыгрыше, который состоится ровно через месяц - 29 августа!

Разместите активную ссылку на эту "конфетку" в своем блоге и оставьте свой комментарий к этому сообщению.

среда, 28 июля 2010 г.

Шьем летнюю сумочку вместе с Galia

В замечательном блоге Galia предложила совместно сшить летнюю сумочку. Я ну никак не могла пройти мимо: во-первых, очень хотелось сшить сумку, а во-вторых, под присмотром и руководством опытного человека, в компании,  мне, новичку,  шить куда удобнее и интереснее!

Тем более получается этакая авантюра - никто не знает (ну, кроме Галины, конечно), что же будет в итоге, какая получится сумка. Для меня это вдвойне интересно и азартно!

Я полностью положилась на вкус, знания и умения Галины, потому как шьет она действительно классно!!! И вещи у нее просто изумительные!

Все девочки тканьки выбирают на свое усмотрение. Я выбрала простой скромный лен коричневого цвета и для контраста молочную ткань с вышитыми цветами.

На сегодняшний день раскроены и "пропарены" с синтепоном две стороны сумки, выкроен и подготовлен внешний кармашек.


Галина обещала стежку - жуть как хочется попробовать!!! Над синтепоном не смейтесь! Я не знаю, сколько его надо оставлять по краям, поэтому оставила так, чтоб уж наверняка :), лучше потом отрежу.

А вот кармашек поближе.

Карман я планирую потом украсить деревянными бусинами.

Продолжение следует...

воскресенье, 25 июля 2010 г.

Aspettando от Renato Parolin

Дизайны от Renato Parolin продолжают будоражить мое воображение и на этот раз выбор мой пал на миниатюрки.

суббота, 24 июля 2010 г.

Доброта спасет мир!

В начале июня моему младшему сынуле исполнился 1 годик! Событие потрясающее по своей значимости особенно для нас, мамочек! У Алешки с рождения были некоторые проблемки со здоровьем и девочки с fanstitch всё время меня поддерживали! А на день рождения Алешки они преподнесли потрясающий подарок - вышили буковки алфавита и разные картинки и прислали всё мне, чтобы я сама собрала из этих вышивок подарок вот для этого моего любимого котёнка!


четверг, 22 июля 2010 г.

Ах, конфетки, конфеточки!

Завтра, 23 июля, будет ровно год, как я, можно сказать, поселилась и постоянно проживаю на вышивальном сайте Fanstitch!
По этому поводу я по доброй традиции разыграла сегодня на сайте свою первую в жизни "конфетку"!

среда, 21 июля 2010 г.

Игрушки в подарок

После своих первых котов, я от всей души  увлеклась шитьем игрушек. Особенной любовью я воспылала к тильдам! Очень уж мне понравились тильды-девочки, но опыта у меня совсем мало, поэтому решила начать с более простого.

И вместо девочки мои руки сотворили тильдо-манекен!


 

понедельник, 19 июля 2010 г.

Декупаж по дереву. Шкатулки.

Шкатулки я сама не очень люблю, поэтому делаю их только в подарок. Но дерево очень благодатная почва для творческого декупажа. На дереве проще учиться, осваивать новые техники покраски, тонирования, состаривания, экспериментировать с различными видами бумаги для декупажа.

На этих двух шкатулках я сделала акцент на работу с красками.
На первой шкатулке пробовала различные способы нанесения краски: кистью, сухой кистью, губкой, пальцем.


суббота, 17 июля 2010 г.

Le trie-fils - органайзер для мулине

Желание вышить себе какой-нибудь органайзер для ниточек появилось уже давно, но я всё никак не могла остановиться на каком-либо дизайне. Хороший пиночек мне понаддали шерстяные ниточки - я начала вышивать ИРИСЫ от Риолис и мои нитки находились в таком запутанном хаосе, что мне порядком надоело по полчаса перед работой их распутывать...

Подгоняемая беспорядком в мулине и воодушевленная наконец-то понравившимся дизайном, я с большой охотой принялась за дело и за пару вечеров появился он - мой красавец!

четверг, 15 июля 2010 г.

Бискорню и другие кривульки. Этап 3. Клубничка.

На моем любимом сайте fanstitch в мае этого года стартовал проект под названием "Бискорню и другие кривульки".
 Каждый месяц мы вышиваем по одной "кривульке", очередность определена заранее, месяца на каждую работку вполне достаточно, чтобы успеть.
В июле мы показываем свои клубнички.
Вот моя крохотулька.

 

вторник, 13 июля 2010 г.

Котейки. Мой дебют в шитье.

Я никогда не умела шить. Со школы мне казалось это занятие очень трудным и утомительным. Мама учила, но мне плохо поддавались раскрой и ровные строчки. Поэтому вопрос о покупке швейной машины никогда не стоял у нас в семье на повестке дня.
Но буквально за несколько месяцев я, побродив по красивым и интересным блогам о шитье, почитав форумы, обзавелась стойким желанием научиться шить так же красиво и аккуратно!
И вот швейная машина подарена на день рождения и моё знакомство с миром шитья началось с игрушек, которыми стали коты.

воскресенье, 11 июля 2010 г.

Le Pecheur от NIMUE или мой любимый рыбачок

 Прошлой зимой я впервые услышала о дизайнах NIMUE. Стала искать информацию. Я была впечатлена настолько, что скачивала все схемы, которые могла найти. Очень необычные, аутентичные, их ни с чем не перепутаешь!
Металась от одного дизайна к другому, судорожно выбирала, что же вышить в первую очередь, но когда увидела его, дедулю-рыбака, поняла - вот ОНО! МОЁ!

среда, 7 июля 2010 г.

La fuxia от Renato Parolin

Уверена, что в копилочке почти каждой вышивальщицы имеется одно, а то и несколько красивых и изысканных сердец от Renato Parolin!
Мое знакомство с дизайнами от Renato Parolin началось вот с этого сердечка La fuxia
Оно моментально запало мне в душу и я абсолютно была уверена, что когда-нибудь обязательно его вышью!

понедельник, 5 июля 2010 г.

Ах, сумки, сумочки!

Любите ли вы сумочки так, как люблю их я?!
Большие и маленькие, вечерние и повседневные, летние и зимние...
Хвастаюсь своей новой вязаной сумочкой!


О ней чут ь попозже, а пока посмотрите, каких только чудесных сумок ни бывает!

суббота, 3 июля 2010 г.

Блокнотики, обложки

За что я люблю декупаж?
С его помощью можно преобразить любую вещь! Сделать её красивой, необычной, эксклюзивной и просто поднимающей настроение!
Даже такие, казалось бы, обычные, скучные и однообразные блокноты и обложки можно с помощью вашей фантазии сделать позитивными, весёлыми и радующими глаз!

блокнотик
блокнотик

Немного гламура

Наверно, почти каждая вышивальщица, обитающая в мире блогов, хоть разок, но попробовала вышить для себя какую-нибудь приятную мелочь по чудесным, обворожительным схемкам Оленьки - Hohla

Вот и меня не обошел стороной её Mystery tulip Crystal, проводимый в начале этого года тут

Изначально я тоже планировала собрать тюльпанчик, но насмотревшись и нахватавшись идей по оформлению вышивки, я решила слегка отойти от задуманного и сшила вот такой вот маленький чехольчик для зеркальца.


чехольчик для косметики

А что еще может так поднять нам настроение, как ни приятные взгляду милые маленькие дамские штучки!

чехольчик для косметики

четверг, 1 июля 2010 г.

Пробковые подставочки тоже могут быть красивыми!

Продолжаю показывать наработанное в декупаже.
Это пробковые подставочки под горячее (можно и под холодное). Делать совсем не сложно, материалов - минимум: сами подставки, белая акриловая краска, салфетка, клей ПВА, лак, шнур.

1. ФРУКТОВЫЙ РАЙ

В сердце - семья

Примерно год назад в результате одного совместного синхронного отшива у нас в доме появилось вот такое чудесное сердечко от Наташи Млодецки


Название дизайна "В сердце - семья" очень символично и мы сделали это сердечко нашим маленьким оберегом. 4 пуговки - это наш замечательный папа, наши чудесные сынульки и я.
На обратной стороне я вышила наши инициалы


Оформила небольшой подушечкой в форме сердечка, по бокам украсила вышитыми звездочками и всё сердце обшила ленточкой!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 

©2009 MariaVladi | by TNB